ID работы: 4442287

Сироты

Гет
R
Завершён
67
Размер:
227 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 159 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      После откровенного разговора между Логаном и Оливией прошло две недели. С тех пор ни доктор, ни девушка даже не заикнулись о Нейте или Амелии. Всё и дальше шло своим чередом, но и Оливия, и Логан чувствовали, что стали ближе друг к другу. Оба открыли самую сокровенную часть своей души, и этот факт просто не мог остаться без внимания.       Понедельник всегда считался тяжелым днём, но у Логана с самого утра всё шло как нельзя лучше. Он удачно провёл две довольно сложных операции, а после выписал пациента, который месяц назад поступил с тяжелой черепно-мозговой травмой. Сейчас у доктора было окно, и, воспользовавшись моментом, он направился на поиски своего друга Бена Морриса.       Старшего хирурга Логан нашёл в ординаторской. Развалившись в кресле, тот с наслаждением жевал огромный сэндвич и запивал всё это не менее внушительных размеров чашкой чая.       - Приятного аппетита, - усевшись на диван, сказал Логан. В ответ Бен лишь кивнул, так как его рот был под завязку забит хлебом и кусочками говядины. - Ты же сейчас свободен, верно?       Бен закатил глаза и поднял вверх указательный палец, давая тем самым понять, что ему нужна минутка, чтобы дожевать свой обед.       - Морено, я сижу в ординаторской, ем сэндвич и пью чай. По-моему, и так заметно, что я не в операционной. А если у меня в руке нет скальпеля, значит я свободен, как ветер. Чего ты мнёшься, выкладывай уже, о чём хотел поговорить, - сказал Бен и, сделав ещё один глоток чая, приготовился слушать друга.       Сделав глубокий вдох, Логан поднял взгляд на друга и спросил:       - Ты же помнишь Оливию Макензи?       - Ту девчонку, которая после аварии провалялась в коме? Ещё бы! Как её можно забыть. Если бы не ты, она бы сейчас не ходила по этой земле.       - Отлично, я рад, что ты её помнишь. Так вот. Оливия сейчас живёт у меня.       - Я знаю, - кивнул Бен. - Вот только я до сих пор не могу уловить суть нашего разговора.       - Для начала попробуй меня не перебивать. Значит так. Как я сказал, Оливия живёт у меня. И уже несколько недель я хочу пригласить её на свидание.       - И?       - Что "и"?       - В чём проблема? - снова не понял Бен.       - А в том, что мы живём под одной крышей. А что если она не испытывает ко мне никаких других чувств, кроме дружеских? И я приглашу её на свидание. Как после такого конфуза мы сможем продолжать жить вместе?       - Друг, когда твоя речь начинается со слов «А что если...», это прямое доказательство того, что ты полностью не уверен в своих силах. А для хирурга это крах.       - Бен, причём здесь это? Когда я стою за операционным столом, я полностью уверен в своих силах, потому что это моя профессия. Я делаю операции каждый день и всё равно постоянно волнуюсь. А на свидание я не ходил уже несколько лет. К тому же я старше Оливии: я просто боюсь её напугать.       - А по-моему, ты больше боишься за себя, чем за неё. Ты боишься, что ранят именно ТВОИ чувства, - сказал Бен и взглянул на часы. - Логан, если тебе нравится эта девушка, то дерзай. Наплюй на свои страхи. В конце концов, порой даже во время операции нужно рискнуть, чтобы добиться нужного результата. Я бы ещё с тобой поболтал, но через двадцать минут у меня операция. Расскажешь потом как всё прошло.       Когда Бен покинул ординаторскую Логан некоторое время молча сидел на диване и о чём-то сосредоточенно думал. Затем он быстро поднялся и, повесив на вешалку халат, тоже покинул ординаторскую.

***

      С самого утра Оливия затеяла уборку. Она вымыла все окна и выстирала гору белья. Когда же девушка пылесосила гостиную, пришёл Логан. Из-за шума пылесоса девушка не услышала, как хлопнула входная дверь, поэтому, когда мужчина выключил пылесос, она невольно вздрогнула.       - Прости, я не хотел тебя напугать. Оливия, может ты бы лучше дождалась меня, и мы вместе убрали? - обратился к девушке доктор.       - Всё в порядке, мне не тяжело. К тому же ты ведь сам сказал, что я уже абсолютно здорова. А ты пришёл на обед?       - Да... то есть нет. Присядь, у меня есть к тебе разговор, - мягко усаживая Оливию на диван, сказал Логан. - Я хочу кое-что спросить у тебя.       - Я слушаю, - сказала Оливия и подняла на мужчину взгляд. При виде этих небесно-голубых глаз Логан судорожно сглотнул. Почему он так нервничает? Он ведь взрослый мужчина!       - Ты бы не хотела поужинать со мной сегодня?       - Но мы ведь и так сегодня ужинаем вместе, а затем смотрим фильм. Или ты хочешь, чтобы я приготовила что-то конкретное? - совершенно невозмутимо спросила Оливия.       Логан снова сглотнул.       - Нет, Оливия, ты не поняла. Я имею в виду немного другой ужин.       На мгновение на лице девушке появилось замешательство, но затем в её взгляде мелькнуло понимание, и, широко распахнув глаза, она сказала:       - Ужин! Вдвоём? Ты имеешь в виду свидание?       - Абсолютно точно. Ну так как? Ты согласна пойти со мной на свидание?       - Да-да, я с удовольствием с тобой поужинаю, Логан, - с улыбкой ответила Оливия.       Логан просиял.       - Отлично! Тогда вечером я за тобой заеду.       - Погоди. А куда мы пойдём? Что мне надевать?       - То, в чём тебе будет удобно. А сейчас мне уже пора. До вечера, - протараторил Логан, и прежде чем Оливия успела что-то сказать, выбежал из квартиры.       После ухода доктора Оливия поднялась с дивана и тут же помчалась в свою комнату. Её щёки пылали, а лицо озарила счастливая улыбка. В этот момент девушка действительно была счастлива: она уже давно испытывала к своему бывшему доктору что-то большее, чем обычную благодарность. Ведь он заботился о ней и всегда был рядом. Его плечо было самым надёжным, а спина – самой крепкой опорой. А в таком случае, что ещё нужно женщине для того, чтобы чувствовать себя счастливой и защищённой?       Оливия подошла к шкафу и достала из него лёгкое платье нежно-голубого цвета. Несколько недель назад Логан подарил его Оливии, когда они вместе гуляли в центре города. Девушка была категорически против подобной покупки, но Логану так сильно хотелось сделать ей приятное, что он втайне купил это платье, а затем незаметно подсунул его в шкаф.       Глядя на это платье, Оливия вдруг отчётливо вспомнила, как ещё совсем недавно ездила за покупками с Нейтом. Как её высмеяли те высокомерные консультантки, и как её друг купил ей тогда очень похожее голубое платье. Нейт так любил, когда Оливия надевала его и заплетала косу. Девушка отчётливо помнила, каким восторгом сияли его глаза. Вдруг Оливия захлопнула шкаф и резко мотнула головой. Сегодня вечером она идёт на свидание с Логаном, с мужчиной, который смог исцелить её юное израненное сердце. Сейчас не самое подходящее время думать о Нейте. С этими мыслями Оливия покинула комнату и, вернувшись в гостиную, продолжила пылесосить.

***

      - Ты меня понял, Пол, - в упор глядя на высокого, худощавого мужчину, сказал Джек.       - Конечно, мистер Марли. Всё будет сделано в лучшем виде. С этого момента можете ни о чём не беспокоиться, - с готовностью ответил Пол.       В этот момент в кабинет вошла Медисон. Мужчина моментально окинул её похотливым взглядом, задержавшись при этом на длинных стройных ногах девушки.       - Медисон! Проходи. Пол, ты можешь быть свободен, - заметив взгляд мужчины, скомандовал Джек.       - Вызывал? - после ухода Пола, слегка раздражённо обратилась Медисон.       - Да, садись, - указывая девушке на стул, сказал Джек. Медисон села и выжидающе посмотрела на мужчину. – Можешь нас поздравить, дорогая. Дело сдвинулось с мёртвой точки.       - Что? Значит, этот похотливый говнюк Пол Николс был здесь непросто так?       - Нет. Сегодня утром я встречался с Феликсом Адамсом, и он окончательно дал добро на все наши действия. Пол один из главных ювелиров компании, но его, как и большинство людей в этом мире больше интересуют деньги - пообещав ему кругленькую сумму, я без труда уговорил его на сотрудничество с нами. В связи с открытием магазина поставки нашего товара увеличатся в несколько раз. Начиная с сегодняшнего дня Пол позаботится о том, чтобы в каждой партии изделий обязательно был брак. Таким образом, уже совсем скоро компании «Harper Jeweller» будут предъявлены серьёзные обвинения насчёт качества её продукции.       - Не могу поверить, что процесс наконец запущен, - с улыбкой сказала Медисон.       - И это стоит отметить. Так что сегодня вечером мы ужинаем в твоём любимом ресторане.       - Я только за, - усмехнулась Медисон.       - Кстати, как там Нейт?       - Всё так же. Постоянно пялится на рисунки Оливии и задается вопросом, почему в его "видении" она так сильно его испугалась. Если так и дальше пойдёт, наш Нейти точно свихнётся.       Джек махнул рукой.       - Какая разница. Даже если и так. Нам это только на руку.       - Мне плевать, что будет с его мозгами, главное, чтобы он не склеил ласты от всех этих препаратов. Ладно, пошла я работать. Пока компания ещё на плаву. До вечера, дядя, - сказала Медисон и, поднявшись со стула, покинула кабинет.

***

      Вернувшись домой немного раньше обычного, Логан открыл дверь своим ключом и быстро прошмыгнул в комнату.       - Логан? Ты уже пришёл? - из соседней комнаты послышался удивлённый голос Оливии. Девушка стояла возле зеркала в полураздетом виде и с ужасом осознавала, что она сильно опаздывает.       - Всё в порядке, Оливия, можешь не волноваться. Я вернулся раньше, чтобы переодеться. Так что встречаемся так же, как и договаривались, - ответил девушке Логан и скрылся в душе.       Оливия облегчённо выдохнула и принялась дальше хлопотать над своим вечерним туалетом.       Спустя сорок минут пара встретилась в гостиной. Этим вечером Оливия не стала заплетать косу. Она распустила волосы и позволила им элегантными золотистыми прядями обхватить свои хрупкие плечи. Надела девушка всё тоже голубое платье, которое ей подарил Логан. Девушка была похожа на нежный прекрасный ландыш, которым хочется бесконечно любоваться.       Сам Логан в этот раз облачился в строгий чёрный костюм. Галстук мужчина не надевал - вместо этого он расстегнул две верхних пуговицы белоснежной рубашки. Некоторое время в гостиной царила полнейшая тишина: что Логан, что Оливия с восхищением разглядывали друг друга, боясь при этом издать хотя бы малейший звук. Наконец, первым слово взял Логан:       - Ты прекрасна, Оливия, - после этих слов девушка моментально залилась краской, а мужчина галантно предложил ей руку. - Леди, вы окажете мне честь и проведёте этот вечер со мной?       - С превеликим удовольствием, - смущённо улыбнулась Оливия и вложила свою тоненькую ручку в мужественную ладонь Логана.

***

      Логан до последнего момента держал в тайне место, где они с Оливией должны были поужинать. Но когда мужчина остановил машину у пристани, в глазах девушки моментально вспыхнули огоньки предвкушения.       - Догадываешься, куда мы идём? - с улыбкой спросил Логан.       - Неужели мы будем ужинать на воде?       - Что-то типа того, - заговорщически улыбаясь, ответил мужчина и уже молча повёл девушку дальше.       "Ужином на воде" оказалась прогулка на теплоходе. Это было небольшое пассажирское судно, предназначенное для вечерних прогулок на воде. На самом судне царила приятная уютная атмосфера: играла тихая расслабляющая музыка, а за тремя столиками уже расположились несколько пар. Логан с опаской взглянул на Оливию, чтобы попытаться понять её реакцию, но когда увидел, какой неподдельной радостью сияло её лицо, облегчённо выдохнул. Мужчина провёл девушку к их столику, и к ним тут же подбежал официант. Молодой парень помог паре определиться с выбором фирменных блюд ресторана на воде и за считанные секунды скрылся на кухне.       Оливия разглядывала всё вокруг таким восхищённым взглядом, что Логан невольно улыбнулся.       - Что? - заметив улыбку мужчины, спросила девушка.       - Ничего, - покачал головой Логан, - просто я рад, что смог тебе угодить.       - Я ни разу в жизни не была в подобных местах. Здесь всё так красиво. Атмосфера насыщена неким волшебством и таинством. Мне безумно нравится.       - Если честно, я сам здесь впервые, но этот ресторан посоветовал один мой знакомый. Он сказал, что моей спутнице обязательно понравится. Выходит, что не соврал.       - Не соврал, - подтвердила слова Логана Оливия.       Она выглядела такой счастливой и беззаботной, что мужчина почувствовал, как его сердце начало ещё больше ускорять свой темп. Оливия же делала вид будто всё ещё разглядывает уже и так отлично изученный интерьер ресторана, но ей ужасно хотелось столкнуться с Логаном взглядом. Заглянуть в эти глубокие тёмно-карие глаза, увидеть в них отражение собственных чувств и эмоций. Но девушка боялась. Её юность и неопытность серьёзно давали о себе знать. Каждый раз, когда Оливия чувствовала, насколько сильно её тянет к этому мужчине, её лицо вмиг заливалось румянцем, а в животе что-то начинало приятно щекотать.       Но вскоре принесли заказ и напряженная атмосфера моментально переменилась. В тот вечер они очень много говорили: переходили от одной темы к другой и не желали останавливаться. Логан веселил Оливию - её чистый звонкий смех всегда завораживал мужчину - а девушка в свою очередь отвечала своему спутнику самыми сокровенными, но не менее забавными историями из детства. Когда заиграла красивая медленная мелодия, Логан пригласил Оливию на танец. Правую руку мужчина положил на хрупкую талию девушки, а левой обхватил её ладонь. Танцевала пара молча. За столом и так было сказано слишком много слов, а танец всегда мог передать без лишних слов даже самые сокровенные чувства и желания. В какой-то момент Оливию настолько захлестнуло волшебство данного момента, что девушка опустила голову на грудь мужчины и крепко к нему прижалась. В ту же секунду она почувствовала, как ладонь Логана сильнее сжала её руку. Они настолько растворились в этом танце, что даже не заметили, что в данный момент остались на танцполе совершенно одни. Остальные пары разошлись по своим местам, а некоторые даже наблюдали за столь проникновенным танцем единственной оставшейся на танцполе пары.       После танца Логан предложил Оливии пройтись к носу теплохода. Вокруг больше никого не было, кроме парочки матросов, которые следили за тем, чтобы посетители не нарушали правила безопасности и в итоге не выпали за борт. Оливия подошла к бортику и посмотрела прямо перед собой. Вечерний морской ветер приятно ласкал нежную кожу лица, а само судно слегка покачивалось из стороны в сторону. Вдруг девушке стало так легко и спокойно, что она почувствовала себя парусом, благодаря которому данное судно бороздит просторы синего бушующего моря.       Оливия закрыла глаза и расставила руки в стороны.       - Чувствую себя героиней «Титаника», - улыбнулась девушка.       Логан осторожно положил руки девушке на талию и прошептал ей на ухо:       - Надеюсь, что у нас, в отличие от «Титаника» всё закончится хэппи эндом.       Тёплое дыхание мужчины обожгло шею Оливии. Девушка слегка вздрогнула, но отстраняться не стала. Его тёплые ладони продолжали покоиться на её талии, а над ухом то и дело раздавались тихие, слегка судорожные вздохи. В какой-то момент Оливия не выдержала и, опустив руки, медленно повернулась к Логану. Свет от ламп, освещающих палубу, падал на лицо мужчины, и Оливия отчётливо видела в этих прекрасных карих глазах своё отражение. Но в её собственном облике будто что-то изменилось.       Его руки сильнее сжали талию девушки, а её взгляд вдруг скользнул к его губам. Почему она раньше не замечала какие красивые у него губы? Такие пухлые и наверняка мягкие и приятные наощупь. Оливия слегка задрожала, сама не понимая от чего. Логан продолжал пристально смотреть на девушку, боясь каким-то лишним движением нарушить столь прекрасный момент. Но затем он медленно поднял правую руку и осторожно погладил девушку по щеке. Оливия слегка зажмурилась, где-то внизу живота защекотала ещё сильнее. Её захлестнуло неведомое доселе желание, которое окончательно вытеснило страх и неловкость.       В ту же секунду, когда Оливия снова открыла глаза, Логан слегка подался вперёд и прижал свои губы к губам девушки. Теперь Оливия понимала, что чувствовали героини из её любимых книжных романов: по всему телу моментально разлилось приятное тепло, а ноги, неожиданно став ватными, резко подкосились. Логан, выждав некоторое время, и заметив, что Оливия не отстраняется, осторожно начал углублять свой поцелуй. Девушка понятия не имела, что ей делать, но инстинкты тут же дали о себе знать и Оливия решила просто следовать за своим мужчиной. Её руки как-то сами собой обвили шею Логана, а его ладони сильнее прижали девушку к себе. Их поцелуй не был самым страстным, но и невинным его тоже никак нельзя было назвать. Они наконец-то переступили эту грань, которая так мучительно долго разделяла их сердца.       Когда Логан отстранился от Оливии, его взгляд всё ещё был слегка затуманенным. Он продолжал прижимать к себе девушку за талию, и она была благодарна этому, так как в любой момент могла просто упасть.       - Ты в порядке? - наконец подал голос Логан.       Оливия активно закивала головой, а затем отвела взгляд в сторону.       - Что? - тут же спохватился Логан.       Оливия снова посмотрела на мужчину и смущённо улыбнулась.       - Поцелуй меня ещё раз.       Логан весело рассеялся и в следующий момент исполнил просьбу девушки.       Домой пара возвращалась уже под покровом ночи. Укутавшись в пиджак Логана, Оливия уснула на пассажирском сиденье. Мужчина хотел отнести девушку на руках, но как только машина остановилась, Оливия тут же проснулась.       Оказавшись в квартире, Логан слегка улыбнулся и приглашающим жестом указал девушке в сторону ванной.       - Уступаю ванную даме.       - Благодарю, - улыбнулась Оливия, но с места не сдвинулась. Она поднялась на цыпочках и мягко коснулась губами, слегка приоткрытых губ Логана. - Спасибо за ужин.       Мужчина обхватил девушку за талию и более напористо её поцеловал.       - Спасибо, что была моей спутницей.       После этих слов Логан разжал свои ладони, и отпустил Оливию в душ.       Стоя под душем и ощущая как струи тёплой воды смывают с неё остатки минувшего вечера, Оливия никак не могла перестать улыбаться. Она подняла руку и тонкими пальчиками коснулась своих губ. Сегодня она впервые целовалась с мужчиной, и это было невероятно приятно. Когда Логан сжимал её в своих крепких руках, а его мягкие губы увлекали её в столь желанный поцелуй, в груди Оливии будто что-то взрывалось, тем самым требуя ещё и ещё, и ещё...       Войдя в свою комнату, Логан упал на кровать и улыбнулся самой счастливой и беззаботной улыбкой. Он уже давно не чувствовал себя таким счастливым. Эта юная девушка, так напоминающая ему прекрасный хрупкий ландыш, смогла разбудить в его затвердевшем сердце чувства, которые, казалось бы, уже давно были похоронены вместе с Амелией. Сегодняшний вечер стал началом чего-то нового. Логан не знал, что будет дальше и получится ли всё так, как он того хотел. Но в одном мужчина был уверен наверняка. Благодаря этому вечеру в их с Оливией отношениях наступил новый и очень важный период.

***

      Крис сидел в гостиной и молча смотрел в одну точку. Сегодняшний вечер был абсолютно свободен, но парню совсем не хотелось куда-то идти. Он сам не понимал, откуда взялась эта внезапная хандра. Возможно, всё это недомогание было от того, что Медисон уже очень давно не посещала его квартиру. Эта чертовка с пронзительными карими глазами и роскошными длинными ногами уже давно свела Криса с ума. Медисон всегда без особых усилий могла завладеть его вниманием, но сейчас парень особенно нуждался в её жарких прикосновениях и отчаянных поцелуях.       Из-за бурных размышлений Крис не сразу понял, что в дверь кто-то звонит. Парень поднялся с дивана и нехотя поплёлся в прихожую. Его словно молнией прошибло, когда он увидел на пороге собственной квартиры ту, которая лишила его душевного равновесия.       - А я не с пустыми руками! - воскликнула Медисон и выставила вперёд бутылку дорогого красного вина. - У нас есть повод для праздника. Я бы могла взять шампанское, но мне захотелось вина.       - Что за повод? - провожая девушку хищным взглядом, спросил Крис.       Медисон зашла на кухню и поставила бутылку на стол.       - Лёд тронулся. Феликс Адамс из «Золотой Звезды» наконец решился на сотрудничество с нами, и сегодня Джек уже приступил к первой фазе нашего плана. Так что выпить действительно есть за что. Вот только я что-то не могу найти штопор.       Пока Медисон копошилась в столе в поисках штопора, Крис подошёл к ней в упор и посмотрел прожигающим насквозь взглядом. Девушка без труда выдержала этот взгляд, но её дыхание постепенно начинало сбиваться.       - Я действительно очень рад, что в нашем деле появились сдвиги, но давай выпьем чуточку позже, - сказал Крис и одним рывком поднял Медисон на руки, - потому что я ужасно соскучился.       После слов Криса Медисон лукаво ему улыбнулась. Парень, уловив настроение девушки, крепче прижал её к груди и, быстрыми шагами преодолевая такое ненавистное расстояние, понёс в спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.