ID работы: 4441793

Flame

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Размер:
170 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 281 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 27. Что-то вы медленно

Настройки текста
Спасибо за такое большое количество отзывов) Мне было очень приятно их читать) И в благодарность я с радостью выкладываю новую главу) Приятного чтения) Жду с нетерпением ваших комментариев))) _____________________

Pov Mariel.

- Что значит «ты не пойдешь с нами»? – разгневанно рычу я, испепеляя Гарри своим взглядом. – Ведь это именно из-за меня все это происходит! Я должна участвовать в этом! - Если ты пойдешь, то в первую очередь я буду защищать не Камилу, а тебя. И это может стать причиной нашего провала, - серьезно объясняет мне парень, схватив меня за плечи. Мне даже сначала показалось, что он хочет меня встряхнуть. Но он лишь смотрит на меня, стараясь вбить в мою голову какую-то непреложную истину. - Я не могу просто сидеть и ждать, - смотря в глаза Стайлсу, говорю я. Неужели он еще не понял, что я не могу бездействовать? Особенно сейчас, когда я предстала перед всеми как Мэриель Блеквел. - Если будет нужно, я скую тебя цепями, лишь бы ты не лезла туда, куда тебя не просят, - неожиданно начинает рычать парень. Волосики на затылке встают дыбом. Мне абсолютно не нравится тон парня, но я решаюсь промолчать. Как-то не хочется нарываться на неприятности именно сейчас. Замечаю за спиной Стайлса Джиджи, которая выглядит не менее злой, чем я. А Зейн, словно ее тень, следует за ней повсюду. Видимо, и он решил оставить свою пару подальше от ужаса, в который мы все ввязались. И девушка этому очень недовольна. Но ее, как и меня, понять можно. Все-таки Бета, сильная и независимая. Встречаюсь взглядом с волчицей. И, кажется, что мы поняли друг друга без слов. Эта девушка что-то знает о местонахождении Камилы. Быстро отвожу от Джиджи глаза, чтобы парни что-нибудь не подумали. Светловолосая останавливается за моей спиной, а Малик встал позади Гарри. Вот мы и определились. В голове постепенно начал зарождаться план, в который я не хотела посвящать Гарри и всех остальных парней, которые собираются вызволить Камилу из лап кочевников. - Хорошо, идите. Я не буду влезать в самую гущу событий, - сдаюсь я, прикрывая глаза на секунду. Спорить с этим парнем сейчас абсолютно нет желания и сил. Тем более что я не собираюсь просто так тут сидеть. Но и обещания своего я не нарушу. – Но ты должен пообещать, что вернешься, - смотрю в зеленые глаза Гарри, пытаясь понять, о чем он думает. Если с ним что-то случится, то я не смогу больше жить. Это будет последним, что подтолкнет меня к самоубийству. Я не могу больше терять близких людей. Волк удивленно смотрит на меня, после чего прижимает к себе. Он все понимает, лишь посмотрев в мои глаза. Вдыхаю знакомый запах. Приподнимаюсь на носочки, оставляя долгий и переполненный тоски поцелуй на губах Альфы. Вкладываю весь свой страх, все свои чувства и эмоции в этот поцелуй. Пальцы заплетаются в густых волосах парня. - Я вернусь, - прислонившись своим лбом к моему, обещает Гарри. Он целует меня еще раз, заставляя забыть все, что окружает нас. Обещающий поцелуй. Он вернется, я знаю, я чувствую это. С ним ничего не должно случиться. Я лично прослежу за этим. Спустя несколько минут все волки выходят из дома старейшин, а я тут же бегу на ближайший балкон, чтобы увидеть, когда они все уедут и не смогут меня слышать. Многие волчицы вышли со мной, по правую сторону от меня встала Джиджи. Машины медленно отъезжают от дома. Знаю, что они наблюдают, все волки, которые сидят в машинах. Они смотрят сюда. На тех, кого оставляют. Приоткрываю губы, заставляя громкий рык вырваться наружу. Грудь вибрирует от издаваемого звука. Мой рык подхватывают все на балконе, создавая оглушительный рев, направленный тем, кто покинул нас сегодня вечером. Надеюсь, что это хотя бы немного подбодрит волков.

Pov Harry.

От первого рыка многие волки, с которыми я еду, вздрогнули. В их глазах заплясала надежда, что все у нас получится. Я не смог не узнать этот рык. Полный силы и уверенности в победу. Мэриель не могла просто нас отпустить. Я ждал, что она сотворит что-то сумасшедшее, но никак не ожидал такой реакции, которая последовала после ее рыка. Волчицы подхватили ее ободрение, заполняя все вокруг громкими звуками. В машинах послышались веселые разговоры и смешки. Наше настроение заметно приподнялось. Улыбаюсь своим мыслям. Я не просто так полюбил эту сумасшедшую волчицу. Все ее выходки выходят мне, как правило, боком, но это помогает мне понять, что жизнь может быть не просто скучной. Она стала значительно веселее и захватывающе, чем была раньше.

Pov Mariel.

Самое ужасное - это осознание того, что некоторые больше не вернутся живыми. И снова это моя вина. Нужно было давно сдаться, бросить все к чертям и отправиться на верную смерть. Как только автомобили достаточно далеко отъезжают от нас, разворачиваюсь и захожу в огромное помещение. Волчица следует за мной. Я буквально вижу, как она ждет моих действий. Губы расплываются в предвкушающей улыбке. - Знаешь, где Камила? – обращаюсь я к девушке. Она отвечает мне не менее сумасшедшей улыбкой. Джи кивает головой, потирая ладони. – Тогда нужно собрать всех волчиц, которые хотят отправиться с нами. - Я быстро с этим справлюсь. Здесь многие хотят поквитаться с кочевниками, - задорно отзывается Джиджи, уходя от меня в сторону небольших группок разномастных волчиц.

***

Парни рассчитывают на свою силу и численность. Они решили столкнуться с кочевниками напрямую. И, да, на их стороне сила и хорошие навыки в битвах. Ну, а на нашей стороне ловкость, осторожность и обостренное обоняние. И еще моя способность подчинять других волков. Нам с Джиджи удалось собрать достаточно большую группу девушек, которые вышли за стены поместья Старейшин на свой страх и риск. Но они сразу поняли, на что подписались. Мы все облачились в черные одежды, чтобы в темноте нас почти не было видно. Хадид сказала, что Камилу держат в заброшенной усадьбе, где довольно много кочевников. Поэтому мы окажемся быстрее там, чем парни. Они едут на машинах, стараясь быть максимально заметными. Я так и не поняла смысла их плана. Моя же тактика является их противоположностью. Короткая дорога через лес, тишина и осторожность. Все ради того, чтобы неожиданно оказаться на территории усадьбы. Нас около трех десятков. Не так много, как могло бы быть. Но я удивлена и такому количеству смелых представительниц нашего рода. Многие струсили и просто заперлись в своих комнатах. Но с другой стороны, это даже хорошо. Чем меньше народу, тем мы тише и слаженнее работаем. Я итак слишком давно не управляла какой-либо стаей. Нужно возвращать себе былую сноровку. Ночь окутывает нас своей темнотой, давая нам возможность быстро преодолеть все пространство от дома Старейшин до убежища кочевников. Запахи блуждающих волков заполняют воздух в лесу, смешиваясь с ароматом хвои. Мое сердце бешено бьется в груди, грозясь выскочить наружу. Я в предвкушении конца этой ужасно страшной истории. Волчица жаждет кровопролития, хочет отомстить. Аккуратно ступаю на лесную землю, стараясь не наступать на сухие ветки, чтобы ненароком не раскрыть нас. Среди наших рядов повисла гнетущая тишина. Нам всем страшно, потому что мы не знаем, что ждет нас впереди. Чувствую, что Джиджи бежит совсем близко от меня. Внимательно вглядываюсь в темноту. Глаза многих девушек преобразились и только по ним можно определить, кто, где находится. Замедляюсь, чувствуя резкий волчий запах. За спиной слышу дикое рычание. Но он один и поблизости никого нет. Не успеваю повернуться, когда звук, исходящий от кочевника, затихает. Ко мне сбоку подходит Джиджи, вытирая окровавленную когтистую руку о джинсы. Странно, что я не услышала его предсмертного писка. Киваю ей, после чего мы продолжаем идти дальше. Лес заканчивается. В просветах уже могу видеть очертания усадьбы. Да и запах стал более ощутимым. Парней еще нет. Здесь только кочевники и наша небольшая группка волчиц. Поэтому мы медленно и осторожно собираемся у кромки леса, наблюдая за волками, которые патрулируют территорию почти разрушенного здания. Выглядит здесь все мрачно и пугающе. Волчица внутри меня начинает нервничать. И это беспокойство передается и мне. Что-то здесь не так. Я ожидала увидеть намного больше волков. Хмурюсь, вглядываясь в пустые окна. Нигде не горит свет и сложно определить, где Камила и все остальные кочевники. - Ждите моего сигнала, - шепчу я, - Джиджи, ты идешь со мной, - после этого мы с волчицей выходим на открытый участок земли. Несколько ближайших волков нас замечают и уверенно приближаются к нам. Отрицательно мотаю головой, говоря светловолосой, чтобы она ничего не делала. Тем временем чувствую, как сила начинает течь по венам, глаза меняются, становясь лимонно-желтыми. Руки сжимаются в кулаки. Я терпеливо жду, когда же волки подойдут ко мне на достаточное расстояние. - Остановитесь, - наконец-то говорю я. Слова обретают силу и будто обволакивают тела кочевников. Они встают как вкопанные, глаза мутнеют. Теперь их ничто не сможет вывести из такого состояние. Только смерть. Поэтому я ненавижу пользоваться этой чертовой силой. Она только вредит. – Убейте друг друга тихо, - уверенно произношу я, закрывая глаза. - Это было необходимо сделать, - подбадривает меня Джиджи, несильно похлопав по плечу. На наши голоса из-за забора вышли еще кочевники. Я не смогу завладеть контролем сразу над всеми. - Девушки, ваш выход, - шепчу я, и после этого к нам с Хадид выходят все. Замечаю, что они готовы сражаться. В их глазах пляшется гнев. - Ох, не завидую я вам, - смеется какая-то волчица, обращаясь и быстро нападая на одного из кочевников. Это безумие быстро охватывает наши ряды. Тела волков смешиваются друг с другом. Уже сложно сказать, кто выигрывает, а кто проигрывает. Мне остается полагаться на свои волчьи силы в человеческом теле, так как я не могу довериться своей волчице в такой ситуации. Здесь оказалось не так много волков, поэтому мы быстро прорвались внутрь. Но тут нас окутала тихая и пугающая тьма. Пахнет сыростью и плесенью, что не делает данную ситуации лучше. - Мне это не нравится, – шепчу я, осматриваясь по сторонам. Пустота давит на меня и не дает покоя. Медленно идем по коридорам, пытаясь уловить знакомый запах Камилы. И в одном из ответвлений я наконец-то могу учуять запах земляники. Чуть ли не бежим по направлению запаха. И оказываемся в огромном помещении. Свет в него льется лишь из окна. Но я могу все же увидеть небольшой силуэт, вжавшийся в угол комнаты. Рык застрял в горле, когда от противоположной стены отделилось еще одно человеческое очертание. Волчицы вокруг меня зарычали, пытаясь испугать незнакомца. От него пахнет гранатом и опасностью. Осторожно делаю шаг навстречу, подавляя желание обратится. Зверь внутри меня неистовствует, мечтает вырваться наружу и разорвать всех врагов на маленькие кусочки. - Кто ты? – рычу я, обращаясь к бесформенному силуэту. В ответ слышу усмешку. А девушка в углу стонет от боли и хнычет. Это заставляет еще сильнее разжечься огню ненависти внутри меня. - Я тот, кому поручили уничтожить весь твой клан, детка, - самодовольно произносит мужчина, выходя на слабый лунный свет. Его длинные светлые волосы стянуты в тугой хвост на затылке, а пронзительные синие глаза смотрят на меня. - Кто тебе поручил это сделать? – голос сорвался. Кто, кроме кочевников, хотел смерти моей семьи? Неужели всю свою жизнь я не знала всей правды о том дне? - Хм, я не хочу рассказывать тебе об этом, - поджал губы волк, делая быстрый шаг ко мне. Нервы натянуты, как струна. Я не ожидала такого его действия, поэтому неожиданно даже для себя самой выставляю когтистую руку вперед. На это у меня ушло какие-то доли секунды. Настолько молниеносное движение, что сам парень не смог ничего предпринять. Вижу погасшие синие глаза перед собой и перекошенный открытый рот. Лицо стало похоже на застывшую маску удивления и ужаса. Мне кажется, я никогда не забуду этого лица. Рука вязнет в мягкой плоти, а теплая кровь брызгает мне на лицо и всю одежду. Господи, я убила единственного свидетеля того дня. Он мог рассказать мне что-то. Медленно отступаю назад, боясь того, что сотворю еще что-то. Руки дрожать, я борюсь за контроль над своими эмоциями. Мне сейчас абсолютно нельзя раскисать! Джиджи же быстро идет к Камиле, выводя ее из темного угла. Я в замешательстве. Не могу думать о чем-то другом. Кто-то предал мою семью. Кто-то, кто действительно знал, что мы ослабли. Но кто? Кто хотел нашей смерти? Устало опускаюсь на пол. Волчицы обступают меня со всех сторон, стараясь держаться в тесной кучке. В туннелях послышался громкий звук. Рычание волков. И даже не принюхиваясь, я уже могу сказать, кто пришел. Встаю на ноги, помогая блондинке держать Камилу навесу. Наконец-то могу совладать с собой и нацепить на лицо непроницательную маску безразличия. Из темноты коридоров к нам выходят парни. Гарри со своей стаей в первых рядах. Он сразу же находит меня взглядом. Уверена, что он почувствовал мой запах уже давно и именно поэтому оказался в первых рядах этой процессии. Миллионы вопросов роятся в его глазах. А я лишь начинаю улыбаться одним уголком губ. - Что-то вы медленно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.