ID работы: 4443587

Олимпиада-2024, или футбол по-русски

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Пресс-конференция Олимпийской сборной России по футболу за день до отлёта в Гамбург

Настройки текста
В "Олимпийском" собралась целая свора журналистов и корреспондентов из самых различных газет и журналов. У каждого были свои вопросы к тренерскому штабу и игрокам, среди которых были Кержаков, Дзюба и Шатов. «Хабаровский вестник»: Максим Касаткин, Ваша родина – Хабаровск! Что Вы чувствуете, как хабаровчанин, который поедет на Олимпиаду? Касаткин: А, простите что должен чувствовать хабаровчанин, который поедет на Олимпиаду?.. Я… Знаю, что за меня будут все там болеть, вот. Дзюба(себе под нос): Водопровод! «Хабаровский вестник»: Спасибо, сойдёт! Кержаков: А я знаю, что у меня будет поддержка всей России! «Большая игра»: Александр, Вам 41… Кержаков: Да плевал я на свой возраст! Я полностью заряжен на борьбу и в отличной форме, как и всегда. «Большая игра»: Спасибо, Александр! У меня есть вопрос к Борису Ивановичу. Скажите, это правда, что у Вас Гексакосиойгексеконтагексапараскаведекатриафобия (аплодисменты, так как выговорить это не просто) …она же боязнь числа 666 в пятницу 13-го числа? Дзюба: Даже я такое сказать не могу… Гексакосиегейсекасапарап… да ну вас!..(махает рукой) Кержаков: А чё тут сложного-то? Гексакосиойгексеплеплапре… короче вот… как-то так. Заклинание, ёпта!.. Ассистент Бориса Иваныча: Не матерится! Кержаков: А это не мат!.. Ассистент: Тихо!!! Борис Иваныч: Спасибо, за вопрос, конечно! Ну-у…э… Я-то это не боюсь, но столкнулся как-то с подобным. Я как-то летел на отдых пятницей 13-го, оплатив при этом 666 евро, на борту самолёта было 666 человек…(смеётся) я сидел на 13-ом месте. Потом, значится, номер в отеле 13! Телевидение в номере ловило 666 каналов. И на отдыхе я пробыл 13 дней, вместо 14… Отчего? Ну, так уж вышло – обстоятельства... дома. Там, э... Кержаков (смело): Умер кто-то, всё с Вами ясно, Борис Ивыныч. Борис Иваныч (после паузы, со вздохом): М-да… моя мать! Но она уже старая была – 98! Вполне ожидаемо... И всё это суеверие про 666 и 13 – глу-по-сти! «Большая игра»: А ещё Вы с этим сталкивались? Борис Иваныч (растерянно): Нет… И давайте говорить о футболе! Еженедельник «Футбол-Хоккей»: У меня вопрос к Денису Егорову! Вы свои обещания сдерживаете? Егоров: Простите, не понял? О чём, собственно, речь? Еженедельник «Футбол-Хоккей»: Давайте посмотрим одно видео с портала Ютуб – вратарь российской юниорки даёт обещание. На большом экране включилось видео: выпускной вечер, подвыпивший Егоров стоит в кадре, вокруг все танчат под громкую музыку. -Съёмка, идёт?! – спросил Егоров-выпускник. -Да-да… давай, жги! – ответил грубоватый голос. -А… короче! Я! Получил приглашение в Юниорскую Россию… я вратарь! И я! Я – вратарь юниорки.. -Все поняли кто ты, - перебил голос, - давай уже! -Если я и моя команда победим где-либо, то я!... Никогда не женюсь!!! -А почему? – спросил всё тот же голос. -А я не знаю-ю… и часта тебя забываю-ю! АУ-У-У!.. Тари там-там, там- там рам!.. Егоров начинает имитировать игру на маракасах и трясти головой. -Дебил! – послышалось за кадром и видео оборвалось. Егоров (прикрыл рот ладонями, тихо смеётся, оглядываясь по сторонам): Бля, где Вы это откопали?.. Еженедельник «Футбол-Хоккей»(спокойно): Я же сказал, на ютубе! Егоров: Ну да, может и сказал чё! Но это было давно… Еженедельник «Футбол-Хоккей»: Два года, по Вашему, это давно? Егоров: Аха! Ну… хм… Ну я… вобщем… м… (собравшись духом) Теперь я могу сказать, что это не правда, потому что я нашёл ту самую девушку на которой я женюсь! Непременно, после Олимпиады! Она здесь в зале! С первого ряда поднялась блондинка неописуемой красоты. Она улыбалась и мило смотрела на своего парня. Егоров: Это София! Я очень её люблю! (подходит к ней и страстно целует её) Аплодисменты. Бровский ( сквозь зубы и так, что никто не услышал): С-с-у-у-ка! И ты, и твоя стерва… Взгляд Бровского, когда счастливый Егоров возвращался на место, был испепеляющим и крайне не довольным. Он явно ревновал голкипера к той молодой особе женского пола… «Спорт – это жизнь!»: У меня целый ряд вопросов к Кержакову, Дзюбе и Шатову… Дзюба: Ряд на базаре бывает! Там, где частники эти… «Спорт – это жизнь!»: М-да! Может быть… Перейдём к делу! Итак, Артём… Дзюба: Да-да! «Спорт – это жизнь!»: Последние годы Вы провели в MLS. А туда, как известно съезжаются все потухшие звёзды футбола. Дзюба: Я бы так не сказал… Кержаков: Может Артём и потух, в свои 32! А я – в 41! Обрёл новое дыхание в футболе, благодаря Борису Иванычу, который пригласил меня играть на Олимпиаде. УРА! Дзюба: Это я-то потух? Слышь ты петух? Кержаков: Взаимно, спасибо!.. Следующий вопрос, пожалуйста! С этим ветераном всё ясно. Дзюба: Сам такой!.. Поганка! Кержаков: Взаимно!.. Товарищ журналист, что же Вы молчите? У Вас же целый ряд вопросов… И задавайте их лучше мне, я охотно на них отвечу. «Спорт – это жизнь!»: Александр, Вы в последнее время играли в мини-футбольных клубах, не считаете ли Вы, что у Вас будут трудности на большом поле. Кержаков: Ничуть! Мне всё ровно, где играть и забивать!.. Хоть на Луне… И если я в мини-футболе могу, то и в большом смогу, как в лучшие свои годы. «Спорт – это жизнь!»: Хорошо, благодарю-с!.. Олег! Шатов: Ась?! «Спорт – это жизнь!»: Олег, что для Вас Олимпиада? Интересно, что ответит Шатов? Хотите узнать кто куратор сборной? Какие соперники её ждут на групповом этапе, и что о них думает главный тренер? Оставайтесь с нами и, сразу после рекламы, Вы узнаете не только это! Не переключайтесь! РЕКЛАМА! «МатчTV» - официальный партнёр показа XXXIII Летних Олимпийских игр2024 в Гамбурге ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.