ID работы: 4443565

На краю жизни

Слэш
NC-17
Заморожен
40
-wow- бета
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В ресторане «Зеленый орк» всегда было многолюдно. В полдень, здесь можно было встретить элегантно одетых ведьмочек, которые сделали перерыв в бесконечном шопинге, что б выпить кружечку оригинального какао с черным перцем и посплетничать о нарядах и любовниках. В обед, многие сотрудники министерства магии любили сюда захаживать, что б отведать фирменное блюдо от шефа, жаркое из телятины с имбирным соусом, и насладится нежнейшим десертом, сделанным в лучший магловских традициях. Ну а уж вечерами всегда был аншлаг, молодые и не очень маги выпивали: кто пиво, кто изысканное вино, ну а кто крепкий виски, и обильно закусывали оригинальными блюдами от поваров ресторана. Вся фишка данного заведения была в том, что блюда, как и напитки, были исключительно магловские, и тем самым были в новинку для жителей магического мира. Сам зал ресторана был так же сделан в лучших магловских традициях, не броский, но одновременно с тем элегантный. Основной фишкой заведение было то, что каждый из столиков был уединенный, и отгорожен от остальных декорированной стенкой, это было единственное, где не обошлось без магии. Таким образом, гости не мешали друг другу и могли насладиться вкуснейшими блюдами и напитками. Заведение открыли, через полгода после войны, два героя-гриффиндорца Симус Финниган и Дин Томас, на деньги, которые были получены от министерства магии, как героям войны. Имена владельцев, так же были рекламой заведению, как и некоторые известные гости. Ведь здесь не редко можно было встретить настоящих звезд современности, таких как Рон Уизли с супругой, Гермионой, теперь уже тоже Уизли, Невил Лонгботом, братья-близнецы Уизли и многие другие. Иногда, особым счастливчикам удавалось засечь даже самого Гарри Поттера, который был скрытный и не любил публичности, так что это была настоящая удача для почитателей национального героя. Флинт по понятным причинам ни разу не был в «Зеленом орке», он здесь явно был не желанным гостем, да и цены кусались, но Оливер настоял пойти именно сюда, убедив, что некто не посмотрит на Маркуса волком. Как не странно Вуд оказался полностью прав, остальные посетители были так увлечены друг другом и изысканными блюдами, что не обратили на бывшего пожирателя не какого внимания. - Обожаю это место! Бываю здесь как минимум 5 раз в неделю. Тут готовят абсолютно потрясающие блюда, да и порции просто огроменные. – Проговорил Вуд, уводя Маркуса, очевидно за свой любимый столик. – Ты знаешь, это заведение принадлежит Дину и Симусу, они отлично постарались, и создали поистине райское место. - Да здесь уютно. – Флинт был напряжен и чувствовал себя явно не в своей тарелке. Официант принес меню и ребята стали выбирать. - Слушай Вуд, я ни черта не понимаю в этих магловских названиях, давай ты выбирай, а я буду то же самое. – Маркус раздраженно кинул меню на стол, больше чем не понятные названия, Флинта разозлили просто огромнейшие, по его нынешнему бюджету, цены. - Тогда предлагаю заказать целого поросенка, мы как раз вдвоем его оприходуем. – Вуд подозвал официанта и сделал заказ. После первого бокала пива парни немного расслабились, и беседа пошла своим руслом. Ребята обсуждали, квиддич, бывших однокурсников, да и просто вспоминали прошлое, обходя при этом стороной опасные темы. - Знаешь, я тебя так ненавидел в школе, мне иногда казалось, что я тебя убить готов, ты был настолько мерзкий и самовлюбленный – разошелся выпивший Вуд. – А вот сейчас встретил и нечего, ты оказывается нормальный чувак, когда не рычишь и не говоришь гадости. Слушай, я все хотел спросить, в школе слухи ходили, ты правда гей? - Правда. У тебя с этим проблемы? – напрягся Маркус. - Та нет, – пьяно отмахнулся Оливер, попутно задев и чуть не уронив бокал. - Я же и сам в каком-то роде. Ну… Мне то есть мне все равно, девушка или парень. Главное что б тянуло и что йокало в сердце. - И как у тебя сейчас есть кто-то? – неожиданно для себя выдал Флинт. – Извини это наверно не мое дело. - Та не проблема. Это как бы и не секрет, в Пророке даже вышла статья об этом. Как там у Скиттер было: «Герои войны отдают предпочтение горячим парням». Да у меня в некотором роде роман с Симусом, ну тем, которые владелец этого ресторана. - Я не знал. Не читаю Пророк. – Флинту почувствовал, как сердце сжалось в болезненной судороге, он почему-то надеялся, что Вуд свободен, будто в этом случае Маркусу что-то светило б. - Но у нас на самом деле все не особо серьезно, ну знаешь, помогаем друг другу сбросить напряжение. Симус много лет влюблен в Дина, а тот всегда видел только Джинни. Да и я всегда любил только одного человека. – Вуд вдруг замялся. И слишком громко продолжил. – В общем, сбрасываем стресс и желание друг с другом. - Понятно. Слушая Ол, – от неожиданности и поспешности Флинт назвал гриффиндорца впервые по имени.- Я пойду, мне завтра на личную тренировку, ну что б в форму прийти. Флинт бросил на стол 5 галеонов, как он прикинул это половина их счета. И быстро вышел из ресторана, не заметив грустный взгляд которым Вуд его проводил. Прейдя в свою небольшую, арендованную квартирку, Флинту завыл волком. Мало того что у Оливера есть постоянный партнер, тот в добавок еще и влюблен в другого уже много лет. Не то что б Маркус сильно рассчитывал на взаимность от Вуда, но понимание того что сердце такого любимого парня уже кем то занято, вызвало просто неимоверную боль. Маркус метался по квартире и крушил свою не многочисленную мебель. Хотелось сотворить небывалую глупость и наложить на себя руки, разом решив все проблемы, все равно он не кому не нужен в этом мире и у него никого не осталось. Отбросив эту мысль как совершенно не нормальную и решив, что он явно не трус, который так просто избавляется от проблем, Флинт собрался в душ. Остановил его стук в дверь. На пороге оказался совершенно пьяный Вуд, который буквально свалился в объятья слизеринца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.