***
Тушу уже вторую сигарету, но руки тянутся за третьей. День прошел впустую. В первый раз вышел из дома, и то на балкон, потому что курить дома перед приходом Гарри нежелательно. Я думал, что время способно решить многие проблемы. Но прошло уже почти полгода и ничего так и не решилось. Один день похож на другой; иногда они различаются лишь тем, что я не встаю на работу в семь утра, потому что меня уволили. Я бы хотел многое изменить в своей жизни, но я слишком слаб духом, чтобы хотя бы начать что-то менять… Да и не умею я так. Я привык к стабильности. Приключения не привлекают меня после того случая. Докуриваю третью сигарету и возвращаюсь в квартиру. В проходе на кухню сталкиваюсь с Зейном. На часах еще нет девяти, а он уже вернулся. — Ты рано сегодня. — Отпросился. На его лице хитрая улыбочка, а в руках бутылка хорошего коньяка. Я уже знаю, как пройдет вечер. — Отмечаем мое увольнение? Он кивает и уходит в гостиную, пока я ищу подходящую посуду для нашего «торжества». Ничего более менее похожего на бокал для виски, чем кружка для чая, я не нашел. Впрочем, это не играет роли. Уверен, что Зейн уже пьет с горла. — Ничего не нашел, — пожимая плечами, говорю я и ставлю кружки на журнальный столик. Зейн открывает бутылку и разливает по «бокалам» спиртное. А я не перестаю удивляться, смотря на него. Еще недавно я боялся его, но уже сегодня я смело могу заявить, что он мой единственный друг, перед которым я раскрылся со всех сторон, который знает обо мне больше, чем мой личный дневник. — Можно поговорить с тобой? — неловко начинаю я после первого глотка крепкого виски. — Ты хочешь поговорить о Гарри? Он всегда догадывается каким-то образом, что меня беспокоит. Иногда я могу даже не просить его об этом, но он просто дает мне нужный совет. — Да, — я пожимаю плечами и делаю еще один глоток. Так намного легче. — В общем, у нас все зашло в тупик. Он ведет себя так, словно виноват я. Он избегает меня. — Дай ему время, — Зейн оставляет в сторону бутылку, с которой пил. — Он просто еще не простил себя. Закатываю глаза. Сколько времени ему, черт, надо?! Прошла уже вечность. Отставляю выпивку в сторону. Желание напиться куда-то пропало. — Что мне с ним делать? — Попробуй достучаться до него. Любым способом. Ты знаешь, это сложно, но все же возможно. Любым способом. Как?Глава 2.
12 июня 2016 г., 17:44
Утро
Просыпаюсь от того, что в комнате кто-то копошится. Открываю глаза и первым делом смотрю на пустое место рядом со мной. Подушка мятая, как и простынь. Это значит, что он все-таки пришел, но я уже слишком крепко спал, чтобы услышать. Приподнимаюсь с постели и вижу Гарри, застегивающего на себе рубашку.
— Хазз, — тихо, почти хрипя, произношу я, — доброе утро.
— Доброе.
Сонно потираю глаза. Хочу спросить, почему он вернулся домой так поздно, но он выглядит слишком уставшим. Таким уставшим, что я приковал бы его к кровати и заставил отсыпаться за всю последнюю неделю.
— Даже не обнимешь меня?
— Разве ты не собираешься на работу? — холодно спрашивает он.
Вздыхаю и опускаю голову.
— Это была четвертая работа, с которой меня уволили.
На его лице ни капли разочарования. Даже наоборот. Он, словно знал, что так будет. А сейчас еще раз убедился в этом. Смотрю на него в надежде, что он утешит меня поцелуем, но вместо этого он просто берет свой чемодан с бумажками, говорит, что опаздывает, и уходит.
Черт.
Я не понимаю, что с этим делать.