ID работы: 4442536

Охотники за привидениями

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
15
Размер:
132 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

12. Софи

Настройки текста
      Утро. Новый день. Эндрю с Дашей отправились в магазин, присмотреть что-нибудь для свадьбы.       Они шли по магазину, освещаемому ярким светом, оглядывали стеклянные витрины, за которыми были разные товары: кофточки, джинсы, платья, обувь, игрушки... Вокруг ходили люди, обсуждали что-то своё, изредка проносились шаловливые дети и подростки. - Эндрю, - окликнула любимого Даша. - М? - А ты меня любишь? - Конечно, - ответил Эндрю, смотря куда-то в сторону, затем подхватил девушку за талию и потащил в магазинчик со сладостями.       На полочках лежали конфеты, одетые в разноцветные блестящие фантики, кексы с глазурью и фруктовой посыпкой, сладкие палочки, леденцы и вообще много всего. Глядя на это всё, Эндрю произнёс: - Давай купим здесь что-нибудь и пойдём тебе платье покупать. - Но ты не должен видеть платье до свадьбы. - Ну... Сходи без меня...       У Даши не было подруг, у неё есть только ребята, да и все родственники жили в другом городе. Ей не с кем было идти за свадебным платьем. Может, с Джи? Или с Фрэнком? А может, Майки? Ну точно не Эшли! Но девушка сейчас об этом не думала, она занималась разглядыванием сладостей, жадно поедая их взглядом.       В результате они купили по мешочку мармеладных зверушек и остались этим довольны. По дороге домой ребята ели мармелад и медленно шагали по тротуару, переполненному шумными людьми, в полном молчании. Туда-сюда бегали люди, разговаривали по телефонам, слушали музыку в наушниках, были слышны резкие всплески смеха, криков и гудки машин, стоявших рядом в пробке.       Даша шла с Ди под руку, жевала мармелад и думала, с кем пойти за платьем. И тут ей в голову пришла одна идея. Девушка вдруг резко рванула Эндрю за руку так, что тот чуть не выронил мармеладки, и побежала в сторону дома, лавируя между прохожими. - Ты чего? - с недоумением спросил Ди, уворачиваясь от людей и маленьких детей, шедших навстречу. - Скорее домой! Это очень важно! - ответила девушка, перепрыгнув через маленького мопса.       Когда они прибежали домой, Даша схватила варежки и ключи от машины в прихожей, подошла к ошеломлённому Ди: - Я скоро вернусь, не скучай, - она торопливо встала на носочки, поцеловала его в щёку и оставила стоять одного в полном непонимании.       Девушка быстро вскочила в машину, кинула варежки на пассажирское сидение, завела машину и выехала на дорогу со словами: "Память, помятушка, не подведи!".       Она ехала по дорогам, сворачивала во дворы и вновь выезжала на перекрёстки, в растерянности ища один дом. И тут, выехав на одну из улиц, Даша вдруг вспомнила, куда нужно ехать дальше.       Девушка свернула куда-то ещё несколько раз и заехала в один из дворов, в котором находились частные дома, стоявшие в ряд. Там была игровая площадка, но детей на ней Даша не увидела. Она припарковалась у одного из домов, надела варежки, заглушила машину и быстрее вскочила на крыльцо, на ходу закрывая автомобиль.       Она неуверенно посмотрела на номер дома, на дверь, на потёртый входной коврик и завядшие цветы, висевшие по перилам крыльца. Да, вроде, она приехала туда, куда надо. Девушка нажала на кнопку звонка и немного подождала. Никто не открыл. Она проделала то же самое ещё раз, с замиранием сердца надеясь, что хозяин дома. Ничего не изменилась. "Может, звонок не работает...", - подумала она и постучала. Послышались шаги: быстрые и глухие. - Кто там? - послышался девчачий голос. - Это Даша.       Дверь сразу открылась, и в проходе оказалась девочка лет тринадцати с короткими чёрными волосами, одна прядь была ярко-розового цвета, чёлка заколота заколкой с медведем. Была одета она в свободные джинсы, чёрно-белые кеды с грязными и серыми шнурками и в розовую кофту с рукавами до локтей, поверх которой была чёрная футболка. - Привет, Софи. Помнишь меня?.. - с улыбкой спросила Даша. - Конечно, помню! - мило улыбнулась девочка и обняла пришедшую. - Поможешь мне кое в чём?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.