ID работы: 4442536

Охотники за привидениями

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
15
Размер:
132 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

56. Депрессия

Настройки текста
— Эй, Джи… — послышалось откуда-то со стороны.       Парень лежал спиной к двери, укрывшись одеялом до самого носа. — Ты так уже третий день лежишь… Даже не ел ничего…       По голосу Джерард сразу узнал Майки. Но парень всё равно ничего не ответил и только сильнее закутался в одеяло.       Послышались шаги, Майки сел рядом с братом на кровать и слегка потащил край одеяла на себя. Джи пытался сопротивляться, но у него ничего не вышло. За эти три дня он ничего не ел и не пил, только иногда выходил в туалет или вставал, чтобы закрыть шторы. Он был полностью обессилен да и ему не хотелось уже так же бодро жить, как обычные люди. Что он представляет из себя без Фрэнка? Правильно. Ничего. Он никто, и звать его никак.       Майки спустил одеяло с парня и слегка надавил на его плечо, чтобы положить на кровать. Джерард уже не сопротивлялся. Он лёг на спину, но глаза так и не открыл. Выглядел он ужасно: кожа бледная, под глазами красные круги, щёки впали и потемнели. — До чего ты себя довёл? — тихо прошептал Майки. — Отстань, пожалуйста… — прохрипел Джи и снова потянул одеяло на себя, но брат не дал ему укрыться. — Нет. Тебя нужно накормить. Я не оставлю тебя здесь гнить таким образом. Я сейчас принесу еды. — Парень решительно встал и пошёл на кухню. — Нет… Не надо. Майки, стой…       Но Майки уже был на кухне и накладывал в тарелку рис и сосиски для Джерарда. В чашке уже дымился горячий ароматный чай. Он явно был на каких-то травах.       Парень принёс чай и еду в комнату к брату, поставил чашку на тумбочку, а сам с тарелкой сел около Джи. — Эй, давай, я уже всё принёс, — сказал Майки, когда вновь увидел брата, укутавшимся в одеяло. — Не буду… — глухо прозвучало из-под одеяла. — Ещё как будешь. Джиииии… — Майки отставил тарелку и стал отдирать одеяло от брата, но Джерард упирался. — Тебе легче станет… Я о тебе же забочусь. Слышишь? Вставаааай…       Тут Джерард резко отпустил одеяло, и Майки по инерции чуть не улетел с кровати. — Отлично… — Майки снова сел на кровати и взял тарелку.       Джерард уже сидел, облокотившись руками о подушки, и хмуро смотрел на брата. — И не смотри на меня так. Ешь. — Уйди, и я поем… — Нет уж. Я не уйду, пока не увижу, что тарелка пустая, и чай выпит.       Майки протянул еду Джерарду и сложил руки на груди, наблюдая за братом. Джи вздохнул, вяло взял вилку и потыкал ей в сосиску. — Фу, я не хочу… — Ешь быстро! — Не кричи на меня… — Я не буду кричать, если ты начнёшь есть. Кушай, давай… — уже тихо и спокойно произнёс Майки и подтолкнул руку с вилкой ко рту Джерарда.       Джи снова вздохнул, скривил лицо, отломил один кусочек от сосиски, наколол ей на вилку и потянул ко рту. Майки проследил за его движением. Когда еда оказалась во рту, Джерард ещё сильнее скривился и стал медленно жевать. За три дня его организм успел забыть вкусы и сейчас начал привыкать заново. — Ну? Вкусно же? — Угу… — промычал Джи.       От солёного вкуса сосиски в его рту начала сильно выделяться слюна, захотелось ещё и ещё. А когда следом пошёл рис, у Джерарда на мгновение отключилась голова, и ему показалось, что он сейчас рванёт в какой-нибудь лес, набросится на волка или кабана и собственноручно раздерёт его. Так сильно ему ещё никогда хотелось есть…       Вскоре тарелка была пуста. И Майки забрал её, взамен протянув чашку чая.       Горячий напиток приятным теплом разлился по всему организму. А запах… Такой успокаивающий, терпкий, но одновременно такой нежный… Джерард прикрыл глаза и сделал ещё один глоток. В этот момент он забыл про все свои печали и невзгоды. И даже смерть Фрэнка, те ужасающие картинки, которые на века отпечатались у него в памяти, исчезли перед его глазами. — Ну вот, — улыбнулся Майки. — Всё же хорошо, да? — Угу… — Джи отдал чашку брату и опустил голову. — Спасибо. — Да не за что, — улыбка всё ещё не сходила с лица Майки. — И… Я надеюсь, этого больше не повторится?..       Майки указал взглядом на руки Джерарда со свежими ранами от порезов. Парень поспешно спрятал их под одеяло и отвёл взгляд. — Иначе я сам на тот свет отправлюсь, — продолжил парень. — Хорошо… Не повторится. — Отлично.       Майки снова заулыбался. Джи поднял глаза на брата. Его улыбка… Ведь Фрэнк был и его другом, но он улыбается. Как у него это выходит? Хотя, он же был его другом, а не любимым человеком. Тем, без которого жить невозможно. Может, поэтому он так сильно не переживает?       Джерард слегка нахмурился и снова опустил взгляд. Да, Фрэнк умер, нужно это признать. Хотя Джи это уже дня три, как признал… Но нельзя сдаваться. Он должен отомстить за своего любимого. Рэю не будет пощады. Даже если Джерард сам умрёт в этой борьбе… Всё равно смысла жить уже нет. Так почему бы не рискнуть? — Я должен ему отомстить… — тихо прошептал Джерард. — Отомстишь. Ещё как отомстишь. И я тебе больше скажу, ты не один это сделаешь. У тебя же есть мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.