ID работы: 4442309

Зверские хроники

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хорек

Настройки текста
Кто помнит меня? Это я, ваш хорек Беляш, мужчина хоть куда в полном расцвете сил. Вот началось лето, на улице то сыро, а то и слишком жарко, а потому я снова решил засесть за свои мемуары (тем более, что хозяйка спит как убитая в это субботнее утро и грозит тапочком, если я опять начну кусать прутья). С чего же мне начать? Думаю, с самого интересного. В позапрошлую пятницу, когда на дворе был еще май, а гулять меня водили не слишком часто, меня вдруг достала из клетки моя старшая хозяйка. Стоп, а почему она? Я начал в тревоге принюхиваться, но пищать пока что не спешил, хотя и получил недоуменный вопрос, а чего это я вытаращил глазки. Чего я? Чего она! До Алки с Сонькой не долезть, аквариум нынче на подоконнике, но Тихон лазал к черепахам попить каждый день – хозяйка даже стала закрывать комнату, уходя на работу, – так что если кто и есть в курсе всех дел, так это кот. Я спросил у Тихона, где моя любимая, а в ответ получил, что она собрала сумку – большую, а не как для работы, - села ночью в такси и скрылась в неизвестном направлении. Кот не знал, что такое Минск, только слово незнакомое и запомнил. Я стал прислушиваться к разговорам, но ничего определенного не услышал. Как не топырь ушки, толку пока что нет. Следующие дни меня все-таки брал из клетки хозяин, а не «мамочка» (так сказали про нее соседи, когда мы гуляли, а мне хотели предложить листик салата, но хозяйка озвучила мое мнение о том, что мне будет горько, хотя и сказала спасибо, она у меня очень воспитанная). Я спросил у него, где моя любимая, но он не ответил – скорее всего, просто не понял. В воскресный вечер я, как чувствовал, не ложился спать, и вот как в сказке скрипнула дверь, являя ее. МАМОЧКА!!! Я так ломанулся ей навстречу, что чуть всем трем хозяевам ноги не оттоптал, а Тихон шарахнулся, зыркая на меня выпученными медовыми глазами. Она привезла две большие сумки, а на плече висела еще одна, большая, светлая, вся в мелких веточках – хозяйка называет ее сакура. О, лакомства должны быть, чую запах орешков. Залез я в обе, но ядрышко нашел только одно. Что? Меня – спать?! Не хочу, не хочу, не хочу, не хочу! Я лягу, а она опять в такси! До последнего топорщил уши, пока не убедился, что она легла, после чего и сам свернулся клубочком. Утром орешков даст… Ночью снилось, как я пою: Я спросил у Тихона, где моя любимая? Тихон не ответил мне, лишь унес носок. У хозяина спросил, где моя любимая? Он поставил на ноги и булки дал кусок. У хозяйки спрашивал, где моя любимая? А она яйцо дала, ответить не смогла. Не нашел кого спросить, где моя любимая, А ее в ночи от нас машина увезла… Я сижу, грущу теперь. Где ж моя любимая? Вот уже три дня прошло, а ее все нет… Вдруг же дверь открылася – вот моя любимая! Вот моя любимая! Вот моя любимая! Пришла моя любимая, вернулся с нею свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.