ID работы: 4442060

Незначительное обстоятельство

Джен
PG-13
Завершён
862
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
862 Нравится 264 Отзывы 171 В сборник Скачать

«Закрой рот!»

Настройки текста
Примечания:
– Негодяй! Скотина! Подлец кудрявый! – Я... – Заткнись! Ненавижу тебя! Я никого и никогда так не ненавидел! Чтоб тебе... улику пропустить! Самоуверенный идиот! – Джон... – Закрой свой чёртов рот, я ещё не закончил! – Доктор был бледен и тяжело дышал. – Как ты мог, мерзавец эдакий?! Ты вообще когда-нибудь думаешь о чувствах других?! Грег, находившийся чуть в стороне, смотрел на всегда уравновешенного приятеля с удивлением. Не подозревал, видать, что у того бывали плохие дни. Речь Джона была весьма экспрессивной. Но одно незначительное обстоятельство сводило всю убедительность на нет. Он продолжал осыпать детектива всевозможными ругательствами. И при этом изо всех сил обнимал худощавую фигуру в чёрном пальто, одной рукой обхватывая за талию, другой прижимая к себе беспокойную кучерявую голову, которая опять придумала гениальный план и в результате его воплощения едва не рассталась с телом. Зато маньяк с бензопилой теперь за решёткой. Стоило Шерлоку пошевелиться, как его стискивали ещё крепче, словно боясь на миг отпустить. Он хотел намекнуть, что говорить кому-то «ненавижу тебя», при этом обнимая, по меньшей мере нелогично. Но промолчал. Джону просто нужно успокоиться. А Шерлоку совсем не трудно немножко постоять в кольце неожиданно родных рук, улавливая учащённый ритм неравнодушного сердца. Допустим, несколько минут. Или часов. Или дней. Откровенно говоря, он мог бы стоять так вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.