ID работы: 4441793

Flame

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Размер:
170 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 281 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 26. Спасибо тебе...

Настройки текста
Так дело не пойдет... Где активность, дорогие мои?) Я понимаю, началась учеба и писать отзывы ужасно лень) Но я же для вас стараюсь и мне ужасно интересно знать ваше мнение) Приятного чтения) P.s. И помните, чем больше комментариев, тем быстрее я выложу следующую главу) ___________________

Pov Mariel.

Вечер обещает быть насыщенным и незабываемым. Как оказалось, Гарри не просто заказал нам столик в ресторане. Он забронировал кабинку. На двоих. Я польщена его таким действием. Только вот не понимаю, как можно отдыхать, когда твоего друга похитили. Я всю дорогу об этом думала и так и не нашла ответа на этот актуальный для меня вопрос. Ко всему прочему у меня еще и нижняя губа немного припухла. Закрываю глаза, пытаясь отогнать от себя негативные эмоции. С Алеком я разберусь потом. - Я, кажется, знаю, о чем ты думаешь, - смотря на дорогу, говорит мне парень. Перевожу на него свой взгляд, слабо улыбнувшись. - А мне кажется, что ты стал слишком хорошо меня понимать, - парирую я, складывая руки на груди. Не сказала бы, что это плохо, но все равно немного напрягает тот факт, что кто-то видит тебя насквозь. Даже если это всего лишь Гарри. Машина плавно остановилась около нужного места. Гарри припарковался и заглушил мотор. После этого повернулся ко мне, внимательно всматриваясь в мое лицо. Вопросительно выгибаю бровь. - Нет, все-таки Алеку не жить, когда мы вернемся обратно, - недовольно говорит волк, аккуратно проведя пальцами по ушибленной щеке. Морщу нос от неприятного ощущения. - Даже не хочу знать, как это выглядит со стороны, - фыркаю я, отстраняясь от руки Гарри. – Он получил сполна. На него еще никто так не кричал. - Он заслуживает большего. - Еще бы чуть-чуть, и я бы использовала свою силу, - опускаю глаза вниз. – Я бы не смогла простить себе этого. - Неужели это так ужасно? – потянувшись рукой к двери, спрашивает у меня Альфа. Это был риторический вопрос, на который я решила не отвечать. Думаю, он еще вернется к этому разговору этим вечером.

***

Мы сделали свой заказ, поели и теперь сидим в кабинке и попиваем красное полусладкое вино. Так тихо и спокойно давно не было в моей жизни. Внимательно слежу за действиями Гарри. Он максимально расслаблен и доволен всем, что сейчас происходит вокруг. - Я знаю, ты хочешь о многом меня спросить, - положив голову на согнутую руку, говорю я. На лице играет улыбка, которую я просто не могу спрятать. Я буквально вижу, как в голове Стайлса летают разнообразные мысли и вопросы. И именно сегодня могу удовлетворить его любопытство. Делаю глоток из бокала, наслаждаясь терпким вкусом напитка. Гарри откидывается на спинку диванчика и складывает руки на груди. В его глазах зажигается дикий интерес. - Что ж, Мэриель, - начинает парень. И это его вступление начинает пугать меня. Разговор обещает быть долгим. – Я хочу знать все. Давай, выкладывай. С самого начала. - Я боюсь тебя огорчить, но своего детства я не помню, - начинаю смеяться. – Но кое-что я все-таки могу тебе рассказать, - убираю выпавшую прядь волос за ухо и делаю новый глоток вина. - Начни с первой твоей встречи с Викли, - лицо парня становится суровым. У меня сразу же отпало желание рассказывать ему абсолютно все. Кое-что придется утаить. - Мне было лет десять тогда, - хмурюсь, пытаясь вспомнить тот день. Он превратился для меня в размытую картинку. Или, скорее, в блеклый черно-белый фильм. – А ему, получается, было тринадцать. - О, значит, я уже тогда мог с легкостью надрать ему задницу, - самодовольная улыбка появилась на лице Гарри. Вопросительно смотрю на волка, от чего улыбка на его лице стала еще шире. – Мне тогда было пятнадцать. И меня уже конкретно готовили к статусу Альфы. - Господи, тебе сейчас тридцать два?! – шуточно восклицаю я, прикрыв рот ладошкой. Парень начинает смеяться. – На самом деле, тогда ему мог надрать задницу кто угодно, - смотрю на содержимое своего бокала, вспоминая того маленького и щупленького паренька, который приехал к нам в клан со своим отцом. - Почему это? Он же Бета. - Он родился самым слабым в семье. И не буду скрывать, я сама издевалась над ним. А в первый день нашего знакомства я его достаточно сильно покусала, - Гарри даже подавился вином, когда я закончила последнее предложение. - Я бы хотел на это посмотреть, - откашлявшись, заявляет Стайлс. - В детстве я, наверное, относилась к тем девочкам, которые лазили по деревьям, получали каждый день новые синяки и царапины, дрались с мальчишками и никого не слушались. - Со временем ничего не изменилось, хочу заметить, - поднося бокал к губам, сообщает мне волк. Усмехаюсь его комментарию. И он прав. С годами, кажется, все только ухудшилось. Моя доминантная сторона продолжала расти с годами. - Я всегда была сильнее и доминантнее Алека, как бы он не старался казаться сильным. И первые три года нашего знакомства я издевалась над ним, - усмехаюсь, вспоминая прошлое. – Помню, родители сильно меня ругали из-за этого, потому что… - Альфа должен относиться ко всем одинаково, - заканчивает фразу Гарри, смотря мне в глаза. - Именно так они мне всегда и говорили, - киваю я головой в подтверждение своим словам. – Но потом ему исполнилось шестнадцать, - в уме подсчитываю, сколько тогда было Гарри. – Он сильно изменился. Резко стал расти, начал тренироваться. Да и его волк, вроде, набрался смелости и стал доминантнее, чем раньше. - Можешь не продолжать. Мне абсолютно не нравится эта тема разговора, - нахмурился парень. Улыбаюсь ему, делая глоток вина. Мне и самой не нравится то, что пришлось рассказывать об Алеке Стайлсу. - Мы начали встречаться, когда мне было семнадцать, - все равно продолжаю я, сама не зная зачем. Я полностью ушла в воспоминания. Мне хотелось сейчас все рассказать, наконец-то выплеснуть все. Выговориться…

Pov Harry.

Мэриель будто перестала быть со мной. Ее взгляд помутнел, и она стала смотреть куда-то вдаль, при этом, не видя абсолютно ничего. Складываю руки на столе, внимая каждому ее слову. - Все было здорово. Год казался мне самым счастливым в моей жизни, - ее голос дрогнул. И я понимаю, о чем она хочет мне сейчас рассказать. Волк внутри меня напрягся, чувствуя запах эмоций Мэри. И сейчас это был страх. Тот самый, который я почувствовал в день полнолуния. - Можешь не рассказывать, - начинаю говорить я, но волчица будто меня не слышит. - Это был день перед полнолунием, - продолжает говорить Мэриель, - я чувствовала себя особенно энергичной, поэтому пораньше ушла в лес. И именно это мое решение, возможно, спасло мне жизнь, - повисла очень тяжелая атмосфера вокруг. – Утром все вокруг уже было опечатано полицией, - девушка закрывает глаза, между бровей появляются морщинки. – Все было в крови, столько крови я никогда не видела. Обезображенные тела, волки, - Мэри так сильно ушла в себя, что даже не замечает, как я подсел рядом и прижал ее к себе. Тихий всхлип слетает с ее губ. – Их всех просто стерли с лица Земли. Мне толком и нечего было хоронить. Полиция не дала мне этого сделать, так как невозможно было понять, кто есть кто. А хоронить чужих, хоронить кочевников я не хотела, - голос Мэриель начал дрожать. Вижу, как по ее щекам текут слезу, а руки сжимаются в кулаки. Волк внутри меня оскаливается, желая убить тех, кто причинил боль его волчице. Мэри вздрогнула в последний раз и успокоилась, вытирая слезы со щек. - Ты в порядке? – аккуратно спрашиваю я у девушки. Понимаю, что она сейчас скажет, что с ней все хорошо, что не стоит волноваться. Но я не могу просто так сидеть и смотреть, как она страдает. - Нет, - тихо отозывается волчица, смотря куда угодно, но только не на меня. – Мне снились кошмары первые четыре года. Я практически не спала. После того, как убежала из стаи Хелен, уехала в Лондон. Думала, что там смогу скрыться, убежать от своих проблем. - Но что-то пошло не так, верно? – ответ Мэриель меня удивил. Неужели она наконец-то стала мне доверять. Думаю, ей стоит договорить. Тогда ей должно стать легче. Я надеюсь на это. - Волчица, - медленно продолжает девушка, - она стала сумасшедшей. Ее злило абсолютно все. И пострадало много людей. И я убила, - голос Мэри сорвался, - одного парня. Помню только, как он провожал меня до дома. Именно поэтому мне было сложно, когда приехал ты со своей стаей. Я боялась, что из-за меня опять кто-то пострадает, - всхлипы девушки стали громче. Сильнее прижимаю ее к себе, после чего чувствую, как ее руки обвивают меня. Запах тоски и боли заполняет воздух. - Теперь все будет хорошо. Ты справляешься, я тебе помогу, обещаю, - шепчу я, поглаживая девушку по спине. - Спасибо тебе, - я еле расслышал эти два слова. Но они заставили мое сердце стучать быстрее. – Ты не представляешь, как мне было сложно. А ты не отвернулся от меня. Сидишь сейчас здесь и выслушиваешь все, что я говорю. Это много для меня значит, - Мэри поднимает на меня свои глаза. Она выглядит сейчас такой растерянной. Впервые вижу ее такой незащищенной. С самой нашей первой встречи я видел ее только сильную сторону. Как она боролась, улыбалась всем и неустанно дерзила. - Кстати, я исполнил все свои обещания, которые давал когда-то, - решаюсь сменить тему. Нужно как-то развеселить Мэриель, или она окончательно раскиснет. - Это какие же? – удивленно смотрит на меня девушка, немного отстранившись назад. Улыбаюсь ей, продолжая смотреть в ее карие глаза. - Ну, смотри. Шенехе я как-то говорил, что раскрою все ее секреты, - загибаю один палец. – Мэриель Бишоп говорил, что она обязательно будет со мной, рано или поздно, - загибаю второй палец. – А волкам я говорил, что найду неизвестную волчицу. - Тебе очень повезло, что это все оказалась одна девушка, - усмехается Мэри. Слышу, как в ее сумочке зазвенел телефон. Она нехотя потянулась за ним и посмотрела на экран. Ее взгляд вмиг стал серьезным, а слезы высохли на щеках. - А вот и инопланетяне, которых ты так хотел увидеть, - помрачнела девушка и протянула мне свой телефон. «Мы знаем, где Камила. Но нужны вы двое. Срочно.

Зейн»

Вот и был испорчен весь ужин. Спокойная атмосфера тут же улетучилась, а на ее месте появилось что-то ужасно тяжелое и гнетущее. Я быстро расплатился, и мы вместе поехали обратно к Старейшинам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.