ID работы: 4442071

Звезда Севера

Джен
PG-13
Заморожен
346
Yoonoh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 87 Отзывы 226 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В лучшей в мире школе Чародейства и Волшебства Хогвартс был обычный вечер после учебного дня. В большом зале преподаватели и студенты ужинали, переговариваясь между собой, обсуждая прошедший день, радовавший рано пришедшей весенней солнечной погодой, и предвкушая законный отдых на выходных. Никого не интересовал зачарованный самими Основателями потолок, показывающий чистое темно-синее бархатное небо с удивительно яркими звездами, даже первокурсники, так восхищавшиеся им в начале года, уже давно находили более интересные занятия, что уж говорить об озабоченных неумолимо надвигающимися экзаменами старшекурсниках или преподавателях, для которых это чудо уже слишком давно стало обыденностью. А между тем одна из звезд, ярко вспыхнув, вдруг начала стремительно увеличиваться в размерах, и вот уже в ней отчетливо угадывается стремительно приближающийся человеческий силуэт. Раздавшийся резкий как будто стеклянный или тонко колокольный звон заставил моментально вскочивших учителей приготовиться отразить от студентов любую опасность, да так и замереть с палочками наготове и вместе с учениками пораженно наблюдать за падающим с иллюзорного неба телом. За миг до соприкосновения с полом между рядами столов тело вспыхнуло, и его окружила золотистая сфера, искажающая то, что в ней скрывается, упруго оттолкнувшись от пола, она, как мячик, несколько раз подпрыгнула на одном месте, гася инерцию. Окончательно остановившись, сфера вспыхнула, заставив отшатнуться до этого с молчаливым потрясением наблюдающих детей, а взрослых, дернувшись, наколдовать щиты на ближайших к возможной опасности студентов, сделать что-то еще они уже не успели. Сверкнув еще дважды, сфера стала прозрачной и явила зрителям девочку лет восьми-девяти с длинными золотыми распущенными волосами, как будто слегка парящими вокруг силуэта и окутывающими хрупкую фигурку, одетую лишь в короткий сарафанчик до бедер и шортики на тонких босых ножках почти до колен. Глаза незнакомки были открыты и внимательно осматривали неподвижных окружающих, пока старшие и младшие маги думали, как реагировать на вторжение и стоит ли считать пришелицу угрозой, девочка напряглась и упруго подпрыгнула. Дружный «ах», и выпустив из спины огромные золотистые крылья, как будто состоящие из энергии, рванула к потолку. Но едва сфера, продолжавшая окружать ее, соприкоснулась с иллюзией неба, девочку с силой оттолкнуло назад, заставив закрутиться вокруг оси, предприняв еще несколько попыток и напоминая бабочку, бьющуюся о стекло, девочка почти рухнула обратно на пол, затравленно оглядевшись, что разглядели лишь ближе стоящие дети и преподаватели, напряженно наблюдающие за сменой эмоций на бледном личике, чтобы успеть отразить возможную агрессию. Опустившись на колени, девочка с силой хлопнула по поверхности, взметнув волну теплого воздуха, прошла через магов, будто даже не заметив их щитов, и затерялась где-то за пределами зала, тут же вернувшись куда большей волной, накрывшей сферу, скрыв ее сиянием. Когда маги проморгались от неожиданности, перед ними предстала сгорбленная тоненькая фигурка с лицом, искаженным страхом, а в глазах появилось затравленное выражение, казалось, невольным свидетелям открылось крушение личного мира этого непонятного ребенка, желание смущенно отвести взгляд от слишком личной трагедии успело посетить всех, когда резко и зло тряхнув головой, пришелица выпрямилась, твердо встала на ноги и с непроницаемым выражением оглядела зал. Скользнув по студентам мимолетным взглядом, она остановилась на напряженных преподавателях и тщательно оглядела каждого, остановившись на мужчине с темными сальными волосами, бледной кожей и выражением, растерявшим всякое равнодушие и желчность, встретившись с ним взглядом, девочка сделала зовущий жест, явно предлагая разговор. В дальнейшем профессор Северус Снейп не мог ответить даже себе, почему же он принял это приглашение, разделившее его жизнь на до и после.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.