ID работы: 4443587

Олимпиада-2024, или футбол по-русски

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

VI.Рок-фестиваль! или ночные приключения

Настройки текста
Ужин был в семь часов. -Я ничуть не удивлён его отсутствием, - сказал Борис Иванович, подразумевая Кержакова. -М-да, - произнёс ассистент. – А Вы делали объявление по завтрашнему матчу? -Ещё нет, - мотнул головой главный тренер. – И если Вам не трудно, Виктор Алексеевич, объявите всем, буду вам очень признателен. Виктор Алексеевич встал, постучал вилкой по бокалу и сказал: -Минуточку внимания!!. Завтра в 10:00 мы выезжаем в Киль на матч с Австралией. Просим не опаздывать, и не ложится спать поздно, вам нужны завтра силы! -По поводу не ложится поздно, - вставил Абрамович. – Без ночных приключений! Это к тебе, Дзюба, в первую очередь относится… Однако этих слов Артём не слышал, так как вместе с Егоровым и Бровским планировал план этих самых ночных приключений. Шатов отказался сразу. -Никакую молодость, как ты говоришь, я вспоминать не хочу, - сказал Олег. –Я сюда приехал не по рок-фестиваль шастать, а играть на Олимпиаде! -Тише ты, - прошипел Дзюба. – Нас могут засечь. -И хорошо бы! – сказал Шатов и, встав из-за стола, поскорее вышел из ресторана. -А ты никому не скажешь? – успел спросить Дзюба. -Да за кого ты меня принимаешь?! – послышалось в ответ. -Он ушёл, уйду и я, - сказал Егоров. -Нет! – отрезал Дзюба. -Почему это «нет»? – удивился вратарь. – Я не намерен слушать безобразную ро'ковую музыку. И вообще, ты слышал, что сказал Виктор и Роман?! Завтра матч и не нельзя никуда ходить ночью! -Правила созданы для того, чтобы их нарушать, - спокойно произнёс Дзюба. -Как бы там ни было, это правило не для меня! -Дениска, я прошу тебе пойдём! – прошептал Бровский. – Ради меня, Денис! -Мы там не долго, всего час, - заверил Дзюба. – В двенадцать будешь уже в постели, обещаю! «Господи, что я делаю? – спросил сам у себя Егоров. – Да простит меня Борис Иванович… Неужели я так люблю Игоря, что иду в канун матча ночью невесть куда? » -Окей! – сказал он вслух. – Но только если на час!! -Вот и славно, - потёр руки Дзюба. – В таком случае, я зайду за вами в номер где-то в половине одиннадцатого.

***

-Как же мы туда доберёмся? – спросил Егоров, когда они уже стояли на крыльце отеля, пробравшись мимо ресепшена, где в углу, сидячи на стуле, давал храпака Виктор Алексеевич, которого посадил Абрамович во избежание подобных побегов. -А я, что знаю? – сказал Дзюба. – Я даже не знаю, где будет этот рок-фестиваль! Я просто видел вывеску, мол сегодня в одиннадцать, когда мы ехали в отель, вот и предложил. -Что?! – вскричал Егоров. – Ты издеваешься?.. В таком случае – я спать! Денис хотел было вернуться в отель, но тут подъехал кремовый «Фольксваген», из которого вышел Кержаков. -Запрыгивайте! – сказал Александр. – Поедим на рок-фестиваль. -Мы туда и направляемся, - улыбнулся Дзюба. -Вот и славно! Поехали!!! -А где ты был всё это время? – поинтересовался Бровский. -Долго рассказывать, - кисло отзывался Керж. – Но если короче, то… Нет не надо!.. Садитесь лучше в машину! Здесь опасно долго стоять, могу увидеть. …Двигателя автомобиля было почти не слышно. -Электромобиль, - объяснил Кержаков. – Экологически чистый вид транспорта, сами понимаете… зато здесь 200 лошадок! Вот так вот!! -Ну и ну, - только и смог вымолвить, сидящий рядом, Дзюба. На стоянке перед Театром гамбургской оперы и балета не было ни одного свободного места, и Кержакову пришлось парковаться за 50 метров. Вокруг царила атмосфера праздника и хаоса… Тысячи светодиодных ламп самых различных цветов осветили стену. Длинноволосый брюнет спустился с небольшого помоста и начал вопить, что-то не понятное, в серебристый микрофон на подставке под невыносимо громкую музыку. Ему аккомпанировали бас-гитаристы и очень энергичный барабанщик. Изредка вспыхивали языки пламени. Когда песня-вопль была окончена появился ведущий, поприветствовал всех и сказал, что это очень хорошо, что люди выбрали именно это место для проведение досуга, а не скучный футбольный матч Германия-Алжир, в рамках Олимпийских игр, также ведущий отметил, что сегодня ночью скучно точно не будет, так как сюда приехали рок-исполнители из 49 стран, чтобы побороться за «Хрустальную чашу рокера»… -Эти парни из Манчестера заставят Вас подпевать, даже если вы не знаете слов, - объявлял один из номеров ведущий. – Встречаем, «Манчестер Девилс»!!!!!! под ваши бурные аплодисменты, встречаем наших английских гостей! На сцене появились парни в красных одеждах и начали орать как черти, а зал отвечал им теми же воплями. Дениса Егорова не очень-то и удивило, что Керж и Дзюба также вопили во всю глотку в такт адской музыке. Далее происходила какая-то неразбериха: рокеры бросались в зал и их подхватывала волна зрителей; рокеры раздевались до нижнего белья, приспускали трусы и орали что-то вроде «Поцелуй мой зад!»; ведущего одна из групп заставила прыгать через горящий барабан, впоследствии чего бедняга опалил пятки, и его вынесли санитары; а некоторые из групп били о сцену гитары в порыве гнева и орали матом, в особенности российская группировка «Ленинград», которая в очередной раз поехала покорять Европу, после незабываемых позоров на Евровидениях 2018, 2019 и 2020 годах, которые того стоили. …В палатку с пивом и арахисом была длиннющая очередь, но со словами «Я всё готов отдать за немецкое пиво, плевал я на завтрашний матч, в котором я обязательно забью!» Кержаков терпеливо выстоял в очереди два с лишним часа и остался доволен последним пакетиком арахиса, так как когда пришла его очередь пиво закончилось. …Денис Егоров понимал, что час, о котором договаривались давно прошел, и он начал волноваться, в первую очередь о себе, ведь он основной вратарь. «А может, больше нет? – спрашивал он себя. – Борис Иванович обо всём узнал и лишил меня этого статуса?... Почему здесь так громко?!! Как меня это всё бесит!!!» «Жаль, пиво не было, - думал Кержаков. – Ну ни чё, орешки ни чё так, жрать можно, не отрава хоть и солки многовато. Р-р-о-о-о-ок!!!» «Почему мой Денис такой несчастный? – волновался Игорь Бровский. – Ему скучно?.. М-да, плохая идея сюда ехать! Я не хочу, чтобы он страдал! Пусть страдать буду я, но мне так весело… Уиха!!. Ой…» «Надо бы ехать в гостиницу, - промелькнула мысль у Артёма Дзюбы, но он сразу от неё отказался: - Интересно узнать ведь, кто получит «Хрустальную чашу»?! И к тому же, я никогда не был на подобных фестивалях и это крайне весело, гораздо лучше футбола!» …Было около двух ночи, уже наверное ближе к трём, как кремовый «Фольксваген» направился в сторону отеля «Empire Riverside Big»… P.S. Кто взял "Хрустальную чашу рокера" наши футболисты так и не узнали, зато увидели, как "Ленинграду" дали очередной (четвёртый, если считать Евровидения) специальный приз утверждённый Евросоюзом - "за политическую смелость".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.