ID работы: 4442287

Сироты

Гет
R
Завершён
67
Размер:
227 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 159 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      - Как же я рада, что вы с Логаном вместе, - прогуливаясь с Оливией по парку, радостно тараторила Сара. - Хотя, в принципе, у вас уже давно всё к этому шло.       - Похоже, что только одна я ничего не замечала, - смущённо улыбнулась Оливия.       - Не только ты. Логан тоже долгое время отказывался включать свою проницательность. Ведь он ещё в больнице начал тебе симпатизировать. Но в любом случае я очень рада за вас обоих: ты, моя дорогая, и так настрадалась. Пора уже и счастья познать.       - Спасибо, Сара. Надеюсь, что я смогу сделать Логана счастливым.       - Ты ведь знаешь о его жене, верно? - осторожно спросила Сара.       - Знаю. И это просто ужасно. Почему такие хорошие люди, как Логан, должны так сильно страдать?       - Девочка моя, ты сама хлебнула в этой жизни немало горя, хотя точно не входишь в список самых ужасных людей этой планеты. К сожалению, так устроен мир. Но теперь у вас всё будет хорошо: возможно, жизнь вела вас обоих именно к этому моменту.       - Ты права, Сара, теперь всё будет иначе, - сказала Оливия и улыбнулась подруге. - Мне ещё нужно зайти в магазин. У Логана сегодня тяжелый день, много операций - хочу приготовить на ужин его любимое блюдо.       - Тогда идём в магазин, - воскликнула Сара и обняла Оливию за плечи.

***

      Тем вечером Логан действительно пришёл домой очень уставшим, но при виде суетящейся на кухне Оливии его бледное усталое лицо вмиг озарила улыбка. Мужчина подошёл сзади и крепко обнял девушку.       - Моя маленькая фея-труженица.       Оливия улыбнулась и тут же обернулась.       - Настоящий труженик у нас ты. Сильно устал?       Логан несколько секунд просто изучал лицо Оливии, а затем подался вперёд и с жаром её поцеловал.       - Теперь мне лучше, - отстранившись от Оливии и пытаясь восстановить сбившееся дыхание, сказал Логан.       - Отлично. Тогда иди, мой руки, и будем ужинать, - всё ещё тяжело дыша, сказала Оливия. Её лицо раскраснелось, а губы слегка опухли от столь яростного поцелуя. Логан улыбнулся и, чмокнув девушку в щёку, отправился в ванную.       - Я вымыл руки, а ещё кое-что принёс для тебя, - улыбнулся Логан и протянул Оливии букет прекрасных ландышей. – Я знаю, что ты любишь абсолютно все цветы, поэтому не знал, какие именно подарить. Но ты сама всегда ассоциировалась у меня именно с ландышами.       - Логан, спасибо огромное, я просто обожаю цветы, - улыбнулась Оливия и, поцеловав мужчину в щёку, забрала у него букет.       Поставив цветы в вазу, девушка позвала Логана к столу. Ужин удался на славу: все блюда, приготовленные Оливией, были съедены до последней крошки, а сама хозяйка награждена тысячей комплиментов и лестных слов.       - Может быть, мы сегодня не будем смотреть фильм? Ты ведь так устал? - заметив, что Логан перебирает диски с фильмами, предложила Оливия.       - Нет-нет, всё в порядке. Как я могу отказать своей девушке в просмотре фильма, после того как она приготовила мне такой шикарный ужин? - улыбнулся мужчина.       - Мне и цветов достаточно.       - Цветы я подарил для того, чтобы тебя порадовать. И отныне буду стараться делать это чаще. Вот этот мы еще не смотрели. Как тебе? - протягивая девушке диск, спросил Логан.       - Я полностью доверяю твоему вкусу, - усаживаясь на диван, ответила Оливия.       Тогда мужчина поставил диск и сел рядом с девушкой. Он обнял её за талию и притянул к себе, а она устроилась на его груди. Спустя полчаса Оливия услышала размеренное дыхание Логана. Девушка подняла голову и увидела, что мужчина уснул. Осторожно убрав руку Логана со своей талии, Оливия поднялась с дивана и, взяв плед, тихонько накрыла им доктора.       На мгновение её взгляд задержался на лице мужчины. Сейчас этот сильный и непоколебимый хирург выглядел таким умиротворённым и спокойным, что Оливия не сдержалась и осторожно коснулась его лица. В груди снова что-то кольнуло, и девушка тут же отняла руку. Она чувствовала, как с каждым днём всё сильнее влюбляется в Логана, но тогда почему ей было так страшно? Чего именно она боялась? Возможно, ей не хотелось снова быть одинокой. Броситься в омут с головой, а затем остаться на самом дне в полнейшем одиночестве. Но разве этот мужчина может её бросить? Ведь он так старается сделать её счастливой. Он не единожды спасал ей жизнь, а сейчас помогает двигаться дальше.       Оливия снова взглянула на Логана. Он всё так же мирно посапывал под тёплым пледом, а его губы дёрнулись в лёгкой улыбке. Девушка медленно наклонилась и осторожно поцеловала мужчину в губы. Логан продолжал спать, а Оливия тихими шагами ушла в свою комнату. Забравшись под одеяло, она уснула с мыслями о хирурге, который так мастерски похитил её сердце.

***

      Той ночью Нейта сильно лихорадило. Ещё днём у него поднялась высокая температура. Его постоянно рвало, а тело то и дело сотрясала ужасная судорога. Из-за высокой температуры парень начал бредить: к нему постоянно приходила Оливия и о чём-то просила, но Нейт никак не мог разобрать её слов. Он видел её небесно-голубые глаза, в которых застыли горькие слёзы, и кричал от боли, которая разрывала его сердце.       - Олли, почему ты приходила ко мне тогда в Бомонде? Почему испугалась нашей встречи? Я тебя чем-то обидел? Ты злишься, что я не остановил тебя и ты всё же села в тот автобус? - дрожащим голосом говорил Нейт. - Олли... Олли, прости меня... прости... прости...

***

      Оливия спала в своей кровати и видела страшный сон. Нейт висел над обрывом и из последних сил держался за край скалы. Девушка тут же бросилась другу на помощь, но тут за руку её схватил Логан.       - Логан, что ты делаешь? Отпусти меня, я должна помочь ему! - пытаясь вырваться из хватки мужчины, закричала Оливия.       - Ты до сих пор цепляешься за прошлое, Оливия. Ты должна оставить его и жить дальше, - холодным тоном сказал Логан.       - Помоги мне, Олли, - взмолился Нейт.       Девушка выдернула руку из цепкой хватки Логана и быстро побежала к Нейту на помощь. Но в этот самый момент сзади раздался оглушающий треск. Оливия обернулась и тут же застыла в ступоре. Та часть скалы, на которой только что стоял Логан, обвалилась и полетела в пропасть, а вместе с ней и сам хирург.       - Логан, нет! - закричала Оливия, но в этот же момент она услышала крик Нейта. Девушка бросилась к другу, но было уже поздно. Парень сорвался и полетел вниз, оставляя за собой лишь гулкое эхо собственных душераздирающих криков.       - Нейт, Логан, нет! Не оставляйте меня, я не хочу, я не могу... Прошу вас, вернитесь! - оказавшись на небольшом островке скалы, вокруг которого зияла пропасть, кричала Оливия. Ей ещё никогда не было так страшно. Она осталась одна, и больше некому прийти ей на помощь...

***

      Логан проснулся от отчаянного крика Оливии. Мужчина тут же вскочил с дивана и побежал в комнату девушки - она пронзительно кричала и металась в кровати, а её щёки блестели от слёз. Логан сел на кровать и, схватив девушку за плечи, хорошенько её встряхнул.       - Оливия, проснись, проснись же, Оливия!       Девушка перестала кричать и открыла глаза. В её взгляде всё ещё читался откровенный испуг, её всю трясло, а по щекам тоненькими струйками продолжали бежать слёзы.       - Логан, ты здесь, ты со мной, - еле слышно прошептала Оливия.       - Конечно, я с тобой, глупышка. Где же мне ещё быть? - прижав девушку к себе, выдохнул Логан.       - Пожалуйста, только не уходи. Останься со мной. Мне так страшно, - прижимаясь к мужчине, прошептала девушка.       - Я никуда не уйду. Не бойся, малышка, я всегда буду рядом с тобой, - гладя Оливию по голове, сказал Логан. В его крепких и тёплых объятьях стало так легко и спокойно, что вскоре девушка смогла уснуть. Логан ещё долго прижимал к себе Оливию и ласково гладил её по волосам, но вскоре его веки сомкнулись, и сознание медленно погрузилось в сон.

***

      На следующее утро, когда Оливия проснулась, Логана уже не было рядом. С кухни доносился звон посуды и лёгкий аромат свежего кофе. Девушка быстро приняла душ и отправилась на кухню. Логан как раз делал последние приготовления и, заметив на пороге Оливию, широко ей улыбнулся.       - Доброе утро. Я позволил себе немного поколдовать над завтраком - надеюсь, тебе понравится.       - Уверена, всё очень вкусно, - улыбнулась Оливия.       - Тогда присаживайся и будем завтракать, - отодвигая для девушки стул, сказал Логан.       Когда Оливия села на своё место, мужчина поцеловал её в щёку, а затем занял своё место.       Логан не соврал: завтрак получился действительно очень вкусным. Первое время тишину на кухне разбавляли только звон посуды и цоканье вилок о тарелки, но когда трапеза уже подходила к концу, Логан сделался серьёзным и обратился к Оливии:       - Оливия, я хотел с тобой кое о чём поговорить.       - Я слушаю.       - Это насчёт сегодняшней ночи. Я понимаю, что тебе не очень приятно всё это вспоминать, но мне как врачу нужно это знать. Скажи мне, что тебе сегодня снилось? Почему ты так испугалась?       Оливия потупила взгляд в тарелку, а затем ответила:       - Я не помню.       - Совсем ничего? - удивился Логан.       - Совсем ничего. Помню только то жуткое чувство страха, которое внезапно охватило меня. Затем ты пришёл и успокоил меня. А на утро не осталось абсолютно ничего.       - Ну и славно. Это только к лучшему. Я испугался, думал, что возможно тебе приснилась авария или что-то в этом роде. Значит, всё обошлось.       - Всё хорошо, - слабо улыбнулась Оливия.       - Тогда я побежал на работу. Куда звонить, ты знаешь. Вечером увидимся, не скучай, - сказал Логан и, поцеловав девушку, вышел из кухни.       Через несколько секунд хлопнула входная дверь, и Оливия осталась одна.       Девушка не врала: она действительно не помнила, что именно ей снилось. Оливия чувствовала, что её сон был как-то связан с Нейтом. Возможно, это был всего лишь сон, но тогда почему она так испугалась? Нет! С Нейтом всё хорошо. Это был просто кошмар. Обычное дело. Оливии они и раньше снились. Сейчас Медисон уже должна быть на последних месяцах беременности. Единственное, что в данный момент могло угрожать Нейту, это хлопоты будущего отца. Но Оливия понятия не имела, насколько сильно она ошибалась...

***

      В этот самый момент в палате у Нейта сидела Медисон. Парень был весь бледный, под глазами залегли тёмные круги. Его уже не трясло. Взгляд потухших зелёных глаз абсолютно ничего не выражал. Если бы пересохшие губы Нейта монотонно не произносили имени Оливии, можно было подумать, что на кровати лежит труп.       - Что вы с ним сделали? Почему он выглядит, как мертвец? - увидев Нейта, воскликнула Медисон.       - Организм пациента начал отторгать препарат.       - И что это значит?       - Это значит, что если мы продолжим колоть Нейту тот же препарат, ему недолго останется.       - Что? Смерть?       Доктор хмуро кивнул.       - Тогда срочно прекращайте колоть ему эту дрянь! - приказала Медисон.       - Но мистер Марли...       - Я сама с ним поговорю. А вы пока найдите выход из ситуации: подберите какой-нибудь аналог этому препарату, но только без летального исхода. Доктор Филч, вы, кажется, не понимаете, с кем имеете дело. Он, - Медисон ткнула пальцем в неподвижно лежащего Нейта, - президент компании, наследник целой империи. Если этот парень тронется умом, его просто пожалеют и скажут, что бедный парень не выдержал того груза, который внезапно свалился на его плечи. Но если Нейт умрёт, от этой клиники камень на камне не оставят, чтобы докопаться до истинной причины гибели наследника «Harper Jeweller». Поэтому, мистер Филч, делайте всё для того, чтобы Натаниэль Харпер продолжал жить. Не важно, что будет с его мозгами, главное, чтобы он продолжал дышать.       - Я всё понял. Сделаю всё в лучшем виде, - отчеканил мужчина.       - Вот и славно. А я поехала в офис компании. Сегодня вечером жду вашего звонка, - сказала Медисон и, коротко кивнув доктору, покинула палату.       Разговор с Джеком прошёл довольно плодотворно. Медисон во всех красках описала нынешнее состояние Нейта, и в ту же секунду доктору Филчу поступил звонок от Джека с чётким приказом сменить препарат.

***

      Однажды вечером, когда Логан пришёл с работы, он пригласил Оливию в кино. Девушка с радостью согласилась и ни капли не пожалела о своём решении: фильм оказался очень интересный и Оливия была рада возможности выбраться куда-нибудь вместе с Логаном. И несмотря на то, что небо заволокло тучами, на улице было тепло и довольно тихо. Поэтому, выйдя из кинотеатра, пара решила немного прогуляться и насладиться свежим вечерним воздухом.       - Только ты можешь так смотреть фильмы. Сначала смеёшься, затем плачешь, затем переживаешь и снова плачешь, - заметив, как после просмотра фильма раскраснелось лицо Оливии, начал Логан.       - Это не я, это фильм такой, - улыбнулась Оливия. - И спасибо тебе за этот вечер.       Логан взял девушку за руку и легонько её сжал.       - Не благодари меня, Оливия. Это меньшее, что я мог сделать. Из-за моей работы мы практически никуда не выбираемся и постоянно сидим вечерами дома.       - Какая разница, ведь мы же сидим дома вместе, - сказала Оливия и положила голову Логану на плечо. - Жаль звёзд не видно. Сплошные тучи.       - Зато тучи, кажется, решили дать о себе знать, - стирая с носа первую каплю дождя, сказал Логан. - Похоже, начинается дождь, а мы без машины.       - Ничего страшного. Дождь будет тёплым.       - Но всё же лучше нам поторопиться домой, - сказал Логан и повёл девушку в сторону дома.       Как мужчина ни спешил, они всё же попали под дождь: ненастная погода застала пару уже возле самого дома - они не вымокли насквозь, но абсолютно сухими их тоже никак нельзя было назвать.       - Зато было весело бежать под дождём, - засмеялась Оливия. - Мне это напомнило детство.       - Да, в детстве всё проще. Никто тебя не осудит, если ты будешь босиком бегать по лужам.       - Ты можешь и сейчас сделать то же самое.       - Нет, боюсь, меня неправильно поймут, - засмеялся Логан.       Затем, взяв полотенце, он сел на диван и попросил Оливию повернуться к нему спиной. Девушка тут же подчинилась и мужчина осторожными плавными движениями начал стирать капли дождя с рук Оливии. С каждым движением тело девушки покрывалось мурашками. Логан провёл полотенцем по плечу и легонько, почти невесомо поцеловал Оливию в шею - девушку всю затрясло, но она не сдвинулась с места, с трепетом ожидая того, что будет дальше.       Вытерев Оливию со спины, мужчина встал с дивана и сел с другой стороны. Девушка не смотрела Логану в глаза: она боялась выдать в них страх перемешанный с желанием. Да, девушка действительно боялась, но на каждое такое, казалось бы, безобидное прикосновение этого мужчины, её тело отзывалось, а разум вообще перестал сообщать о своём существовании.       На Оливии был надет сарафан на тонких бретелях. Логан взял полотенце и осторожно стёр несколько уже почти высохших капель с ключицы девушки, следом Оливия почувствовала тёплые мягкие губы на своей шее. Начиная от ключиц Логан медленными, дразнящими поцелуями, прокладывал дорожку к губам девушки. Рот Оливии слегка приоткрылся, когда мужчина целовал её за ухом. Но когда Логан добрался до губ девушки, он больше не стал себя сдерживать - их поцелуй был жарким и напористым. Он разжигал в Оливии ещё большее желание, которое с каждой секундой всё сильнее поглощало остатки страха и стеснения.       Внезапно Логан резко отстранился. И в этот самый момент Оливия осмелилась заглянуть в его глаза. Его взгляд пылал, а глубокие карие глаза стали ещё темнее, дыхание сбилось, и он всячески пытался его восстановить. Взгляд Оливии скользнул на сильные руки Логана, и в этот момент она представила, как ей будет хорошо в его страстных, желанных объятьях. Почему-то от этой мысли девушка смутилась.       Когда дыхание понемногу начало восстанавливаться, Логан выжидающе посмотрел Оливии прямо в глаза.       Её ясные голубые глаза тоже заметно потемнели. Она то и дело закусывала нижнюю губу, а её тоненькие пальчики нервно теребили подол сарафана. Логан взял Оливию за руку и помог подняться с дивана. Бросив на девушку краткий взгляд, мужчина повёл её в свою комнату. Он поставил Оливию спиной к кровати и, глядя прямо в глаза, мягко сказал:       - Ты, главное, ничего не бойся.       - А я и не боюсь, ведь со мной рядом ты, - прохрипела Оливия.       Во рту моментально пересохло, а язык словно распух. Логан улыбнулся и кратко поцеловал Оливию в губы, затем он взял её ладони в свои и, схватив свою футболку за края, потащил её вверх. Обзору Оливии открылся прекрасный мускулистый торс Логана - девушка облизнула пересохшие губы и с огромным трудом перевела свой взгляд на лицо мужчины.       Тем временем Логан обошёл Оливию сзади и, мягко целуя её плечи, одним рывком сдёрнул с неё сарафан. Когда девушка осталась в одном белье, она снова смутилась, но тут перед её глазами появился Логан. Он взял её лицо в свои ладони и с жаром поцеловал. Не разрывая поцелуя, мужчина поднял девушку на руки и понёс её к кровати. Лишь на мгновение Логан отстранился от Оливии, чтобы снять штаны.       Сердце девушки и так уже давно сбилось со своего привычного ритма, но когда мужчина медленно, шаг за шагом, начал снимать с неё бельё, оно стало готово пробить грудную клетку. Оливия вся дрожала, её тело буквально горело от каждого такого сладкого и такого желанного поцелуя Логана. Всё происходило очень медленно, мужчина боялся причинить девушке боль, но ощущая на своей груди мягкие и такие дразнящие губы Логана, Оливия понимала, что хочет большего и что разрастающееся внизу живота пламя вытеснило из её сознания остатки смущения и страха.       Оливия тихонько вскрикнула, когда Логан оказался в ней. Пламя, которое ещё секунду назад так сильно сводило девушку с ума, пронзила острая боль. Девушка вцепилась тонкими пальцами в мускулистую спину Логана, а сам мужчина замер. Затем он мягко погладил Оливию по волосам и, снова поцеловав, начал медленно двигаться.       Постепенно режущая боль начала исчезать, и ей на смену пришло новое, более приятное чувство. И с каждым, уже более напористым движением Логана оно становилось всё ярче и сильнее. Ноги Оливии сами собой обхватили поясницу мужчины. Она выгибалась и прижималась всем телом к телу Логана: девушка не узнавала себя, своих чувств, эмоций и желаний - в этот самый момент она была абсолютно другой Оливией. И ей безумно нравилось это ощущение.       В какой-то момент Оливия почувствовала ещё одно новое нарастающее с каждой секундой чувство. Движения Логана стали совсем быстрыми и резкими, но тело девушки всё так же отзывалось на них. Ещё несколько движений, пара толчков, и комнату Логана наполнил пронзительный стон юной девушки. Где-то внизу живота разлилась волна приятного ласкающего тепла. Оливия не могла даже пошевелиться: она не помнила, как Логан лёг рядом на кровать и осторожно накрыл её одеялом. Перед глазами всё плыло, весь окружающий мир был словно в тумане. Когда дыхание начало наконец восстанавливаться, а кончики пальцев ног слегка покалывать, Оливия снова вернулась в реальность.       - Всё хорошо? - мягко целуя девушку в висок, спросил Логан.       - Лучше быть просто не может. Сейчас мне очень хорошо, - чувствуя, как её веки сковывает сон, пробормотала Оливия.       - Мне тоже, - притягивая девушку к себе за талию, сказал Логан. Он зарылся носом в её золотистые волосы и так и уснул, вдыхая их лёгкий аромат цитрусового шампуня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.