ID работы: 4442309

Зверские хроники

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста
Беляш все время сидит в клетке, но я-то в курсе всех дел. Хозяйка летала в какую-то очень красивую страну, которую она называет Белоруссией, а теперь она осталась в отпуске на целую неделю, и я развлекся как следует, потому что она закрывает дверь в свою комнату, когда уходит, а тут все было открыто. Затем она все-таки ушла работать, а вот дверь-то закрыть забыла. Я решил слазать на компьютерный стол, вот только надо быть осторожным, а то включишь ей ноутбук – спасибо точно не скажет. Пойду по полке… Ой! Бокальчик упал… вдребезги… а я ж не виноватый… вроде. Вернувшись, хозяйка накрутила мне уши и повоспитывала. Вот оно что – я мог порезать лапки. Больше не буду. Беляш рассказывал о своей прогулке, я слушал. Почему мне нельзя туда? Хозяева говорят, что я убегу, что меня украдут, и что меня могут обидеть или ударить. Все понимаю, но гулять хочу. А потом к хозяйке еще и подружка приехала, да еще и с детенышем. Детеныш маленький, явно недавно родившийся и очень активный, но я порядочный кот, не могу ни укусить, ни оцарапать, потому решил просто понаблюдать. Тут вылезает из клетки Беляш – ох и визгу было! Не понимаю, почему люди боятся зверей, ведь большинство их соседей держат нас в качестве украшения своего жилища и дополнительного фактора уюта… уф, изрек, не споткнулся. Как только хозяйка без запинок воспроизводит такие фразы, да еще с такой скоростью? Или у людей горло другое? Я рассеянно почесал голову задней лапой и задумался о своем, кошачьем. Почему сырое мясо вкуснее вареного, но при этом мясо в подливке куда как вкуснее сырого и при этом приятно пахнет? Почему Беляш ест сырые яйца, а я их не хочу, хотя мы оба – хищники? Почему… хм, нет, это я уже знаю, почему. Страннее и непонятнее всего то, что «почему» с годами меньше не становится, а я был почемучкой еще когда мамку сосал, вот только тогда нас было много, и никто на наши вопросы не отвечал. Хорошо хоть сейчас хозяева отвечают. А Беляш все за свое, на днях хозяйкин утюг украл и потащил его под диван. Вот что он там собрался гладить? Я бы сроду не взял, я даже в его коробку не лазал… почти. Ну, ладно, было разок… или все-таки два? Хорошо, три, но я же ее не воровал! У всех свои игрушки, не надо трогать хозяйкину. Поплатился хорь тем же утром – полез под простыню, а хозяин не видел и чуть было на него не сел (прежде он как-то лапу хорьку отдавил, тоже не видел, как тот ему под ноги полез, так писку было…). Я стоял и ухмылялся в усы, но сам не подходил, а то еще хвост оттопчут – хозяйка как-то раз в темноте сподобилась, не различила, что я лежу, зато теперь ночью ногами шаркает, чтобы пнуть, а не наступить. На всякий случай все равно смотрю, что делает хорек (раз ему не попадает, так мне тоже не попадет); теперь вот лежу спокойненько под ванной, откуда он коробку выдвинул, никого не трогаю, философствую. Зачем хозяйка мне шерстку причесывает? Для его мордочку умывает (самому-то лень)? Ванну закрывают. Пойду на диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.