ID работы: 4442536

Охотники за привидениями

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
15
Размер:
132 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

44. В подземелье

Настройки текста
      Дверь со скрипом открылась, полупрозрачная рука швырнула Софи в комнату и закрыла дверь обратно.       Эрик сразу метнулся к Софи. Девочка была без сознания. Эрик немного потряс её, пытаясь привести в чувства. - Софи. Софи! Очнись!       Сердце бешено стучало, гулко отдаваясь во всём организме. Волнение вперемешку со страхом нахлынули на Эрика и наполнили его грудь. Он начал немного сильнее трясти Софи. Но девочка не просыпалась. И поэтому он ударил её по щеке.       Софи нахмурилась, приоткрыла рот и повернула голову на бок. - Ааау... - хриплым голосом протянула она. - Эрик, ты чё творишь?..       Мальчик немного успокоился и даже заулыбался. - Чё лыбишься? - Софи приоткрыла один глаз. - Маньяк. - Ты как? - Игнорируя бурчание Софи, спросил Эрик. - Нормально...       Софи попыталась встать, но как только опёрлась на левую руку, вскричала и снова упала на пол. - Блин, больно... - она посмотрела на потолок и измученно выдохнула. - Что? Что случилось? - Рука болит.. - Что они с тобой сделали? - Они меня током били... - Чего?!       Эрик помог Софи отползти к стене. Девочка облокотилась спиной на холодную каменную стену. Эрик начал аккуратно снимать толстовку с Софи. - Мммм... Не надо... Больно... - она зажмурилась от боли.       Эрик встал и направился к тому шкафу, в котором стояла аптечка. Кстати, они её так и не собрали и не поставили на место. Он достал из одного из шкафчиков ножницы, покрытые ржавчиной, и вернулся к Софи. Легонько взял её руку и отрезал кусочек ткани в нужном месте. - Толстовку жалко.. Моя любимая... - Ничего. Можем потом сходить в магазин, подберём тебе новую. - Откуда деньги возьмёшь?       Эрик проигнорировал это замечание и вырезал кусок из кофты Софи. Девочка снова нахмурилась, вздохнула и отвернулась, чтобы не смотреть, как издеваются над её любимой одеждой.       На руке Софи был большой ожог тёмно-красного цвета. По его краям кожа приобрела чуть ли не фиолетовый оттенок. В некоторых местах появились маленькие пузырьки. - Ого, - присвистнул Эрик. - Всё так плохо? - Ну.. Не прям "плохо"... Ладно, сейчас попробую обработать.       Мальчик прошёл к тому углу, в котором валялось всё содержимое аптечки, присел на корточки и начал всё собирать.       Открыв баночку с мазью, в нос ударил немного неприятный запах с мятным оттенком. Эрик набрал немного желтоватой массы на палец и аккуратно начал размазывать её по ожогу. Софи напряглась и зажмурилась, опустив голову вниз.       Кожа в районе ожога была горячей, теплее, чем обычно. Эрик старался делать всё аккуратно, чтобы не причинить Софи боль.       Закончив с мазью, Эрик закрыл баночку и взял в руки кусок марлевой ткани. Софи посмотрела на него и подняла глаза на мальчика. - Может, не надо?.. - Надо, Федя, надо. - Я не Федя...       Эрик приложил ткань к ожогу, Софи снова поморщилась. Хорошо, что ему удалось найти в этом шкафу маленький остаточек бинта. Он уже был весь истрёпан, нити из него вылезли. И сам он был немного серый. Но другого нет.       Мальчик обмотал этим бинтом руку Софи и крепко завязал, порвав конец на две части. Затем убрал всё обратно в железную коробку и поставил в шкаф.       Чтобы прикрыть рану, он подтянул рукав толстовки вверх и завернул складку, получился маленький "кармашек", закрывающий дырку в одежде.       Эрик помог лечь Софи. Девочка была совсем без сил. Глаза её уже закрывались сами по себе, она не могла двигаться. Мальчик подложил ей под голову свою толстовку и уселся рядом. - Тебе не холодно?.. - тихо произнесла Софи, не открывая глаз. - Спи, тебе нужен отдых.. Со мной всё хорошо.       Девочка глубоко вздохнула и сразу же погрузилась в сон. Это можно было определить по её мерному и спокойному дыханию. Эрик посмотрел на неё, на её лицо, не выражающее никаких эмоций, на заколку, съехавшую со своего места и отпустившую несколько прядей чёрных волос на щёку девочки, и улыбнулся. - Балбеска ты, - тихо произнёс он и прилёг рядом с Софи, аккуратно прижав её к себе правой рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.