ID работы: 4443602

Зимний

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ненавижу

Настройки текста
Примечания:
…Свободы запах кружит голову, И каждый вдох — как в первый раз… Здесь Баки Барнса нет веселого, Но кто бы знал, кто я сейчас? И сколько тайн покрыто саваном Прошедших дней, да что там, лет… Но вот… Мне ничего не задано — И сразу цели в жизни нет. Нет пытки хуже, чем неведенье, Чем ожидание конца. И черт возьми, прошу, поверьте мне — Я ненавижу себя сам. Я ненавижу ожидание. Оно безжалостно и зло, Оно мне ярость, и страдание, И много боли принесло. Пусть сгинет, кто надежду выдумал — Иль пусть он здравствует в веках?.. Надеяться? Где это видано,  Коль столько крови на руках? Я ненавижу то насилие, Когда мой разум — как во сне. Но сверх всего — своё бессилие Тех защитить, кто дорог мне. Я ненавижу даже жизнь свою — Цена ей слишком высока. Я сам не верю, что я выстою — Но сам с собой борюсь пока… И что-то сердцу снова слышится Так искусительно — замри! Но ярость колется, колышется, О ребра бьется изнутри. Туманит все воспоминания Безвыходности терпкий дым… Он отравляет осознанием — И я был тоже молодым, Ещё одним невинным мальчиком… Чёрт, хватит душу бередить! Все вспомнить — лишь звучит заманчиво. Гораздо лучше — всё забыть!!! Но что-то мне мешает прошлое Послать решительно к чертям! И ЖИТЬ желание истошное Вновь пилит душу по частям!!! Я не чураюсь одиночества, Мне даже лучше одному — Но… Дом. Мне дом иметь так хочется! Хотя не помню, почему. …Заткнись, сознание наивное!!! О чём ты мямлишь, чёрт возьми! Ты видел горе неизбывное, Тебе не место меж людьми. Ползи обратно в свое логово, Пытайся раны зализать… И не желай, дурак, столь многого, По морде огребёшь опять. Но что ж, из песни слов не выкинешь, И я таков, какой я есть. А если прошлое не выправишь, То остаётся только месть. Однажды блок в мозгах источится, Ведь не бывает вечных стен, Как только память в брешь просо́чится — Я встану наконец с колен. Я наконец вдохну на полную, Вновь ощущая радость, грусть… Как только будет месть исполнена, Я наконец-то застрелюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.