ID работы: 4442536

Охотники за привидениями

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
15
Размер:
132 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

23. Кира

Настройки текста
- О, Софи! - воскликнул Эрик при виде девочки.       Она в это время вешала верхнюю одежду в раздевалке больницы. Мальчик подбежал к ней. - Привет, - с улыбкой сказала ему Софи.       Вместо ответного приветствия он притянул её к себе и крепко обнял. Софи была немного в шоке. Но потом на её щёчках появился розовый румянец. Он так классно обнимался, девочка чувствовала его тепло. Было так уютно, будто она укуталась в одеяло. - Ты... Тебя когда выписывают? - спросила она, когда они отстранились. - Ну... Через два дня. А что? - Ну просто... Помнишь мою сестру Дашу? - А, это та, что бросила тебя на произвол судьбы? - Не говори так про неё! Она хорошая! И сделала это для моей же безопасности! - Угу...       Софи уставилась на него прожигающим насквозь взглядом. - Ладно... Прости... Так что с ней? - У неё завтра свадьба и... - Хо-хо! - перебил её Эрик, но тут заметил её взгляд. - Продолжай... - И я бы хотела тебя пригласить... - Но меня не пустят! - Нельзя попросить врачей? Чем ты вообще болен? - Ну... Ничем... Просто мои родители в командировке. А нас с Кирой не хотели одних дома оставлять... А в этой больнице работают их друзья, которым нас и сплавили!       Софи сначала не поняла, почему тогда он сказал, что его выписывают через два дня. Неужели соврал? Может, ему было лень рассказывать всё подробно? Ну и ладно, какая разница. - Ой... Ну... Ты никогда не пробовал сбежать? - начала тогда тянуть своё девочка. - Сбежать? Ну, сбегал я много раз. Только на меня за это Кира обижалась... - Можно взять её с собой. - Серьёзно? - Да, почему нет? - Тогда пойдём к ней в палату, - улыбнулся Эрик. - Пойдём, - ответила улыбкой Софи.       Они поднялись по нескольким ступенькам и направились по широкому коридору к лестнице, ведущей на второй этаж. На лавочках вдоль стен тихо сидели люди. Человек так пять.       Вдруг рука Эрика потянулась к руке Софи. Это было сделано с такой робостью... Но потом он решил, что делает глупость и одёрнул руку, мысленно обзывая себя самыми плохими словами. Софи почувствовала его прикосновение, опустила голову и смущённо заулыбалась. Она чувствовала, как горят её щёки.       Неожиданно она схватила руку Эрика. Тот обернулся на неё. Девочка шла и смотрела чётко вперёд, не выдавая никаких эмоций. Эрик улыбнулся и сжал посильнее её ладонь. Было уже не страшно...       Ди с Джерардом, выходящие в это время из палаты Фрэнка, увидели происходящее и, повернув друг на друга головы, хитро улыбнулись...

***

      Перед детьми на кровати сидела девочка. Она была повернула к ним спиной. Её тёмные волосы лежали на её плечах и спине. - Кхм... Кира... - позвал её Эрик.       Девочка сразу спрятала что-то по подушку и сделала быстрые движения около своего лица, хмыкнув несколько раз носом. - Я не один...       Кира развернулась к ним лицом. Её глаза были красные, блестели в солнечном свете, нос немного припухший. - Привет... - сказала она и ещё раз хмыкнула. - Ты, должно быть, Софи, да? - Да... - ответила девочка.       Эрик пригляделся к сестре. Та, увидев его взгляд, быстро опустила голову, закрыв лицо волосами. Брат подошёл к ней, сел рядом и, обняв за плечи, еле слышно спросил: - Ты чего?.. - Я по родителям скучаю... - ответила Кира и, не сдержав эмоций, заплакала, уткнувшись Эрику в плечо.       Он начал успокаивающе поглаживать её по волосам. - Ну чего ты... Тише... Успокойся. - Их нет уже месяц! - глухо прозвучало из футболки Эрика. - Тш-ш-ш-ш-ш... Они должны скоро вернутся... - А вдруг с ними что-то случилось? - Не-е-е-ет. Что ты говоришь такое... - Они не отвечают на SMS и звонки! Что я ещё должна думать?! - перебила его Кира.       Софи всё это время наблюдала за этой истерикой. Как хорошо, когда у тебя есть старший брат...       Она подошла к ним и села с другой стороны от Киры. - Кир. Ну знаешь... У меня вообще нет родителей... - произнесла она и сразу проглотила ком, подступивший к горлу. - Как? - удивилась девочка, подняв на неё красные, заплаканные глаза. Она была чем-то похожа на Эрика. Точнее, его копией, только девочкой. - Вот так. Они погибли в авиакатастрофе... Хотя тел не нашли... Смысл в том, что их до сих пор нет со мной. Рядом...       Воцарилось молчание. Через некоторое время Софи сказала подбадривающе: - Но я же не расстраиваюсь! Тем более. Твои хотя бы живы...       Кира вытерла слёзы и, положив руку на плечо Софи, произнесла: - Не бойся... У тебя есть мы... Мы всегда рядом.       Она обняла Софи, ведь видела, что под этой маской скрывается душа, полная боли. Глаза не могли скрыть всё, и Кира это видела. - Не хочешь сбежать с нами на свадьбу к моей сестре? - она улыбнулась и посмотрела на Эрика. Он ей весело подмигнул.       Кира оторвалась от неё, посмотрела как на сумасшедшую. Затем на Эрика. - Вы... Серьёзно? - На полном серьёзе, - ответил брат. - Я... Всегда мечтала откуда-нибудь сбежать... - Правда? - Да. Просто кое-кто всегда делал это, не позвав меня! - Извини, - улыбнулся Эрик. - Но меня ведь никто не знает, - обратилась она к Софи. - Пф-ф! Давай я сейчас позвоню и спрошу?       Она встала, достала из своего рюкзака телефон и вышла из палаты в коридор, набирая Дашин номер.       В это время Эрик окончательно вытер слёзы Кире, расчесал ей волосы и заплёл косы. В благодарность девочка поцеловала брата в щёчку. Встала, прошла к тумбочке и достала оттуда чёрные колготки, красную юбку, еле достающую до колен, и розовую футболку с чёрной стрекозой. - Так! Убери это! Надевай джинсы, носки, свитер и ещё кофту на молнии сверху! Там сегодня холодно, - сказал Эрик, вскакивая с кровати и выхватывая одежду из рук сестры. - М-м-м... - расстроилась девочка. - Не "мм"! Давай надевай! - сказал он, сунул одежду обратно в комод и сел на кровать, сложив руки на груди. - Отвернись! - Да чего я там не видел! - возразил Эрик, но всё же отвернулся к стене.       Вошла Софи. - Всё отлично. Сегодня выписывают Фрэнка, поэтому можно переночевать в гостиной на диване. Если хотите спать раздельно, я могу притащить раскладушку, а сама лягу на пол. Тебе помочь?.. - Всё это время она наблюдала за Кирой, пытавшейся натянуть на себя свитер. - Нет, нет, я сама.       Эрик кашлянул, будто намекая на что-то. - Спасибо... - добавила Кира.       Через некоторое время Кира оделась и сказала: - Так вы что, сейчас сбежать хотите? - Да, почему нет? - развернулся к ней Эрик. И добавил с улыбкой: - Что, боишься? - Нисколечко! - улыбнулась Кира, сощурив глаза. - Окей, шевелим бёдрышками! - подогнала их Софи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.