ID работы: 4442536

Охотники за привидениями

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
15
Размер:
132 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

13. Пополнение

Настройки текста
- Заходи, - сказала Софи и прошла вглубь дома, давая Даше войти.       Девушка переступила через порог и погрузилась в темноту. Софи закрыла дверь и по взгляду Даши поняла, что нужно включить свет. Она сделала это и, сказав с виноватой улыбкой: "Только у меня тут немного не убрано...", - ушла за угол. Лампочки разлили свои светлые лучики, и девушке представилась маленькая прихожая, слева стоял шкафчик для верхней одежды, в котором были напиханы куртки и толстовки, а внизу находились полочки, где внавалку валялось огромное количество кед: грязные и чистые, с рисунками и без, со стразами, с дырками, без шнурков...       Даша сняла куртку, повернулась к напиханному шкафчику, но свободных крючков не нашла. Она тихо усмехнулась, разулась, поставила обувь рядом со шкафом, варежки засунула в карманы и пошла в комнату, куда недавно ушла Софи. Прямо с курткой к руках. - Ой.. - подскочила девочка, - Извини, давай куртку.       В комнате было достаточно светло, на окнах висели бежевые шторы, подвязанные коричневыми верёвочками по бокам от окна, пропуская в комнату лучи солнечного света, посередине стоял белый диван, на его спинке было коричневое пятно, появившееся явно от кофе. Рядом валялись джинсы с грязными и мокрыми краями. Напротив этого всего на стене работал телевизор, показывали сериал-ужастик. На паркете стояла тарелка с недоеденным бутербродом. Чуть правее стоял стол, на котором уже блестели на солнце две чашки чая, а рядом тарелочка с печеньем и конфетами. - Чай! - радостно воскликнула Даша и, сев за стол, быстро отхлебнула горячего напитка. - Да, я же знаю, как ты его любишь, - с улыбкой ответила Софи и присела на соседний стул.       И только сейчас, при хорошем освещении, Даша смогла хорошо разглядеть лицо Софи. Она совсем не изменилась за два года: красивые карие глаза, коротенькие и невзрачные ресницы, которые она всегда красила тушью, роскошные тёмные брови, маленький и милый курносый носик, покрытый россыпью веснушек. Их она тоже всегда замазывала тонной тонального крема, хотя Даше они очень даже нравились. Губки бантиком, розовые и обгрызенные. Девочка изменилась только размерами и округлостями в нужных девушкам местах. - Так ты говоришь, нужна помощь? - первой начала разговор Софи и, поставив локоть на стол, положила на него голову. - Да... У меня скоро свадьба... Нужно платье, а идти за ним не с кем. Поможешь? - А потом опять меня бросишь? - с печалью в глазах произнесла девочка и, опустив руки на колени, откинулась на стуле. - Ну... Ты же знаешь, у нас опасная работа. Я говорила тебе об этом миллионы раз... Тебе нельзя со мной...       Девочка немного опустила голову и начала разглядывать свои руки. После недолгой паузы Даша услышала всхлип. - Э-э-э-эй... Ты чего? Не плачь, - начала успокаивать её Даша. - А что хоть за работа? - подняв красные плачущие глаза на девушку, спросила Софи. - Я не говорила тебе раньше, потому что ты была маленькой. Но сейчас тебе уже тринадцать... В общем... - она поставила чашку на стол, встала со стула и присела на корточки перед девочкой, взяла её ладони в свои и заглянула в глаза, - Ты обещаешь, что никому не расскажешь? - Обещаю. - Мы охотники за приведениями.       Девочка мгновенно успокоила свой плач и посмотрела на Дашу, будто та сошла с ума и несла всякий бред. - Серьёзно?! - Да... - Но... Я тоже... Можно с вами? Я не побоюсь! Я храбрая! Пожалуйста!       Даша немного задумалась. Да, Софи ходила несколько лет на стрельбу из лука, занималась фехтованием, карате, скалолазанием, однажды спрыгнула с парашютом с падающего самолёта, в котором и погибли её родители. Точнее, у всех пассажиров были парашюты, но папа зацепился за какую-то железяку и остался на борту, а мама не пережила этого прыжка и умерла в воздухе... Даша знала, что Софи смелая... Но лучше обдумать это вместе с ребятами. - Поехали к нам, там и решим.       Софи подскочила на стуле от радости, рванула с места, схватила свой рюкзак с черепашками и положила туда телефон, ключи, деньги, карандаши, ручку, ластик, блокнот и какую-то тетрадь. В это время Даша взяла свою куртку со спинки одного из стульев и направилась в прихожую. Как только она обулась, туда влетела Софи, но уже в обтягивающих чёрных джинсах и свободной чёрной кофточке с розовыми вставками. Она быстро переобула кеды, накинула куртку, надела шапку, сверху на это всё рюкзак, и они вышли на улицу. Девочка закрыла дверь и прибежала к машине раньше Даши. Девушка с улыбкой открыла автомобиль, они сели и поехали к остальным.

***

      К их возвращению пришёл даже Рей. Девушки вошли, в прихожую сразу выскочил Эндрю, поцеловал Дашу и вдруг заметил Софи. - О, ребят! Тут пополнение! Даш, ты что, уже родила? - с наигранным изумлением взглянул парень на Дашу. - Спи меньше, - улыбнулась девушка, вешая свою и Софи куртки на вешалки. - Пошли к остальным, всё расскажу.       Они прошли в комнату. У окна стоял Рей, вдумчиво разглядывая снежные сугробы за стеклом, за столом на одном стуле сидели сидели Фрэнк и Джерард: Фрэнк на коленях у Джи. Около стены стоял Майки и что-то делал в телефоне. Не было только Эшли. - Ребят... Знакомьтесь, это Софи. Моя какая-то дохренаюродная сестра, - с улыбкой представила Даша девочку и подтолкнула её вперёд.       Все одновременно повернули головы на Софи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.