ID работы: 4441793

Flame

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Размер:
170 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 281 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 30. Это место много для меня значит

Настройки текста
Больше активности, дорогие, и я буду чаще, можно сказать, каждый день, выкладывать новую главу) Приятного чтения) Буду с нетерпением ждать вашего мнения) _____________________________

Pov Harry.

Мэриель с парой Лукаса скрылась в соседней комнате, откуда почти сразу же начали разноситься радостные возгласы ребенка и не менее счастливые – мамы ребенка и Мэри. А спустя еще какое-то время и эти звуки пропадают. Я же остаюсь в комнате с Лукасом, который сейчас смотрит на меня с загадочной улыбкой. В его глазах могу увидеть лишь любопытство и желание помочь мне. Но с чем? Что-то меня напрягает этот волк. - Я наслышан о тебе, Гарри, - начинает говорить парень, сидя напротив меня на диване. После этой своей реплики он почесывает подбородок и расслабляется. – Я уже и не надеялся увидеть Мэри. Наверно, ты меня не понимаешь, а, возможно, даже и осудишь, но я рад, что выжила именно она, а не кто-то другой. - Почему же? Я прекрасно тебя понимаю, - прислонившись к спинке дивана, отзываюсь я. К чему вообще этот разговор? Хмурюсь. – Она, скорее всего, самый лучший представитель клана АстуУил. - Да, в этом ты прав. Но сейчас меня удивляет совсем другое, - усмешка Лукаса становится все более веселой, я бы даже сказал, по-ребячески веселой. – Ты знал, что родители Мэри незадолго до своей кончины хотели устроить смотрины для своей дочери? - Но она же была с Алексом, - непонимающе смотрю на волка. Он утвердительно кивает на мои слова. Улыбка так и не сходит с его лица. - Он им абсолютно не нравился. Да и в клане Мэриель, как правило, были браки по расчету, - продолжает парень, что-то заметя за окном. Его выражение лица меняется, становясь еще более счастливым. Смотрю туда же, куда обращен взгляд Лукаса. Замечаю, как Мэри самозабвенно держит в своих руках дочку Штамма. Это лицо я, наверное, надолго запомню. Именно сейчас она кажется абсолютно свободной и не обремененной какими-то проблемами. Умиротворение на лице в купе с какой-то необъятной радостью заставляет забиться мое сердце быстрее. - Мне кажется, Викли никому не нравится, - тихо произношу я, не отрывая свой взор от Мэри. К сожалению, она с парой Лукаса быстро уходят в другое место, исчезая из моего поля зрения. - А ты знал, что ты и твоя стая были приглашены на эти смотрины? – неожиданно спрашивает у меня волк, внимательно всматриваясь в мое лицо. Хмурюсь, складывая руки в замок. – Я это к чему говорю, - усмехается парень, почесывая подбородок, и продолжает, - вам было суждено встретиться, Стайлс. И я искренне рад, что сейчас передо мной сидишь именно ты. - А ты неожиданно так превратился в старшего брата Мэриель? – вскидываю бровь, чувствуя нарастающее раздражение. Зачем он это мне все сейчас говорит? Что хочет этим добиться? - Я просто очень хорошо ее знаю, так что будь спокойнее. Сейчас здесь не нужно проявлять хоть какую-то агрессию. Иначе столкнешься с одной очень злой волчицей, - звонко начинает смеяться Лукас. – И это я сейчас не о Мэриель. Алиша тоже может быть достаточно убедительной, несмотря на свою покорность. Хотя, что я говорю? Тебе будет куда сложнее, когда у вас с Мэри родится ребенок. Да и во время ее беременности тебе будет не сладко. - Слишком далеко в будущее смотришь, - устало провожу рукой по лицу. Сама мысль о детях заставляет занервничать моего волка. Я не говорю, что не готов или не хочу детей, просто не в эти сумасшедшие времена. - Я слышал, что происходит вокруг. Но поверь, подходящего времени никогда не будет. Не для оборотней, особенно для вас. Мэриель по натуре волчица, которая попадает в самые сумасшедшие передряги, - добавляет Лукас, смотря на стол, стоящий между нами. - Это я уже понял, - усмехаюсь я, зачесывая волосы назад. После этого сцепляю руки в замок. За один миг перед глазами всплывает картина, когда Мэриель на своей кухне пыталась накормить Коди. Это такое спокойное и правильное воспоминание, от которого приходится отмахнуться. Нет, сначала нужно разобраться с кочевниками, чтобы уже ничто не помешала нашему будущему. Так приятно осознавать, что Мэри никуда не денется, что она со мной. Пусть мы еще не произнесли те три слова, которыми некоторые пары сыплются всегда. Тем не менее, я чувствую искренность чувств, которые эта девушка испытывает ко мне. - Ты задумался над моими словами, - серьезно произносит Лукас. – И я буквально вижу, как серьезно ты подошел к этому вопросу. Но могу тебе точно сказать, что нужно быть проще и тогда жизнь потечет. Семью нельзя запланировать, к ней просто нужно быть готовым. И главное – желать этого. - Сейчас слишком неподходящее время, чтобы задумываться над этим, - отрицательно мотаю головой, приводя мысли в порядок. – Именно сейчас все в буквальном смысле крутится вокруг нас с Мэри. - Все всегда будет происходить вокруг вас. Вы Альфы, а значит всегда будете подвержены каким-то нападениям и неприятностям, - добавляет Лукас, стараясь вбить в мою голову что-то абсурдное. - Я никак не могу понять, к чему ты это мне сейчас говоришь? – недовольно рыкнув, вопрошаю я. - К тому, что ваша жизнь висит на волоске. И завтрашнего дня просто может не быть. Не откладывай важные вещи на потом, надеясь, что все изменится в лучшую сторону. Этого может не произойти, и тогда ты будешь винить только себя. - Как ты винил себя. Ведь так? – вижу нотку грусти в глазах парня. Он многое упустил в своей жизни. И за многое себя корит, винит. - Да, - честно отзывается волк, смотря мне прямо в глаза. – Я виню себя во многом. Во-первых, что не помог своей собственной семье, которая погибла ужасной смертью, а во-вторых, что не смог защитить тех, кто принял меня к себе, как родного. - Но они отдали тебе дом очень далеко от всех, будто отгородили от себя. Неужели ты не хотел почувствовать себя частью их семьи, их клана? - непонимающе смотрю на брюнета. - Я все-таки не часть их клана, - пожимает плечами он в ответ. – И я рад, что оказался именно здесь. Это позволило мне выжить. И теперь я тот человек, который может передать о величии клана АстуУил своим потомкам, - улыбка снова заплясала на лице Лукаса. Он действительно доволен своей судьбой. Тем, что у него есть пара, дочь, спокойная и размеренная жизнь. Но я понял для себя одно – моя жизнь никогда не будет спокойной и размеренной, ведь я повстречал Мэриель и влюбился в нее как мальчишка. А я же, черт возьми, тридцатидвухлетний Альфа стаи из клана СактиСали! Прикрываю глаза, усмехнувшись своим мыслям. Это просто смешно. - Вы идеально подходите друг другу. Позовите потом на обряд соединения…

Pov Mariel.

Не думала, что Мари такой жизнерадостный и шумный ребенок. В моих представлениях полугодовалые дети только и делают, что спят, едят и снова спят. Этот же ребенок успел выдрать у меня клок волос, обслюнявить щеку, слинять к Алише и снова перебраться ко мне. И это она еще не умеет обращаться. Боюсь даже представить, что будет через годик-другой, когда у них по двору будет бегать необузданный комок шерсти, сметающий все на своем пути. Сейчас Алисия держит Маргарит на руках, так как, кажется, малышка устала, и мы все вместе гуляем по лесу. И я узнаю здесь почти все. Даже воздух кажется мне знакомым. И я уверена в том, что здесь бывала куда чаще, чем в остальных уголках леса вплоть до того момента, как мы добрели до раскидистого дерева, на ветвях которого расположился мой домик на дереве. Неосознанно прикрываю рот рукой, стараясь скрыть свой возглас удивления. Он все еще здесь, его никто не сломал. Он даже кажется куда более новым и аккуратным, чем был раньше. - Лукас почти не трогал его, как и мы с Мари. Он лишь немного отремонтировал его, чтобы не разрушился окончательно. И это оказалось не зря, - с улыбкой сообщает мне девушка. - Я очень признательна ему, - честно отвечаю я. – И мне так стыдно, что когда-то давно я просто ужасно с ним поступила, - смотрю на мыски своих кед. Чувствую себя просто ужасна, осознав, насколько сильно ранила чувства Лукаса несколько лет назад. - Он уже и забыл об этом, я уверена, - Алиша одна из добрейших людей, которых я когда-либо встречала. И на ее улыбку невозможно не ответить. Пожимаю ее предплечье, пытаясь выказать этим движением свою признательность. - Тогда мне казалось, что я делаю все правильно, - поджимаю губы. - Влюбленность затуманивает разум. А вот любовь срывает крышу с корнем, - громко начинает смеяться девушка, смотря на меня. – Давно вы с Гарри вместе? - Не так давно, - усмехаюсь я, вскинув одну бровь. - Мы с Лукасом почти сразу поняли, что мы обязаны быть вместе, - мечтательно произносит волчица, смотря на свою милую дочурку. Улыбаюсь, видя эту умиротворенную картину. - О, нет, у нас со Стайлсом долгий и тернистый путь непонимания, ненависти в какие-то моменты, потом было принятие того факта, что наши волки не против компании друг друга, а потом уже взаимопонимание. И вот так мы оказались вместе, - развожу руки, даже сама до этого момента не понимая, как много мы с Гарри прошли вместе. Это был действительно сложный и долгий путь, в конце которого нас в итоге ждало некое высокое и светлое чувство, в котором мы пока не признавались друг другу, но осознаем его и принимаем. - Я, когда увидела вас, там в лесу, сразу поняла, что вы не просто подчиняетесь прихотям друг друга, а оспариваете какие-то решения своей пары. У вас не простые отношения, зато интересные и крепкие, - кивает Алиша каким-то своим мыслям. - С этим и не поспоришь, - усмехаюсь я, наконец-то посмотрев вверх на свой старый домик, в котором я много времени проводила в детстве. С этим местом у меня очень много чего связано. – Не против, если я поднимусь туда? - Конечно «нет». Это же твое, - сразу же ответила девушка. – А я по-быстрому сбегаю домой, чтобы уложить Мари спать. Вернешься, как сама того захочешь. - Спасибо, - признательно киваю я, начиная забираться наверх. Вижу, как Алисия уходит, а я остаюсь одна наедине со своими мыслями. Вздыхаю полной грудью, наполняя легкие свежим воздухом. Оказавшись внутри домика, наклоняюсь, чтобы нечаянно не удариться головой о довольно низкий потолок. Мне было лет пятнадцать, когда я была здесь последний раз. Лукас и вправду тут ничего не трогал, лишь укрепил пол, стены и крышу, чтобы здесь ничего не обвалилось. Устало сажусь на некоторое подобие кровати, в которой я даже иногда спала. Сейчас же смогу в ней поместиться, если подогну коленки. Что, впрочем, я и делаю. Прикрываю глаза, чтобы окунуться в воспоминания. Картинки, словно кинофильм, проносятся у меня в голове. Это наполняет меня радостными эмоциями и чувствами. Ничто не могло поднять мне настроение как это. Родные места оказались для меня как панацея от всех проблем и несчастий. Если бы я могла, то осталась бы тут навсегда. Но мне нужно возвращаться. Там меня ждет Гарри. А все остальные волки ждут от меня каких-то действий. Нужно разобраться с кочевниками и понять, что предал мою семью. Это не так просто, как я думала раньше. Все намного сложнее. И иногда хочется просто свернуться калачиком и ничего не делать. Усталость дает о себе знать. И я даже не удивлена, что сейчас лежу без движения и просто думаю. Мне абсолютно не хочется куда-то бежать и что-то придумывать. Но шаги портят всю мою идилию. Даже не замечаю, как около меня оказывается парень. Глаза по-прежнему закрыты, но я чувствую его сладкий аромат. - Это место много для меня значит. - Знаю… - после этих слов чувствую, как все тело слабеет, и я падаю в какую-то темную и липкую бездну беспамятства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.