ID работы: 4442309

Зверские хроники

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хорек

Настройки текста
Хозяйка где-то раздобыла веревочку и привязала к ней кольцо от резиновой пирамидки. Она не знала, что я сижу под кроватью, и потому, играя с котом, читала ему какую-то лекцию. Я прислушался, а то Тихон будет кот ученый, а я так и останусь неграмотным, что несправедливо. Кольцо двигалось на веревке по кругу. Оказалось, что это – круговые колебания маятника, по природе своей всегда являющиеся затухающими, что ускорение направлено вперед, а ускорение свободного падения всегда направлено вниз, иначе мы не бегали бы на лапках, а парили в невесомости. Ой, как я хочу попарить! Интересно, кто-нибудь видел хорька в космосе? Про космос я как-то думать не привык. а вот маятник-то уже колебается, а кота он, похоже. и вовсе заколебал. Надо спасать Тихона, хотя он порой ведет себя не очень хорошо: ка-то увидел, что хозяйка прилепляет поводок к моей шлейке и дал мне в лоб. За что? Я же не виноватый! Пусть бы ее за ногу и укусил, хоть по адресу было бы. Вообще-то я люблю с ним играть, а от ударов лапой по голове – легких, конечно – мстительно притворяюсь мертвым. Хозяйка хохочет. Впрочем, вчера я кота догнал и за пятки его искусал, за что бы вознагражден возмущенным мявом и хуком с правой передней, но удовольствие я получил. А что, собственно, такое? Если он играет портняжным сантиметром, то и мне можно, я что, не люди? Ладно, колебания, сейчас проведем опыт. Я схватил зубами резиновое кольцо, приложил ускорение вперед, грамотно распределив массу и получив от этого силу. Жалко, что хозяйка так и не выпустила веревку, захоронка-то моя совсем рядом (хотя я уже припрятал игрушку у нее под покрывалом на диван-кровати, но много нычек не бывает, а колечко кусать приятно). Ладно, у меня еще есть мячик с бубенчиком, который смешно звенит, резиновый тапочек другой хозяйки и щенячье кольцо в клетке. Да, сила у хозяйки больше. Подумал пару минут, не сделать ли ей гадю, но удержался – все же люблю ее, домомучительницу, несмотря на запрещения лазить в аквариум. Кстати говоря, лето было жаркое, и я лазил в ванну, тут хозяйка мне не слова поперек не сказала, хотя гель для душа как-то раз отобрала. Ну чего это она? Он же так вкусно пахнет, а она ругается, флакон на полку прячет, а мне туда даже по стиральной машине не забраться… вот тогда я расстроился и сделал-таки ей гадю, за что она не преминула заметить, что у меня совести нет. Какая совесть? Я же хорек! Побежал дальше, залез играть на стулья. О, коробочка… явно от обуви… моя будет. А это что? Ткнул что-то носом, а оно как захохочет! Что за сумасшедший кот? Нее, лучше я Тихона полижу, он мой братан, и орет только по делу: хозяева баяли, что понесла меня моя любимая на прививку, а кот как поднимет тревогу, что братана его нет. Молодец. Че-т устал я, пойду в люльку, помедитирую…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.