ID работы: 4441820

Любовь превыше всего

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Анастейша Последний куплет и я благодарю зал за удивительную атмосферу, схожу со сцены, в гримерную, но меня отвлекает новая мелодия, я оборачиваюсь на сцену, увиденное повергает меня в шок. На сцене стоит ОН и держит микрофон, устремляет свой взгляд на меня, а я не знаю, что мне делать, бежать отсюда? Подойти, избить, и уйти с гордо поднятой головой? Мысли в голове путаются, а он начинает говорить. Лишь бы это был сон, кошмарный сон, но я проснусь и все будет прекрасно, но нет, он не мираж, стоит на сцене прямо передо мной и не пытается скрыть свой взгляд. — Анастейша, малышка, прости меня! ПРОСТИ МЕНЯ! Я виноват, я знаю, я должен был вернуться сразу, прости! Я глупый дурак, я бросил, я струсил, я не попытался все исправить, я разбил твое сердце, но прости… Я написал эту песню для тебя! Как тогда, помнишь?! Анастейша, прошу, скажи, что ты не забыла меня! — нет… за что мне? Господи, что я сделала не так?! Почему я?! Почему он вернулся?! Простить? Нет. Такое не прощают. Он начинает петь. Все тот же нежный голос, он не изменился, разве что немного возмужал. Он поет вживую, слова поражают меня, слезы накрывают мои глаза, вокруг пелена…

Разделю на два, только дай последний шанс. Посмотри туда, где рассвет встречает нас. Я хочу назад — навсегда, а не на час. «Я люблю тебя» — прошепчу в последний раз. Прости меня, я был не прав. Позволь смотреть в твои глаза. Я все отдам, я знаю сам. Что виноват, прости меня. Прости меня, я был не прав. Позволь смотреть в твои глаза. Я все отдам, я знаю сам. Что виноват, прости меня. Не могу дышать, эта боль сильней меня. ты должна понять, что в тебе душа моя. Я готов менять черно-белое на цвет. Просто дай сказать прежде, чем ответишь «нет». Прости меня, я был не прав. Позволь смотреть в твои глаза. Я все отдам, я знаю сам. Что виноват, прости меня. Прости меня, я был не прав. Позволь смотреть в твои глаза. Я все отдам, я знаю сам. Что виноват, прости меня. Прости меня, я был не прав. Позволь смотреть в твои глаза Я все отдам, я знаю сам. Что виноват, прости меня..

Я плачу, перед глазами то, что было четыре года назад… Прогулки по парку и такие детские, невинные желания, песни, танцы, а тут мы уже стоим в ЗАГСе, и картинка рушится так же, как и моя жизнь тогда, четыре года назад… Перед глазами пелена, все размыто, песня заканчивается, он идет ко мне, а я бегу, я убегаю, подальше от него, от нахлынувших воспоминаний, НЕТ! Он не сломает мою жизнь снова. Я выбегаю на улицу, завожу свою ауди, мотор ревет так же, как сейчас моя душа.Внезапный ливень бьет по стеклам, в задние стекла вижу, что сзади за мной мчится машина Кристиана, но нет, я виновата перед ним, я не готова сейчас разговаривать, нет, позже, все слишком сложно, сворачиваю в переулки и вылетаю из машины, я бегу, дождь не перестает лить, я уже вся промокла, платье, волосы, даже высоченные каблуки не мешают мне бежать. Я останавливаюсь на причале, странно, но почему-то ноги несли меня именно сюда.Я сажусь на край и громко плачу, слезы льются, а погода так похожа на моё внутренне состояние.Гром, молния и ужасный ливень, но мне не холодно, мне все равно… Зачем он так поступает? Все прошло. Я так старательно строила свою новую жизнь, я действительно старалась, а он в один миг рушит и без того хрупкую картинку. Так легко и просто, спустя четыре года он возвращается и просит прощения, но люблю ли я его? Да и вообще, любила ли когда-либо? Быть может это была просто слишком крепкая дружба? Какие-то детские амбиции? А как же мои чувства к Кристиану? Как же он? Да, я поступила по-свински, я убежала, ничего не объяснила ему. Но люблю ли я Грея? Да. Скорее всего, да. Но что за сомнения? Почему? Боже, как все сложно…я поднимаю глаза на небо — серые тучи, не предвещающие ничего хорошего, сколько раз я думала, что было бы когда он вернулся, скандалы, крики, драмы, всё, кроме того, что произошло сегодня.Настолько публично, он просил прощения, но чего он ждал? Что спустя столько лет я побегу к нему, чтобы окунуться в его объятия? Может он считал, что я все та же наивная, глупая девочка? Нет. Я изменилась, я стала грубее, сильнее, смелее. В этом мне помог Кристиан, его характер, привычки, пускай я знакома с ним всего ничего, но с ним я чувствую себя другой, может Майк был просто увлечением? Школьная любовь, не более, но она кончилась, точно также как закончились 11 классов школы.Прозвучал последний звонок, а для нас роковым стал Мендельсон, как бы это глупо не звучало. POV Кристиан Я смотрю на шокированные глаза Анастейши. Рядом сидит Кавана и ахает. — Неужели это он? Господи, бедная Ана… Кейт знает кто это? Может мне кто-нибудь объяснит что здесь происходит?! Какой-то хмырь просит прощения у МОЕЙ Анастейши и преподносит ей песню, но она убегает, в слезах, в полном непонимании о происходящем. Я бегу за ней, она садиться в машину, страюсь отследить её, но теряю, так как она бросает машину в проулках. Где она? На улице ужасный ливень, надеюсь, что она не под дождем.Звоню Уэлчу и прошу найти Ану. Мы должны поговорить. Кто бы это ни был. Вспоминаю, что Кейт что-то говорила, они же лучшие подруги, она должна знать кто это был. — Кавана, я знаю, что ты все знаешь и молчишь! — я уже 20 минут сижу в доме у Элиота и пытаюсь разговорить Кейт. — Кристиан, это личное дело Анастейши! Я не имею права что-либо говорить тебе! — Кейт, пойми, я мог бы разобраться с этим человеком, я не скажу Ане, что все рассказала мне ты. — Изо всей моей не любви к тебе! Ана редко когда говорила об этом, как только разговор заходил об её ухажерах она меняла тему, закрывалась, совершеннно не желала рассказывать что-то. Да, даже у меня не получилось узнать! Как-то мы напились и она сказала, что у неё был парень, Майк, который предал её. Это все. Я то поняла, что эта история сильно ранила её, но увы, поделать ничего уже на могла. У Аны был парень? Он обидел её? Что там мать его так произошло?! Бедная моя малышка, я возвращаюсь в Эскалу и наливаю себе стакан виски, жгучая жидкость обжигает горло, а я пытаюсь собраться с мыслями.Лифт звенит и я понимаю, что кто-то приехал, может это Гейл забыла что-нибудь? Выхожу в фойе и вижу девушку-призрака, с красными, опухшими от слез глазами, тушь размазана по лицу, а совсем не давно роскошное платье похоже на тряпку. Она шатаясь подходит ко мне. -К-к-кр-ристиан:. — заикаясь произносит она и падает, я успеваю подхватить её, ледяная, мокрая и такая одинокая и нуждающаяся в любви, она лежит передо мной в ванной, аккуратно растираю её алебастровую кожу, нельзя допустить, чтобы она заболела.Натягивают на неё мягкую, тёплую пижаму и укрываю одеялом, принимаю душ и обняв свою малышку засыпаю. POV Анастейша Смотрю на него стеклянными глазами, слезы вот — вот хлынут ручьем. Он стоит в замешательстве, не зная куда себя деть. — Ана, детка, ты все не так поняла! — он медленно подходит ко мне, а я бью его по щеке и убегаю, распахиваю огромные двери и бегу, он бежит за мной, что-то кричит в след, но я не слышу его, пелена слез, обмана, предательства, накрывают меня волной и кажется, что я уже не всплыву, воздух в легких кончается и весь мир распадается… Просыпаюсь в холодном поту, опять этот кошмар? Кажется я давно распрощалась с ним.Осматриваюсь вокруг и понимаю, что я в Эскале.Голова гудит и я вспоминаю события прошлой ночи, Майк, причал, слёзы, я до 3- х утра была в студии, написала две песни, а потом? Вернулась в Эскалу? Или Кристиан забрал меня? Смотрю на часы 17:08, это я столько проспала? Где Кристиан? Спал ли он рядом? Бреду в душ и пытаюсь смыть события вчерашней ночи и вечера горячей водой, кожа горит, но мысли не хотят собираться, одеваюсь и спускаясь вниз, слышу голоса из кабинета и понимаю, что Грей там. Аккуратно прохожу в фойе и нажимаю на кнопку, черт! Где этот идиотский лифт! — Тебе не кажется, что нам нужно поговорить? — голос Кристиана словно выводит из транса, такой нежный, бархатный и прекрасный, я дура! Нужно было поговорить с ним. Бросаюсь к нему в объятия и начинаю громко плакать, причем прихожу в шок не меньше Грея. — Тише- тише, малышка, успокойся. — Прости, прости меня пожалуйста! Я должна была раньше сказать тебе, прости. Рубашка Кристиана промокла, но он продолжает гладить меня по голове и успокаивать. Слезы кончаются и я поднимаю свой взгляд на него. — Солнышко, пошли в кровать, тебе нужно ещё немного отдохнуть. — Все в порядке, правда, мне полегчало, спасибо. Я ложусь, а он укрывает меня пледом и дает кружку горячего чая с ромашкой. — Вот, выпей. — Спасибо. — беру кружку в руки и делаю большой глоток, горячая жидкость слегка обжигает горло. — Ты ничего не хочешь рассказать мне? — Кристиан… — Ана, я рано или поздно узнаю правду, пусть лучше её расскажешь мне ты. Я не просил Уэлча копаться в твоем прошлом, потому что надеялся, что ты сама скажешь мне кто был этот человек и что вас связывает. Я понимаю, что выхода нет, сейчас или никогда. Он должен все знать. — Мы познакомились ещё в школе, учились с пятого класса вместе. Я жила с мамой и Рэем, знаешь, уже вроде и не дети, но и не подростки, какой-то не особо понятный возраст.Девочки стараются показать себя, ну и считай пришел тогда в класс такой себе красавчик, крутой, модно одетый, конечно, девочки пытались обратить его внимание на себя, мне он не особо понравился, такой весь пафосный, какой-то слишком много из себя представляющий, ну и конечно по моей «счастливости» и. «везению» его посадили со мной, познакомились, подружились, потом начали взрослеть, подростки, бушевали, я с детства люблю танцы, Рэй записал меня на танцевальный кружок, но мамины прихоти и непонятно откуда взявшаяся новая любовь разрушила семью, я не хотела развода, согласись, ребенок, который с детства не видел своего отца и полюбил другого мужчину, как родного, а теперь — развод. Я протестовала, ссорилась с матерью, резала вены, сбегала с дома, но все было в пустую, мама кричала, ругалась, наши отношения с ней натягивались, словно струны. Тогда Майк пришел на помощь, мы ночами на пролет сидели на гаражах, болтали, смеялись, счастливые и не принужденные. Он тоже любил танцы, мы танцевали в паре, отдавали себя на износ, репетировали, выступали, выигрывали, потом стали петь.Так прошло ещё два года, мы перешли в 10 класс, однажды я пришла домой после тренеровки, уставшая, в красивом платье, мамин новый муж, из-за которого она рассталась с Рэем, стал приставать, как сейчас помню этот момент… «Я стою прижатая к стенке, плачу и пытаюсь сбежать. — Стой смирно, шлюха! Ты ведь ещё девственница, не правда ли? Ничего, мы исправим это.» — ужасный запах сигарет и водки смешанный в нем вызывает тошноту, я брыкаюсь, бью его, но все тщетно, он срывает платье и рвет на мне трусики, расстегивает ремень и выкидывает свои джинсы» В этот момент Бог услышал мои молитвы, оказалось, что я забыла телефон у Майка и он принес его вернуть мне, он оттолкнул его, я завернулась в ближайщее одеяло и убежала, слезы, истерики, Майк все терпел, через неделю оказалось, что мама написала заявление о моей пропаже, пришлось вернуться, я рассказала ей все, а она не поверила, сказала, что я лгу, потому что так и не простила ей расставание с Рэем, я ушла из дома, собрала вещи, хлопнула дверью и ушла. Сил больше не было, Рэй отдал мне свою квартиру в Джорджии, я пыталась поддерживать с ним отношения, сам он уехал в Нью — Йорк и жил там уже около 4 лет, в свои 16 я стала слишком самостоятельной, я жила одна, приходила когда хотела, ела когда хотела, делала, что хотела. Майк помогал мне, постоянная поддержка с его стороны поднимала дух, мы продолжали танцевать и петь, со своими успехами ездили в другие города, не один праздник школы не обходился без нашего выступления, счастливые, веселые, мы дошли до 11 класса, мама развелась со своим мужем номер 3 и просила прощения, но я отказалась, глупо? Да. Но та обида все ещё жила во мне и съедала изнутри, она поверила ему, а не мне, своей дочери. Опять скандал,» Со своими танцульками и песнями, ты никуда не пройдёшь, только те, у которых есть связи пробиваются в люди.» — это крикнула мне мама, когда я стояла перед выбором университета и будущей профессии.Наши с Майком отношения переростали в нечто большее, чем просто дружба, мы начали встречаться, он сделал мне предложение, мы решили расписаться через день после выпускного, так и случилось, свадебное платье, все счастливы, мы стоим в ЗАГСе, мне задают вопрос согласна ли я стать его женой, но в зал забегает девушка, она беременна, живот уже достаточно хорошо виден, все оборачиваются, а она останавливается возле меня и говорит: » Прости меня, Анастейша, но я беременна, это ребенок Майка,» — она протягивает мне лист А4 — это тест ДНК, вероятность отцовства Майка 99,9%, я дала ему пощечину и убежала, прям так в свадебном платье, в такой вроде самый счастливый день в моей жизни…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.