ID работы: 4442536

Охотники за привидениями

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
15
Размер:
132 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

55. Теперь всё будет по-другому

Настройки текста
      Парни оторвали Джерарда от тела Фрэнка, Майки крепко прижал его к себе. Всё его тело дрожало, а слёзы текли без остановки. — Джи, всё, тише… Тсс… — Майки попытался успокоить брата. Прижал его к себе ещё сильнее, уткнулся носом в воротник его куртки и закрыл глаза.       Всем было плохо из-за смерти Фрэнка. Он же был их другом. Весёлым другом. Он всегда был на позитиве, выбрасывал постоянно какие-нибудь фразочки, которые сразу разряжали любую обстановку. А его смех… От этого смеха можно было смеяться до упаду, до боли в животе. А сейчас… Он умер. Как бы неприятно это было осознавать, но это так. Теперь никто не будет подпрыгивать возле высоких полок, чтобы что-то достать, никто не будет танцевать свой победный танец, когда он рад, некому теперь ворошить волосы по утрам, обнимать по ночам… Теперь всё будет по-другому. — Джи, послушай меня, — начал Майки. — Нам всем сейчас плохо. Мы понимаем, что тебе хуже всех… Но ты же мужик. Давай, соберись. Как ты всегда говорил? — Нет… Значит, я не мужик… Я не хочу жить без Фрэнка. Я лучше сам умру. — А вот это не прокатит. Мы не дадим тебе умереть, ясно? Успокойся, пожалуйста… Идёмте домой… — И что дальше? — спросил Эшли, хмуро подняв глаза. — Я не знаю, что дальше… — А Даша? Ей лучше не рассказывать, что… — Эндрю посмотрел на Джерарда и запнулся. — А что мы ей скажем? — Эшли бросил какой-то камешек на пол и посмотрел на Ди. — Мы можем сказать… Например, что… — Ему не дал договорить Джерард. — Давайте вы обсудите это без меня? — резко перебил он и вытер слёзы с лица.       Голос его стал немного резче и увереннее, брови нахмурены, а губы сжаты. Но в уголках глаз всё ещё виднелись капельки слёз.       Джерард опустил глаза на тело Фрэнка и произнёс чуть тише: — Он хотел, чтобы его кремировали… Не хотел гнить в деревянной коробке.       Парни вздохнули и тоже посмотрели на Фрэнка. Лицо его было уже бледнее, чем обычно, волосы растрёпаны и в бетонной пыли, глаза закрыты…       Джерард подошёл к телу своего любимого, посмотрел на его лицо. Затем взял его ладонь и крепко сжал. Она была такая мягкая, даже не напряглась и не двинулась… От этого на Джи снова накатилась истерика, к горлу подступил горький ком, но он сдержал свои эмоции и лишь смахнул покатившуюся слезу. — Джи… — прошептал Эндрю. — Мы его сожжём прямо здесь?.. — Да… А где же ещё? Потащим его по улице и будем привлекать внимание всех людей, а заодно и полиции? — Ладно… — тихо произнёс Ди.       Ребята попрощались с Фрэнком, все старались сдерживать слёзы. Хмурились, сжимали губы, закрывали глаза, тёрли лица руками, но сдерживали.       Наконец, они немного отошли от тела, стали собирать разные куски бумаги и картонные коробки, рвать их и класть на Фрэнка и вокруг него. Всё это происходило медленно, в полном молчании. Каждый держал переживания внутри себя.       Эшли достал зажигалку и поджёг несколько бумаг. Они загорелись мелким огоньком, стали поджигать остальные, дошли до одежды Фрэнка. Таким образом этот маленький огонёк превратился в высокий, длиной в полметра, огонь.       В комнате стало тепло, даже жарко. Джерард стоял ближе всего к горящему телу Фрэнка. Он чувствовал, как начинает потеть, как обжигающе горит его лицо. Но он не обращал на всё это внимания. Его взгляд был устремлён на огонь, на Фрэнка, охваченного этим пламенем. Внутри будто что-то оборвалось. Смысл жить совсем исчез. Стало так пусто… Но он должен отомстить этому проклятому Рею. И только после этого он может спокойно умереть.

***

      Парни молча дошли до дома, только иногда тяжело вздыхая и покашливая. В прихожую сразу выскочила Даша. Она обеспокоенно начала расспрашивать, всё ли у них хорошо. Но Джерард молча снял уличную обувь и пошёл к себе в комнату. Раньше это была их с Фрэнком комната, но теперь…       Даша проводила его взглядом и ещё более встревоженными глазами пробежалась по парням. — А где Фрэнк? — Дашунь… — произнёс Эндрю, повесив свою куртку на крючок. — Идём…       Джерард упал на кровать. Раньше она тоже была их с Фрэнком. Но теперь… На тумбочке остались лежать часы Фрэнка. Джи взял их, посмотрел на время и вздохнул. Да, теперь всё будет по-другому. Абсолютно всё.       Вдруг рядом с парнем что-то зашевелилось, он оглянулся. Это Лобик прибежал. Он уткнулся своим мокрым носом в ладонь Джерарда, завилял хвостом. Боже, здесь всё напоминает о Фрэнке. Лобик… Он же так привязался к своему хозяину. Джи вспомнил, как недавно ревновал Айеро к этому щенку, как презрительно смотрел на него… «Какой же я идиот!». Джи перевернулся на живот и уткнулся лицом в подушку. Это была подушка Фрэнка… Джерард вдохнул её запах.       Она пахла дезодорантом, каким всегда пользовался Фрэнк, немного шампунем и чем-то сладким… Да, он любил поесть в кровати. Джерард лежал и наслаждался всеми воспоминаниями с Фрэнки, вдыхая те приятные нотки, которые от него остались. На лице промелькнула быстрая улыбка, но из глаз вновь потекли горячие слёзы. Парень откатился, чтобы не запачкать подушку. Он будет хранить её и прижимать к себе в трудные моменты жизни. Так становится легче…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.