ID работы: 4442536

Охотники за привидениями

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
15
Размер:
132 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

47. Освобождение

Настройки текста
- Ну так что, все готовы?       Ребята кивнули головами. Майки, рассматривавший карту, поднял голову и поправил очки. Джерард смотрел на него. - Ты поведёшь, - сказал он. - Я?! - Да, давай. Ты же у нас адрес знаешь. Катрин тебе поможет, - он улыбнулся и вышел в прихожую.       Все остальные тоже пошли в коридорчик, чтобы одеться. Майки вздохнул, снял очки и потёр переносицу носа. - Окей... - глухо сказал он и, надев очки обратно, вышел в прихожую.

***

      Ребята ехали в машине. На трассе они были одни. Вокруг были высохшие поля, покрытые маленькими вкраплениями снега.       Майки сосредоточенно вёл машину, нахмурившись смотрел на дорогу. Эшли сидел рядом, на переднем сидении, с закрытыми глазами. На ямках его голова болталась в разные стороны и подпрыгивала.       Сзади сидели Фрэнк, Эндрю и Джерард. Фрэнк сидел посередине, чем был очень недоволен. Бирсак без эмоций смотрел в окно. Начался маленький моросящий дождик, и по стеклу стекали по кривым и резким траекториям капельки. - Ну ладно тебе, не дуйся, - пытался успокоить Фрэнка Джи.       Фрэнк сложил руки на груди и что-то фыркнул. Джерард улыбнулся, повернул голову парня за подбородок и поцеловал. - Ммм, - Фрэнк что-то хотел сказать, но не успел. Пыл немного остыл, и он заулыбался.       Джи оторвался и взглянул в ореховые глаза парня. - Всё? - Угу, - Фрэнк улыбался.       Машина резко затормозила, парней трахнуло вперёд. - Приехали, - буркнул Майки. - Ты палехч, не дрова везёшь!       Майки с ухмылкой обернулся и посмотрел на брата. - Ты сам меня за руль посадил.       Джерард недовольно цокнул языком. Все вышли.       Перед ребятами был лес с высокими хвойными деревьями, распустившими свои пушистые колючие ветки в стороны. Маленькие капельки дождя покалывали кожу.       Земля под ногами была сырой и немного скользкой. По ней было жутко неудобно идти.       Но наконец они дошли до места назначения. Но никакого здания со входом не было. Ребята начали шарить ногами по земле.       Майки сел на корточки и провёл рукой по земле. Пальцы сразу нащупали что-то холодное. Парень потянул за находку, открылась круглая дверца. Остальные подошли к Уэю.       Вниз проходил тёмный коридор с железными ступеньками. Вдали ничего не было видно. Фрэнк включил фонарик и посветил в темноту. - Даже так ничего не видно... - Нам повезло со способностью Майки, - улыбнулся Джи.       Все приготовили своё оружие. Эшли с Майки должны были идти за Софи и Эриком, а все остальные отвлекать.       Ребята начали по одному спускаться. Удивительно, что тут такой вход, так ещё и незащищённый. Как-то это странно. Темнота обволокла парней, будто вода. Фонарь вырывал из неё маленькие кусочки со ступеньками, но больше ничего не было.       Как только они спустились, увидели несколько проходов. Точно так же было зарисовано в карте. Эш с Майки пошли в самый левый, а все остальные в третий справа.       Сначала отвлекающие шли тихо, но потом Фрэнк специально ударил по батарее своим фонарём. Остальные на него шикнули, в конце коридора послышались голоса. - Ты слышишь это? - Да... Кажется...       У ребят в груди всё сжалось. Всё, началось. Только бы всё получилось...       Джерард поджёг взрывчатку и бросил в тёмный коридор. Послышался взрыв, разорвавший плотную тишину, затем скрежет железа и крики. Кажется, что-то взорвалось...       В глубине коридора стал виднеться огонь. Все обернулись на Джерарда. Тот лишь пожал плечами.       В это время Софи с Эриком сидели около стены. Они прижимались друг к другу и о чём-то тихо разговаривали. Тихое эхо от их голосов разносилось по комнате. - Как думаешь, долго нам жить осталось? - тихо спросила Софи. - Не говори глупостей. Всё будет хорошо.       Тут послышался взрыв. Дети подскочили на месте. Капелька страха вместе с радостью смешалась в большом урагане в груди Софи. Она встала и уставилась на дверь.       Но вдруг в комнату начал поступать дым. Едкий, обжигающий нос изнутри. Эрик встал рядом с Софи. - Что? Что это?.. - девочка переругалась не на шутку.       Эрик стоял и не мог понять, что случилось. Если есть дым, значит, снаружи что-то горит. И они здесь заперты... Как им выбираться?!       Софи побежала к двери и начала колотить по ней с криками, чтобы их выпустили. Эрик подошёл к ней и начал отдирать от двери. Но девочка была сильно напугана, она стучала по железной двери, а по щекам её текли слёзы. - Софи! Успокойся! Прошу! Когда ты начинаешь нервничать, я тоже впадаю в панику!       Тут дверь открылась и ударила Софи по лбу. Девочка отлетела назад, упав на Эрика. Внутрь заглянул мужчина, который совсем недавно утащил Софи, когда она сломала камеру. Дым проникал сквозь его тело, не причиняя ему никакого вреда. Он посмотрел на детей. - Не шуметь, - буркнул он и снова закрыл дверь.       Эрик перевалил Софи на пол. Девочка была без сознания. Он похлопал её по щекам. - Софи... Софи!       Но она не отзывалась. Эрик оттащил её ближе к стене и накрыл толстовкой. - Вот чёрт... - выдохнул он.       Эшли с Майки услышали взрыв. Началась потасовка, послышались крики, пошёл дым. - Не зря я им эту взрывчатку дал, - улыбнулся Эш. - Что они сделали? - Майки прикрывал лицо шарфом. - Отвлекли.       Эшли расстегнул свою куртку и прикрыл ей лицо. - Идём.       Они пошли вглубь коридора. Никого на пути не было. Конечно, ведь все направились на взрыв.       Парни повернули несколько раз и наконец зашли в нужный им коридор. В конце была видна железная дверь, около неё стоял какой-то монстр в облике мужчины. А ещё дальше был поворот направо. Вот оттуда дым валил как из трубы. - Осталось чуть-чуть... - произнёс Эшли. - Эй, ублюдок!       Мужчина сразу повернулся на него. В его глазах загорелся огонь. Но он остался стоять на месте, тихо рыча.       Эшли зарядил свой дробовик, внимательно смотря на мужчину. - Не мог сначала зарядить, а потом уже обзываться... - прошептал Майки.       Эшли проигнорировал это замечание и направил ружьё в монстра. Выстрел. Мужчина отшатнулся назад, встряхнул головой. Его рык стал громче, и он помчался на парней.       Эш успел оттолкнуть монстра ногой, тот упал, и новая порция дробовика окатила его грудь. Он начал дёргаться, но нога Эшли плотно прижимала его к полу. - Да когда ж ты уже сдохнешь...       Эшли перезарядил своё оружие и снова выстрелил в монстра. На этот раз он ещё раз дёрнулся и замер. Из его груди потекла зеленоватая жидкость.       Майки мигом сел рядом с ним и вынул из его кармана связку ключей. Теперь осталось найти правильный...       Парни подошли к двери и стали пробовать открыть её всеми ключами по очереди. - Аааа... Ну же...       Майки нервничал. Из-за этого ему стало трудно дышать. Даже говорить не может уже. Астма даёт о себе знать.       Пока Майки расправлялся со своей проблемой, Эшли стал сам подбирать ключ. И вот наконец один из них подошёл. Замок двери щёлкнул и позволил войти внутрь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.