ID работы: 4443587

Олимпиада-2024, или футбол по-русски

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. В шаге от мечты

Настройки текста
Его сердце тревожно билось, струйка пота стекала по виску и щеке… всё его внимание было сконцентрировано на мяче, стоящем на одиннадцати метровой отметке. Каждое мгновение до удара, было длинную в жизнь!.. Вся молодёжная команда России замерла в ожидании не простого для вратаря момента. Запасные игроки, тренерский штаб, болельщики – все были на ногах… Борис Иванович, тренер нашей команды, стоял на кромке поля скрестив пальцы, он нервничал не меньше вратаря; он невольно бросил взгляд на электронное табло под сводами «Летцигрунд-Арены»: Швейцария 0:1 Россия 92:52 (+3). …Кто же знал, что судьба путёвки за выход на Олимпиаду-2024 в немецком Гамбурге, будет решаться здесь – в Швейцарии, В Цюрихе, - между молодёжными командами России и Швейцарии?.. Но так уж вышло, что у этих команд равное количество очков в квалификационной группе; и сейчас ближе к успеху именно русские ребята… только есть одна небольшая проблемка – пенальти! «Я справлюсь! Я смогу! - решил для себя вратарь Денис Егоров. – Я должен, мы в шаге от мечты – от Олимпиады!...» «Держись, Дениска! - думал в это время нападающий Игорь Бровский. – Не зря же я забивал сегодня?..» …Судья дал свисток, швейцарский форвард потоптался на месте и, рванувшись, пробил по мячу, пытаясь закрутить его как можно сложнее для отбития… …Егоров, зажмурив глаза, бросается в левый угол! Полсекунды полёта вновь, длиною в вечность… ДААА! Его руки с чем-то встретились! ЭТО МЯЧ?! ДА, это он!.. Шум радости и разочарования донёсся со всех сторон! Понятно, кто рад, а кто разочарован! Денис открыл глаза: мяч вертелся перед ним как волчок, к нему устремлялись и швейцарцы, и партнёры по команде. От радости произошедшего голкипер чуть не потерял голову, но во время спохватился, ведь пока радоваться не стоит – мяч ещё в игре и это может быть опасно… Швейцарец, с фамилией Хиллер на спине майки, оказался первым на мяче и предпринял отчаянную попытку добить мяч в ворота: Егоров был рядом и отбил мяч. Назначен угловой! Пока шли приготовления, команда поздравляла вратаря-героя. Все его обнимали, говорили тёплые слова, чесали волосы на голове, и даже целовали, как Игорь Бровский, например. -Дениска, я тебя люблю! Ты же знаешь?.. – сказал Игорь, быстро поцеловав вратаря в губы, чтобы никто не видел. -Я знаю, - улыбнулся Денис. … Тем временем, всё тот же, Хиллер был готов к навесу во вратарскую с угла поля. В самой же вратарской были все игроки, включая и швейцарского вратаря; здесь была страшна давка, смешались и свои и чужие, то и дело что только мелькали красные да белые футболки… Навес!!! Сильно закрученный мяч высоко летит над головами всех игроков… Кто же до него достанет?... Егоров? Да это он! Он, как можно сильнее оттолкнулся от зелёного газона, и взмыв над штрафной, благодаря своему высокому росту, зацепил мяч и обезопасил свои ворота… Мяч вылетел за пределы штрафной… Все бросились к нему… -Не фолить! – слышался голос Бориса Ивановича. -Oh, mein Gott!– пробурчал опрятный молодой человек – тренер швейцарской молодёжки. И он неспроста так сказал, ведь к пустым воротам, что есть силы, мчался Максим Касаткин. Вратарь никак не успевал, он всё ещё был в штрафной Егорова, пытаясь выбраться из «плена» навалившихся на него игроков, после подачи углового. -Nein, das nicht!{Нет, только не это!(нем.)} – только сказал тренер швейцарцев, как второй мяч влетел в ворота его команды. ДААААА! 2:0! Вопросов, кто будет играть на XXXIII Летней Олимпиаде-2024 больше не осталось! РО-СИ-Я!!! Оле-Оле-Оле!.. Россия, вперёд! -Наконец-то, - выдохнул Борис Иванович, принимая похвалу от тренерского штаба и запасных игроков. – Только я тут не причём, это заслуга всей команды! -Точно подмечено, - согласился ассистент, хлопнув тренера по плечу. Болельщики, приехавшие из России, устроили дискотеку прямо на трибунах. Игроки обнимались и радовались не меньше их. Все были счастливы и в предвкушении Олимпийских игр, до которых ещё чуть больше месяца!.. Предстоит не простая подготовка, но сейчас можно радоваться. -Stoppen Sie die Kamera! Interview? Nein!{Остановите камеру! Интервью? Нет!(нем.)} – cказал крайне расстроенный на вид тренер Швейцарии. А вот Борис Иванович охотно дал интервью корреспонденту «МатчTV». Вопросы были про игру, игроков… -Борис Иваныч, а Вы определились кого вызвать в сборную в качестве игроков старше 23-х лет? -Хо-хо! Позже узнаете, - заинтриговал тренер. Итак, сборная России по футболу едет на Олимпийские игры в Гамбург!.. Это что-то из области фантастики, даже если не брать во внимание тот факт, что Гамбург официально отказался принять у себя Игры-2024 года. Ну что ж, посмотрим на наших, как они там всех?.. Или их? Поживём – увидим! Пое-е-ехали-и-и!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.