ID работы: 4443307

Супергеройское попадалово

Джен
PG-13
Завершён
1603
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 154 Отзывы 351 В сборник Скачать

Истинный лик зла

Настройки текста
Габриэль Агрест развернулся на каблуках и поспешил догнать сына: — То, что ты только что сказал, правда? — Переживаешь о репутации семьи? — рыкнул Адриан. — Правда или нет? — Не правда. Только это всё равно не имеет значения, если девушка, которую я люблю, так думает, девушка, с которой я хотел бы дружить, так думает, так думает даже подруга этой девушки! Разве что Нино ещё держится. И то, наверняка, потому, что случайно спалил мой иконостас, посвящённый ЛедиБаг! Впервые за долгие годы Адриан слышал, как его отец смеётся. — Пха-ха-ха… Да уж, действительно, проблема… — задыхался Агрест старший под странными взглядами своих секретаря и сына. — С женщинами всегда так… — Габриэль подмигнул Натали, у которой от потрясения очки сползли на самый кончик носа. — Не переживай, я всё улажу, — многозначительно и абсолютно серьёзно закончил он, обращаясь к сыну, взъерошивая у того идеальную укладку.

***

Маринетт убегала от акумы. Не то, чтобы это было новым для неё, но кое-что не укладывалось в привычный порядок бытия — акума упорно твердила: какой замечательный напарник Кот Нуар и разве не прелесть Адриан Агрест, который на самом деле не гей. Сказать, что у Мари начался нервный тик — ничего не сказать. Тикки только странно хихикала и ничего не объясняла. Наконец девушка остановилась, и, ткнув пальчиком в грудь преследователя, выдала: — Это конечно здорово, что ты их шипперишь, но зачем об этом знать мне?! — на том конце провода зависли — акуманизированный прекратил преследование, пока Моль озадаченно размышлял, что творится в голове у этой девушки и о том, как же его сыну не повезло, причина всех неприятностей скрылась в неизвестном направлении.

***

Алья неслась по следам ЛедиБаг, а по следам Альи неслась акума с рупором и что-то вещала про безопасность, то ли жизни, то ли задницы Нино. Сезер не особо вслушивалась, но имя её парня и слово «безопасность» в одном предложении натолкнули на негативные мысли. Блогерша развернулась и, со всего маха врезав обидчику суженного ногой, выкрикнула: — Я своего парня в обиду не дам! Не на ту напали! — изображение в логове злодея потухло, потому что одержимого жестоко загасили до потери сознания. Моль в это время молча бился головой об пол. У его сына и его друга определённо есть необычные наклонности, не те, о которых думают их дамы, но тяга к самоистязанию налицо.

***

К концу дня раздражение ЛедиБаг достигло критической отметки, так же как и Хищной Моли. Акум было послано немерено, но все они были странными и очищались сами по себе в силу своей бесполезности. Терпение главного возмутителя спокойствия наконец лопнуло, и апофеозом сумасшедшей гонки за справедливостью стал гигантский аватар, который в лучших традициях эпичных приключенческих фильмов завис над городом, пугая жителей.  — А я всего-то хотел, чтобы сын сходил на свидание! Над его страданиями уже полгорода смеётся! Тоже мне великий соблазнитель Кот Нуар! Молодёжь бы развлеклась, я бы незаметно позаимствовал камешки… Господи, я что много прошу?! — сокрушался грандиозный мотыльковый лик. — И все счастливы. Я исполняю свои желания, он исполняет свои желания, она исполняет свои желания, но нет! Нам же нужно зачем-то заниматься ерундой! Как мне надоели эти глупые дети! Нууру, ты уже сконцентрировал энергию для трансляции? — на заднем плане послышалась возня. — Нууру? — Эм… Она уже пять минут в процессе… — мотыльки над площадью сложились в картину «Крик» Эдвада Мунка. — Нууру, ты умеешь стирать память? — просипел аватар уже без прежнего пафоса. Послышалось странное шуршание и тихое подавленное «нет», а затем гигантская маска облетела серой шелухой. Где-то на одной из городских крыш покачивался сидя Кот Нуар, в полной прострации повторяя: «Не может быть. Этого просто не может быть». ЛедиБаг в ступоре смотрела на страдания парня: — Его с-сын?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.