ID работы: 4443748

Недоверие

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Pririss соавтор
Up_Vern бета
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 1

Настройки текста
Несколькими часами ранее. Северная часть Фиора. Магнолия  — То есть, как это, сбежала?! — тут же по всему всполошенному недавними событиями замку пронесся оглушительный рев главы этого сооружения.       Он никак не ожидал такого поворота событий, ведь охрана, вышколярованная самим Зигрейном и парочкой его лучших слуг (товарищами он никого не признавал), была надежной и преданной.  — М-милорд, мы сами не понимаем, как ей удалось отсюда сбежать!        Немного призадумавшись, мужчина начал рассуждать все свои мысли вслух:  — Что-то тут не так… Никто и никогда отсюда не выбирались, хотя бы живыми.        Сама эта ситуация оставила на нем клеймо позора… позора от того, что от него, самого богатого и завидного дамского угодника, лорда Зигрейна, сбежала какая-то девка, даже не какая-то, а дочь прошлого короля! Но о ней, в принципе, никто не знал.  — Ваше Превосходительство! -окликнул синеволосого один из его личной охраны солдат. — Я знаю, как этой девушке с мальчишкой удалось незаметно сбежать.        И, о чудо, все, кто находился в этом зале, замолкли и, с взглядом полного удивления и заинтересованности, уставились на этого паренька из армии самого лорда. От услышанного, Зигрейн тут же соскочил со своего «трона» и в один миг оказался перед ним.  — Хм… Ты же понимаешь, какую ценность будет иметь твоя информация для меня? — лукаво спросил его владелец земель Магнолии.- Если послушно расскажешь-вознагражу, а если нет, то… Хотя ты в любом случае мне это скажешь. Так что говори, пока я добрый!  — Есть, милорд, -послушно поклонился юноша.- Недавно я начал замечать, что за нами кто-то следит. И, к великой беде, мои подозрения подтвердились, — воин обвел взглядом всю толпу, дабы удостовериться, что его все внимательно слушают, продолжил.- Вчера во время нашего с Лилианой воссое…кхм…я заметил одну вещь: неподалеку от нас стояла какая-то толпа и что-то очень тихо и бурно обсуждали, а после оглядывались по сторонам, наверно, дабы избавиться от лишних ушей. Тогда мне стало интересно, о чем идет речь и из всей их беседа лишь расслышал некоторые слова: девушка, тюрьма, тайный проход, лошадь… Вот и весь мой рассказ.       После этой повести, глаза Зигрейна чуть не вылезли из орбит. «-Да как… Да как они смели меня предать?! Я им дал дом, еду, а вот как отблагодарили, но это могли быть и не мои люди, -призадумался синеволосый.- Действительно! Мои люди просто не могли решиться на такое! Ну ничего, после тщательного допроса каждого до единого жителя этой земли, обязательно найдутся эти добродетели… Ха-ха-ха! И поверьте, ваша участь будет не лучше самой беглянки, это уж я точно обещаю, — но тут лорд вспомнил кое-что.- Кстати, этот выродок, за которого она угрожала собою, кого-то мне напоминает, только кого?..»  — Стража, соберите всех жителей моего клана во дворе замка, а ты, — лорд указал на доносчика сей ценной информации, — можешь быть свободен, — но увидев его непонимающий взгляд добавил, — насчет вознаграждения не волнуйся, вскоре ты его получишь.        Через несколько минут в огромном тронном зале остался только хозяин этих великолепных владений…с хищной улыбкой на лице и с весьма жуткими идеями насчет наказания самой беглянки и ее дружков. « — Хех… Поиграть со мной вздумала? Ну что ж, заметь, игру начала ты, а я обязательно сделаю следующий ход, который разрушит твои планы!»        Развернувшись, лорд направился к мощной железной двери, ведущей прямиком ко двору…        Через несколько часов ожидания, во дворе собрались все жители сей огромной территории. Осмотрев своих подчиненных, Зигрейн начал осматривать каждого, пытаясь различить шпионов другого клана или тех, кто с ними был с ними заодно. В нем просто кипела ярость, но он старался этого не показывать, старался быть хладнокровным ко всему. Но кто сказал, что Зигрейн был таким плохим с самого начала, я ведь вам ничего про него не рассказывала… Но да ладно, расскажу!        Все началось со случая 17 летней давности…

***

Северная часть Фиора. Магнолия.        Солнечный день… Что может быть лучше, когда в разгар лето светит солнце, пения на раскидистых деревьях птиц? Вот также думал и маленький синеволосый мальчик. Для него это был самый лучший день, День его Рождения… Бегая вместе с другими детьми его возраста, он был счастлив, несмотря на причитания его телохранителя и няньки быть серьезнее и разумнее этих мальчуганов, ведь они резвятся вместе с будущим лордом этих великих земель, а возможно и будущим королем всего Фиора. Так хотел его отец… Все время он только и делал, что никогда не спрашивал сына, чего хочет он. Ему было далеко наплевать на него также, как и на женщину, родившей его отпрыска, ведь Лорд видел в нем не сына, а ключ к трону, хотел манипулировать им. А мать? Она в своем синеволосом чаде души не чаела, хотела оградить его от злостных намерений отца…        Вот однажды во время обеда, женщина и сын обедали одни, в принципе, как всегда. Лорд никогда с ними за одним столом не сидел, считал их, как пустое место, всегда ел в окружении каких-то шлюх, с которыми он всячески развлекался (автор: как будто они не пустое место (()        Вечер. Скоро соберутся все гости, чтобы поздравить мальчика с его Днем Рождения. И вот двери зала открываются, и выходят лорд с его женой и сыном, своим видом приветствуя всех гостей, и садяться за стол, тем самым начиная банкет. Но, как всегда, лорд встает со своего места и, хватая за руки танцовщиц, уходит из зала. Мать этого отношения к сыну не смогла простить и, подобрав все свои юбки, спешит за свои мужем. Но кто же знал, что именинник последует за ними?        Прячась за каждым предметом декора, мальчик пытался выяснить неожиданный уход родителей, но по пути встретил своего друга Лили Хайп, который выполнял в этом доме обязанности своей матери, домоуправительницы Мэри Хайп, а раньше он был главнокомандующим Фиорской армии.  — Зиг, а что здесь делаешь? Ты ведь должен сидеть в зале, где проходит пиршество, между прочим, в твою честь!  — Там скучно, а я.....прогуляться захотел, все-таки мой праздник, — выкрутился Зигрейн.        Немного подумав, Лили его пропустил и сказал, чтобы он долго не задерживался. Благодарно кивнув, мальчик заново начал следить за своими родителями, но, к сожалению, они уже ушли. Как вдруг по всему замку пронесся ругательства отца и крик матери. Но люди как будто это не слышали, они занимались своими делами или отдыхали, а остальные пировали в зале. Сразу почувствовалось чувство страха и опасности, причем рядом с комнатой лорда. С размаху мальчик рванул к двери и открыл страшно тяжелую дверь. Перед его глазами возникла картина, которую лучше бы он никогда не видел…

***

 — Милорд, все жители собраны-, прервал воспоминания своего хозяина Ллойд.        Лорду ничего не оставалось сделать, как пойти за ним к своему народу. Иногда Зигрейна посещали мысли по поводу его странных действий, к примеру, зачем он это делает? И сдалась ему вообще эта девчонка?.. Даже сейчас правильно ли делает? Сколько возникло вопросов, но, к сожалению, ответы к ним не появились.        Еще раз взглянув на собравшуюся кучу людей, он начал свою речь:  — Люди клана Эра, благодарю, что вы собрались здесь! Хочу вам сообщить одну прискорбную весть: мою невесту похитили, — объявил лорд своему народу. — Если вы знаете какую-либо информацию о ее местонахождении или о том, кто ее похитил, то попрошу вас не хранить молчание, а поделиться со мною этими сведениями… Не волнуйтесь, в долгу не останусь.       После выступления перед кланом, Зигрейн, в течение некоторого времени, осматривал собравшуюся топлу, в поисках какой-нибудь зацепки или пытавшихся рассказать ему людей об случившемся инциденте. Именно тогда, когда он уже собирался объявить о закрытии сей дискусии, раздался крик девушки:  — Милорд, у меня есть для вас кое-какая информация, это насчет пропажи Вашей невесты!       Такое заявление не то, чтобы шокировало, ведь именно с этой целью, сбора информации, лорд собрал здесь всех жителей, просто люди не ожидали, что откликнется именно девушка, причем столь подозрительная: с ног до головы укутанная в плащ так, что даже и лица не разглядеть, не то, что волосы; а самое главное это то, что никто не узнавал в ней своего знакомого. Лорда эта столь загадочная особа заинтересовала, как и информация, которой, якобы, владеет. Мужчина махнул своим стражникам, мол «привести ее», а рядом стоящему Ллойду, чтоб ждали его с незнакомкой в тронном зале, потом снова обратился к народу:  — Хорошо, может кто-нибудь еще что-то знает? — но ответом ему послужила тишина. — Тогда возвращайтесь к своим делам и помните, любая информация о моей похищенной невесте будет вознаграждена, а теперь — все свободны!       Закончил свою речь глава тем, что эффектно развернулся на каблуках и направился в тронный зал, в котором его ждала девушка с нужной ему информацией. Но он даже не догадывался, к чему может привести этот разговор, а впрочем, и встреча с девушкой, перевернувшей его мир с ног на голову. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.