ID работы: 4441793

Flame

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Размер:
170 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 281 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 29. Несколько мужских советов, ничего криминального, расслабься

Настройки текста

Pov Mariel.

Рассвет. Солнце медленно поднимается над горизонтом. Стою на балконе, укутавшись в теплое покрывало. Свежий ветерок ласкает кожу на лице и шее. Если бы не вся эта ситуация с кочевниками, то я бы чувствовала себя просто замечательно. Меня бы ничего не обременяло, я бы не чувствовала этот ужасно тяжелый груз ответственности на плечах. В голове звучит какой-то мерзкий голос, который утверждает, что мне лучше сдаться, чтобы больше никто не пострадал. Но я больше не готова слушать его. В моей жизни наконец-то появились те люди, ради которых я готова жить и наслаждаться этой самой жизнью. Может, я сейчас думаю эгоистично, но я устала делать все так, лишь бы окружающим было хорошо. Я итак семь лет сторонилась всех только для того, чтобы никто не пострадал. Абсолютно не думала о себе самой. Все, хватит! Я буду бороться! За свое счастье и за тех, кто мне помогает и поддерживает! Поэтому мне просто необходимо избавиться от гнетущего чувства, найти другой способ и разобраться с кочевниками, которые буквально висят у меня на хвосте, желая вырвать мое сердце. Мне нужно съездить к Лукасу и выяснить, причастен ли он ко всему этому, что происходит вокруг. Я искренне надеюсь, что этот парень далек от всего ужаса. Он был хорошим, мне просто пришлось отвергнуть его. Уже тогда мне нравился Алекс. И сейчас мне уже кажется, что та моя привязанность была ошибкой, огромной ошибкой. Облокачиваюсь о перила и тяжело вздыхаю. Еще может случиться такое, что он переехал. Я бы так и сделала на его месте. Не осталась бы жить в такой близости от места, где перерезали целый клан. Сильнее укутываюсь в покрывало, так как ветер становится сильнее. А вот солнце поднялось наполовину и освещает все вокруг. Вижу, как все листочки и траву покрывает роса, которая сейчас весело переливается в лучах восходящего солнца. Это зрелище завораживает и кажется, будто я нахожусь в каком-то сказочном месте. Но в сказках всегда все хорошо заканчивается. А вот моя история может закончиться, как угодно. И эта неизвестность пугает. Слышу, как стеклянная дверь за моей спиной открывается и закрывается, а еле слышимые шаги приближаются. Сильные руки обвивают мою талию. Гарри кладет подбородок на мое плечо. Вижу его еще закрытые глаза и взъерошенные кудри. Зато ленивая улыбка уже красуется на его губах, отчего я закатываю глаза, но тоже начинаю улыбаться. Сложно не ответить на эту одновременно сексуальную и игривую улыбку. - Доброе утро, - шепчу я, положив свои руки поверх его. - Еще слишком рано, пойдем дальше спать, - хриплым ото сна голосом говорит мне парень и начинает тащить в сторону комнаты. – Тем более что это наша последняя ночь здесь. Нас больше ничто не держит тут. - Мне не спится, - коротко отвечаю я, стараясь остаться на своем прежнем месте около перил балкона. – Слишком много мыслей, которые дико мне мешают спать. - Мне все равно. Я не могу уснуть без тебя, - после этих слов Стайлс перекидывает меня через плечо и заносит в комнату. Недовольно фыркаю, когда меня насильно кладут на кровать, убирают покрывало и укутывают в теплое одеяло. Я даже пикнуть не успеваю, когда все это происходит. - У нас сегодня много дел, Лохматый. И если ты сейчас не встанешь, то я одна уеду к Лукасу, - выбираюсь из одеяла и снова оказываюсь в вертикальном положении. Замечаю, как Гарри нехотя открывает глаза, проведя ладонью по лицу. - Умеешь же ты утро испортить, - расстроено отзывается парень, вставая с кровати. – Только я одного не понимаю – зачем так рано? - Нам туда только четыре часа ехать. В лучшем случае, - коротко отзываюсь я, собираясь в долгую дорогу.

***

До боли знакомый лес окружает меня. Тропинка, идущая в гору, деревья, раскинувшие свои ветви. Вдыхаю свежий воздух, переполненный запахом хвои, цветов и других растений. Замечаю, как по стволу дерева ползет жук-рогач. А под ногами бегают муравьи. Идиллия животного мира. Ничто не мешает им спокойно жить и делать свои ежедневные дела. Мне кажется, что даже сейчас, спустя семь лет, я с легкостью найду дерево, где когда-то любила проводить свое свободное время. Я помню все так хорошо, словно была здесь вчера. В горле встает ком, когда я вспоминаю, как бегала здесь, будучи маленькой. Раньше в лесу пахло волками, огромной стаей. Сейчас же я могу учуять лишь аромат четырех оборотней. И одним из этих запахов является мелисса с барбарисом. - Я же просила остаться тебя в машине, - недовольно разворачиваюсь к источнику запаха. – Ты хоть когда-нибудь можешь меня послушать? Именно сейчас это очень важно! Ты чертов Альфа, да! Но мог хотя бы сейчас сделать все так, как я просила?! – из горла вырывается тихое рычание, раздосадовано зачесываю волосы назад. Начинаю тяжело дышать, стараясь привести эмоции в порядок. Они зашкаливают, как никогда раньше. И причина в этом только одна – новорожденный ребенок. На этой территории вместе с Лукасом проживает еще волчица с маленьким полуторогодовалым ребенком. И это заставляет кровь кипеть внутри меня. Волчица мечется, желая увидеть маленькое создание. Это в какой-то степени можно назвать врожденным материнским инстинктом. Но на парней-волков это влияет абсолютно по-разному. Гарри сейчас может захотеть напасть на малыша или же еще что похуже, например, завести своих волчат. - Ты выглядишь взвинченной, - щурится Стайлс, подходя ко мне. Нервно фыркаю, оглядываясь по сторонам. Замечаю, как он хочет притянуть меня к себе, но я вовремя выворачиваюсь из-под его руки и отхожу в сторону. Кожа кажется особенно чувствительной. Нервы натянуты до предела. Вдыхаю воздух через сжатые зубы. - А ты принюхайся, - саркастически усмехаюсь я, складывая руки на груди. Вижу, как ноздри волка начинают раздуваться. Зрачки вмиг увеличиваются, а сердце Альфы начинает биться с огромной скоростью. – Возвращайся в машину, - с нажимом говорю я. – Лукас не подпустит тебя и на двадцать метров к своему дому, - зеленоглазый мотает головой, приводя все в порядок. Ритм сердца успокаивается, глаза становятся привычного светло-зеленого оттенка. - Все хорошо, - улыбается он и спокойно идет в сторону дома Лукаса. Встревоженно догоняю его и сцепляю наши пальцы, чтобы остановить его в нужный момент, если это понадобиться. Между нами повисло неловкое молчание, потому что сейчас наши органы чувств максимально обострены, и мы можем почувствовать все эмоции и чувства, которые нас окружают.

***

Иду впереди Гарри, озираясь по сторонам. Запах ребенка с каждым шагом становится все сильнее. И я уже физически чувствую, как Стайлс напрягся. Его сердце бьется слишком быстро, чтобы было все в порядке. А теперь еще приплюсуем то, что и я не в лучшей форме. И парень это тоже чувствует. Просто комбо! - Последний раз прошу тебя уйти обратно в машину, - поворачиваюсь лицом к Альфе, внимательно вглядываясь в его глаза. В них плещется вихрь эмоций, которые сбивают меня с толку. Там нет ни капли гнева и ненависти. Он не собирается причинить боль этому малышу, даже не думает об этом. Хмурюсь, пытаясь понять то, о чем сейчас думает этот странный волк. Но все мысли улетучиваются, когда чувственные губы парня обрушиваются на мои жадным поцелуем. Эмоции и чувства Гарри начинают поглощать меня. Я буквально чувствую все, что чувствует он. И я не знаю, как это описать. Невероятное ощущение, ради которого я готова пойти на все, лишь бы вновь это испытать. Властный поцелуй вмиг становится нежным и осторожным. Кладу ладонь на его щеку, ощущая тепло кожи. Это все не из-за нас. Все, что сейчас происходит, это ребенок. На секунду, на маленький миг, я вдруг поверила, что у нас все будет хорошо, что у нас будет семья, дети. Но теперь вспоминаю, зачем мы сюда пришли. Отстраняюсь от парня и смотрю в его затуманенные глаза. Мне нечего ему сказать, просто разворачиваюсь и иду в сторону малознакомого дома. И это чертовски пугает меня. Там меня может ждать все что угодно. - Мэри, все в порядке? – меня сразу же догоняет Гарри, обвив мою талию рукой. Он чувствует себя абсолютно спокойным. - Нет, - недовольно фыркаю я, - все пошло наперекосяк, когда ты не остался в машине, - выбираюсь из его рук и перехожу на бег. Поднимаюсь по небольшой горке, выходя на небольшую опушку, окруженную массивными стволами деревьев. Там нас уже ждут. Лукас стоит прямо передо мной в своей волчьей форме. Его пасть открыта в злобном оскале. Это и понятно, потому что прямо за ним стоит молодая девушка, держа в руках небольшой сверточек, от которого пахнет так сладко и маняще. Неотрывно смотрю на маленькое создание и мысленно умиляюсь его невинному виду. - Все хорошо, - выставляю руки прямо перед собой. Снова перевожу свой взгляд на Лукаса. Он выглядит пугающе, действительно пугающе. И, думаю, его ничто сейчас не остановит, если он почувствует, что его ребенку грозит опасность. Даже тот факт, что я его давняя знакомая, и что я Альфа. Мужчина принимает человеческую форму, продолжая внимательно смотреть то на меня, то на Гарри, стоящего за моей спиной. - Мэриель? – Лукас смотрит на меня не верящим взглядом. Слабо улыбаюсь ему, не пытаясь прервать наш зрительный контакт. Это еще один мой кусочек из прошлого, связь со всем тем, что было когда-то в моей жизни. Утвердительно киваю. – Господи, этого не может быть! – в ответ восклицает волк, поворачиваясь в сторону красивой шатенки. - Пропусти их в дом, дорогой, - с улыбкой предлагает девушка, мило мне улыбнувшись. – Они не представляют для нас угрозы, - лицо Лукаса начинает чуть ли не светиться, после чего он провожает нас к дому, а сам уходит, чтобы одеться. Я думала, что нам будет труднее заполучить доверие Лукаса и его пары. Но в действительно оказалось все абсолютно по-другому. Возвращается парень через несколько минут и садиться напротив меня. - Это сюрприз для меня, - он смотрит только на меня, даже не замечая Гарри, который, к слову, уже явно злится. Ему конкретно не нравится такое внимание в мою сторону. – Я думал, что весь клан погиб, - его голос дрожит, как и его руки, которые он сжимает в кулаки. - Все не так просто, - зачесываю волосы назад. – Но я уже вижу, что мы зря приехали. - А что вы хотели узнать? – в комнату тихо заходит девушка, все так же держа в руках младенца, который издает тихие и нечленораздельные звуки. Волчица внутри меня напрягается. Полностью отдаюсь звукам. Слышу, как равномерно бьется сердечко ребенка, как он размеренно дышит. - Я узнала, что кочевники действовали не самостоятельно, - выразительно смотрю на Лукаса. Приходится оторваться от созерцания малышки и вернуться в реальность. – Кто-то приказал им уничтожить мой клан. - И моя кандидатура первой всплыла у тебя в голове? – парень выразительно приподнимает бровь, мимолетно посмотрев на свою волчицу. - А нечего было когда-то угрожать Мэри, - неожиданно произносит Гарри, сильнее вцепляясь в мою талию рукой. Его эмоции зашкаливают. Я это чувствую на физическом уровне. И если он сейчас не успокоиться, то нас с радостью выгонят из этого дома. Боковым зрением вижу, как девушка делает несколько шагов в сторону от нас и сильнее прижимает своего ребенка к себе. Ее глаза приобретают зеленый оттенок. Нервно сглатываю, начиная всеми своими силами успокоить Стайлса. Моя рука инстинктивно начинает поглаживать его спину, кладу голову на его плечо, стараясь быть к нему как можно ближе. «Гарри, успокойся, умоляю», - шепчет мое подсознание. - Ты прав, мне не стоило этого тогда делать. Но это в прошлом, тем более, что я всего лишь блефовал. В итоге-то я ничего не предпринял, - пожимает плечами волк. – Мэри, может, познакомишь нас? - Это Гарри Стайлс, но это не так важно, - отмахиваюсь я, уже пытаясь встать и уйти. Мы смогли узнать все, что хотели. - Поверь это важно, - с довольной улыбкой отзывается Лукас. – Я сейчас познакомился с тем парнем, который заставляет тебя забыть обо всех проблемах, которые выпали на твою долю, - вопросительно смотрю на волка. – Когда у тебя появляется ребенок, то ты начинаешь видеть и понимать, куда больше. И вот сейчас я вижу пару волков, которые дополняют друг друга. И я очень рад тому факту, что ты нашла свое счастье не с Алеком. - Спасибо, - сдавленно отвечаю я, кинув головой. – Но все намного сложнее, чем тебе кажется. - О, нет, все как раз просто, просто ты сама, да и Гарри, не осознала этого, - с улыбкой говорит мне Лукас, тоже вставая со своего места. – Если хочешь, то можешь познакомиться с моей женой и дочкой. А мне пока нужно кое-что сказать твоей паре, - напряженно смотрю на волка, не понимая к чему он клонит. – Несколько мужских советов, ничего криминального, расслабься. - Допустим, - прищуриваю глаза, делая шаг в сторону Стайлса. Пусть он меня и бесит временами, но не могу же я просто так довериться Лукасу. Он может и врать. - Мэри, иди, - на меня смотрят два выразительных зеленых глаза, которые четко мне дают понять, что без меня ничего не произойдет. Недовольно фыркаю, но ухожу в комнату, где, по моим ощущениям, должна находится волчица с новорожденным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.