ID работы: 4443748

Недоверие

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Pririss соавтор
Up_Vern бета
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Ромео всё рассказал, — ответил ей Лакс.       Кана не переставала удивляться разговорчивости мальчика, поэтому она просто улыбнулась, думая про себя: «Лишь бы не взболтнул бы чего лишнего, а то всей моей скрытности полный капец!»       Но от мыслей её отвёл голос лорда, который, как ей показалось, хотел выпытать всю информацию о ней:       — Слушай, а не расскажете вы мне, юная леди, как вас, например, зовут? Откуда вы? И как вы здесь оказались? — начал свой опрос Дреяр.       От такого девушка, мягко говоря, опешила. Но она знала и даже догадывалась об этом! А что здесь такого? Любой на его месте также начал бы спрашивать её: кто она? откуда она? Так что в этом нет ничего удивительного.       — Эм… я…       — Так. Я не понял… Чего ты боишься-то? В данный момент ты находишься на нашей территории, а это значит, что мы тебя защитим. Так что не делай из себя дурочку и скажи нормально: кто ты, откуда ты и что ты здесь делаешь? — не выдержал Лаксас, а после добавил: — Судя по всему, ты твёрдо веришь в нерушимость клятвы и наверняка считаешь, что люди должны исполнять обещания.       Кана насторожилась. К чему вдруг он это спросил?       — Ну… да, — тихо ответила ему девушка.       — И потому взяла обещание с моего сына?       Она поняла, почему он начал её расспрашивать насчёт обещаний.       — Да.       — Понятно. А теперь ожидаешь, что он устоит и сдержит данное слово. Я правильно мыслю? — спросил в очередной раз блондин. — Но дело в том, что Ромео тоже заставил меня кое в чём поклясться, — загадочно произнёс Лаксас.       — А-а-а… в чем именно?       Вопрос шатенки прозвучал тихо и испугано.       — Защищать тебя, — произнёс он, смотря в даль своих земель.       — Оу… — всё, что и смогла сказать девушка, а после добавила: — И вы теперь будете меня защищать или сочтёте это, как пустые слова?       Лаксас удивленно посмотрел на Кану.       — Что? Я что-то сказала не так?       — Конечно, я буду защищать вас. Ведь если кто-то из Дреяров поклялся, то обязательно сдержит своё слово! — гордо воскликнул Лаксас.       Со стороны шатенке показалось, что этот могучий воин и вправду сдержит своё слово, а с другой стороны, узнав, кто она такая, отдаст этому Зигрейну, будь он неладен!       — Хорошо, я всё вам расскажу. Начнём с того, что зовут меня Кана Клайв де Фиор. Я дочь прошлого короля Фиора Гилдартца Клайва де Е. Фиор, — гордо вскинув голову, произнесла она, но потом тихо добавила: — Незаконнорождённая.       Услышав это, Дреяр подавился воздухом. Он, конечно, думал, что она дочь какой-то «шишки», но не самого же короля Фиора! Пусть и прошлого.       Увидев реакцию лорда, Кана издала смешок:       — Видно, что ты слегка удивлён, не так ли?       — Удивлён?! Ха… Даже очень. А теперь уже понятно, зачем ты понадобилась Зигрейну. Из-за Света Феи?       Девушка уверенно кивнула. Вдруг она увидела, что глава клана стал серьезным. «Ой, как не нравится мне всё это…» — подумала Кана. Этот взгляд увидел Лаксас и предложил ей одно весьма необычное предложение:       — Хм… У меня есть к тебе одно предложение. Не хотела бы ты выйти за меня замуж?       От такого заявления Кана подавилась воздухом. Что? А вы как бы ответили на это? Бросились сразу к нему на шеи с криком «Да, я согласна!»? Ха… Наша Кана не так проста, как кажется:       — Выйти замуж? За тебя? Знаешь, твоя шутка не удалась, — но потом на полном серьезе уточнила: — Это ведь шутка?       Посмотрев на неё, Лаксас отрицательно махнул головой.       — Нет, с таким делом не шутят. Ну, как знаешь, моё дело предложить, — а после добавил: — Зная твою ситуацию, у тебя вариантов и не так много.       Действительно. Зигрейн, как раз-таки, направлялся на поиски именно в эту сторону королевства. Полностью взвесив всё «за» и «против», она решила, что этот вариант вполне неплох для данной ситуации.       — Хорошо… Я согласна на такое предложение, но ты точно этого хочешь? Готов к предстоящему?       — Не знаю, как ты, но я готов.       Этого ответа вполне хватило девушке, чтобы понять, что у неё ещё не всё потеряно и у неё есть шанс, хоть и маленький, противостоять этому Зигрейну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.