ID работы: 4442536

Охотники за привидениями

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
15
Размер:
132 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

17. Попалась

Настройки текста
      Софи проснулась и открыла глаза. В воздухе парили пылинки, немного сверкая в тусклом свете солнца, который прикрывали шторы. Джерарда не было, и это хорошо, потому что девочка не привыкла спать с мужиками в одной постели, хоть и валетиком.       Она села на кровати и потянулась. В доме стояла тишина, Софи это немного встревожило. Девочка встала и пошла на кухню, по дороге заглядывая во все комнаты, надеясь найти хоть кого-то. Но её попытки оказались тщетны. Она вздохнула и только тогда заметила бумажку на столе. Когда она взяла её в руки и прочитала, расстроилась ещё сильнее. "Мм... Кинули меня...", - подумала девочка и положила листок обратно на стол. - Я опять одна... - вырвалось у неё.       Затем она ещё раз вздохнула и молча достала чашку, чайной ложкой зачерпнула кофе из банки, высыпала в ёмкость и потрогала чайник. Ещё тёплый. Залила кипяток, разбавила молоком и угрюмо прошла к стулу в гостиной.       Она откинулась на спинку стула, отпила кофе и начала разглядывать комнату. Телевизор напротив, перед ней стол, слева остатки шкафа, а справа у приоткрытого окна старенький диванчик. Шторы немного шевелились на лёгком ветру. Неожиданно за занавесками она она увидела что-то похожее на гриф гитары. Девочка медленно поставила чашку на стол, не отрывая глаз от находки, встала и подошла к шторам. Ещё недолго она смотрела на часть инструмента, разглядывая его. Вдруг она ошибается, и это не то, что она думает? Затем она резко одёрнула ткань и увидела красивую деревянную гитару. Её полаченная поверхность поблёскивала в солнечном свете, не было никаких потёртостей и царапин.       Софи аккуратно взяла гитару и, смотря на неё, прошла обратно на место. Господи, как давно она не касалась струн, не слышала этот прекрасный звук... Девочка уложила гитару на колени, обхватила корпус инструмента правой рукой и взялась за гриф левой. Поставила пальцы на... Fm.       Она перебрала все аккорды, наслаждалась каждым моментом, каждым звуком... Она очень любила этого инструмент. Подушечки пальцев вновь ощутили знакомую боль, но она была не такой надоедливой и мучительной. Струны содрогнулись, издав красивый звук. Софи вспомнила свою самую любимую песню из тех, что сочинила сама и начала быстро, но спокойно переставлять пальцы на струнах, играя мелодичную песенку. Она начала петь...       Её красивый голос хорошо сочетался с мелодией. Она прикрыла глаза, наслаждаясь песней, исполнением, забыв про всё.       Вдруг за её спиной со стороны прихожей раздался звук упавшей пустой бутылки. Софи сразу перестала играть, зная, что сейчас начнётся... - Круто... - послышался голос Майки.       Софи ударила себя ладонью по лбу и, подняв голову к потолку, убрала чёлку с лица. Встала, отставила гитару и повернулась к застывшим в проходе Эшли и Майки. Она выглядела настолько несчастной, что Уэй улыбнулся и со словами Эша "Блин, я сейчас в туалет опоздаю" подошёл обнял девочку. - Давайте просто забудем? - пробурчала она в кофту Майки. - Давай, - улыбнулся парень.       Из туалета вышел Эшли, застёгивая ремень на своих джинсах: - Эй! Идём к Фрэнку! - Идём...

***

- Эй! Вы что там делаете? - крикнул Эшли обнимавшимся Эндрю и Даше между машинами.       Те сразу вскочили и повернулись к ребятам, недоумённо смотревших на них. Эндрю собрал всё, что понадобилось для предложения, и они подошли к Майки, Эшли и Софи. - Да так, ничего, - улыбнулись они. - Вы к Фрэнку? - Угу, - промычал Эш. - Ну пошли тогда, - нетерпеливо подогнала их Даша.       По дороге Майки с Эшем рассказывали ребятам про игру на гитаре, про пение Софи. Сама же девочка смущалась от каждого из слова. Ей было немного приятно слышать это всё, но всё же ей становилось не по себе от этих восхищающихся-довольных взглядов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.