ID работы: 4443587

Олимпиада-2024, или футбол по-русски

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

VII. «Кержаков, ты дебил!»

Настройки текста
Денис Егоров проснулся, не зная, сколько сейчас времени, но судя по виду из окна было уже позднее утро. В его ушах гремела громкая музыка, и голова шла кругом. -Сегодня матч! - вздохнул он, проведя рукой по волосам, и оглядел комнату, где находился. Это был его номер. Все «участники» рок-фестиваля находились здесь. Бровский жался возле него, Дзюба сопел на соседней кровати, а Кержаков, устроился на раскладушке, между двумя кроватями, и храпел как лев. Егоров протянул руку и взял с тумбочки наручные часы, фирмы «Rolex», которые принадлежали Кержакову. -Одиннадцать часов, - прошептал он, и, вскочив, закричал: - Ребята, мы проспали!!! Уже одиннадцать!! -Не ори, - послышался хриплый голос Кержакова. – Сейчас лишь восемь часов. Я не переводил часы… -Я перевёл, - буркнул сквозь сон Дзюба. – Время верное. -Молодцом! – восхитился Керж. Егоров прилёг на подушку и закрыл глаза… -Артём, а ты это с часами серьезно, что ли? – спросил он. -Вполне, - послышалось в ответ. Некоторое время молчание. -Да? -Да! -Подъём!!! – вдруг проорал Кержаков, поднявшись со скрипучей раскладушки. – Слушай мою команду… -Чего это он? – спросил Бровский, толкнув Егорова в бок. -Мы проспали, ребята! Встаём!.. -Почему это мы должны слушать тебя? – спросил Дзюба. -Потому, что я старше! Итак… Егор, или Денис, как там тебя? буди этого, - Керж указал на Бровского. – Артём, ты иди, умывайся! А я пойду на разведку, и добуду хоть какой еды! … Менее чем через десять минут кремовый «Фольксваген» мчался во весь дух по шоссе по направлению в Киль. Егоров и Бровский досыпали на заднем сидении; Кержаков был крайне сосредоточен на дороге; Дзюба, пытаясь проснуться кофеем из автомата в фойе отеля, беспокоился тем, что экран, показывающий заряд аккумулятора, тускло моргал красным и показывал 32 %. «Ехал бы он чуть тише, не так бы разряжалось, - подумал Артём. – Может зайти в VK? Посмотрю в сети ли Шатов». Шатов был в сети. Артём: Привет, вы где? Олег: Ха-ха! Придурки, а вы где? Артём: Едим по типу за вами. Как там Бориска? Олег: Зол на вас, но сказал, что с Дзюбой не пропадёт ни кто. Артём: Серьёзно? Олег: (живой смеющийся смайлик) Артём: Ты хоть ему про нас не говорил? Олег: Ото как же. Как концерт? (смайлик «гитара») Артём: Норм. ;-) ;-) Олег был в сети минуту назад. Артём: Э! Алё? Пересланные сообщения от Олега: Ха-ха! Придурки, а вы где? Пересланные сообщения от Олега: Ха-ха! Придурки, а вы где? Пересланные сообщения от Олега: Ха-ха! Придурки, а вы где? Артём: Ты издеваешься? Олег был в сети две минуты назад. Артём: Ау!! :-О Тут машина встала, буквально в метре от указателя «Kiel 40 km». -Прыехали! – сказал Кержаков. Дзюба сразу понял, в чём дело и взглянул на экран: 0%. -Только не говорите, что кончилось электричество, - пробормотал Егоров. -Боюсь тебе сказать, но это так, - ответил Дзюба. … Кержаков сидел на капоте, сложив руки и смотрел в даль; Бровский и Дзюба присели на обочену; а Егоров махал руками и орал на всю трассу: -Пиздец!! Блять!.. С кем я связался?!. В коем-то веке Россия на Олимпиаде, я основной вратарь и за два часа до матча торчу здесь с какими-то рокерами, блять! Кержаков, ты дебил! Уёбок. -Чего?! За базаром следи, - вскочил в ярости Кержаков. – Кто ты такой, щенок, чтобы меня обзывать! Добейся сначала того, чего добился Я!!! А потом обзывай. -Ты дно и ничего кроме позара в жизни не добился! – крикнул в самое лицо Кержу вратарь. -Чё ты сказал?! – замахнулся Кержаков. -Это ты взял этот грёбаный электромобиль, - продолжал наезжать Егоров, - ты гнал как не нормальный, что это грёбанное электричество кончилось! И мы застряли здесь!! -Замолчи щенок!!! -А ты у нас благородный пёс, что ли? "Благородный пёс" Александр попытался ударить Дениса, благо Бровский, вовремя понял в чём дело, успел предотвратить драку, став между ними. -Уйди с дороги! – ревел Керж. – Дай я его ударю!! -Остынь, брат! – говорил Бровский, сдерживая навал Кержакова. -Какой я тебе, к чёрту брат!! Дзюба поднялся с обочины и направился к ним. -Парни, почему вы такие нервные и всё орёте и орёте? – спокойно спросил Дзюба, подойдя к друзьям. -А по-твоему в этой ситуации можно сохранять спокойствие? – нервно пискнул Егоров из-за спины Бровского. – И ты виноват, Артём не меньше, это твоя идея поехать на рок-фестиваль!.. -Сидел бы ты дома под маминым крылышком, чем ныть здесь! – кричал Кержаков, вырываясь из объятий Бровского. – Эй, ты, отпусти меня!! Ты… как тебя там?.. Бровь!!! -Финита ля Олимпиаде!! – тяжело вздохнул Егоров. -Без выходных ситуаций не бывает, клянусь своей треуголкой, - процитировал слова знаменито барона Дзюба. – Один звонок и мы спасены! -Ага, как же связи нет! – развёл руками Егоров. -Найдём-с, - уверенно произнёс Артём и полез на крышу автомобиля. – О! есть сигнал! -И кому ты позвонишь? – поинтересовался Бровский, держа Кержакова в смирительной рубашке, который всё ещё пытался напасть на Егорова. -Алё, Борис Иванович, - сказал в телефон Дзюба. -Ты чё критин, спалишь нас ведь! – прорычал Кержаков. – Да отпусти же ты меня!!! -Борис Иванович, глупый я забыл перевести часы, - хитрил Дзюба. – Проспали мы: Саша, Егор, Игорёк… -Я Денис! – подсказал Егоров. -Тихо! – сквозь зубы отозвался Дзюба, и продолжал разговор: - Мы не далеко от Киля, у нас нет топлива, оно кончилось… Простите, о священнейший Борис!! Вы знали на что идёте, вызывая нас! Отнють это больше не повторится, поверьте мне!! -Во хитрец, - пробубнил Кержаков. – Отпусти, всё, я его не трону! -Неа, - отозвался Бровский. -За нами едут, но ещё один прокол и всё, мы вне сборной, - сказал Дзюба, слезая с крыши. -Это ты про проколы для себя сказал? – спросил Егоров. -Да, конечно, - улыбнулся Артём. – Сделал себе последнее предупреждение… -И что же это мы, теперь все как бы под жёлтыми карточками? – спросил Бровский. -Типа вроде того, - кивнул Дзюба. -Игорёк, может, отпустишь меня, - заскулил «благородный пёс» Александр. -Ух ты, и имя моя знаешь? – удивился Бровский. – Но тебя я не отпущу, покуда машина не приедет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.