ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6. Подарок

Настройки текста
Дом Никлауса Большое здание, похожее на старинный замок, построенный очень давно и украшавший Новый Орлеан. Полный дом народа: семья, прислуга, гости. Много этажей и комнат, огромная зала и шикарная спальня. Дорогая и стильная мебель, картины и изысканные ковры. Всем этим владела семья Клауса — Майклсоны. Гибрид проснулся от шума телевизора. Он услышал новость, которую уже обсуждали все в доме. Кто-то обвинял парня, кто-то считал, что ведьма его вывела, все эти стервы не умеют держать язык за зубами. Хейли была занята и не заметила, как ушёл муж. Клаус поцеловал дочь и покинул дом незамеченным, вслед слушая обсуждения слуг и разговор брата Элайджи, который пытался замять это дельце с представительницей ведьм по телефону. Гибрид долго ходил по серым улочкам Нового Орлеана, ища в толпе блондинку, что ему больше не принадлежала. Поднявшийся ветер колыхал его светлые волосы и пронзал насквозь мысли. Он не знал, что делать. Обдумывал всё до мелочей. Бросить Хейли и предать свою дочь — это ниже его достоинства. Да, он порой ведёт себя взбалмошно и непонятно, но семья для него важна. Семья для него всё. Мучила ли его совесть из-за смерти невинных? Ответ нет. Он и раньше убивал и причинял людям невыносимую боль. Он такой и его не изменить. Он думал о смерти жениха Кэролайн. Хотел свернуть его шею и выпить всю кровь до последней капли. Но что это даст ему? Вдруг девушка и вправду любит парня, а значит, его смерть только испортит её отношения к гибриду. А это не стоило смерти этого странного человечишки. Алик явно не конкурент. Что он может сделать Клаусу? Максимум дать по роже, но это не тревожило Клаус. Он бессмертный и ничего, и никого не боится. Новый Орлеан был красив в это время года. Стояла прохладная осень с нотками золота и запаха морозного ветра. Влажный, серый асфальт с запахом бензина и свежей машинной краски. Практически голые деревья с неохотой осыпают листья наземь. Машины, люди, среди которых и не различишь кто есть кто. Хотя странная книга Алика была отчасти права. Среди безликих и торопящихся прохожих Клаус отличал подобных себе. А точнее массу вампиров и тех, кто сопротивляется их напору — ведьм. Лил дождь и осыпал большими каплями блондина. Он шёл в никуда и искал только запах сладких и манящих духов Кэролайн. Асфальт под ногами был идеально гладким и мрачным. Прохожий гибрид был подобен этому асфальту, его никто на улице не замечал. А он видел всех и всё, мечтая лишь о ней.

***

Номер Кэролайн. Блондинка проснулась и заметила, как солнце ярко светило в огромное окно её номера. Оно было таким большим и горячим, что его тепло ощущалась на бледной коже девушки. Если бы не кольцо от солнца, Кэролайн превратилась бы в пепел. Кольцо защищало её и позволяло любоваться солнцем и гулять днём. Хотя многие вампиры бы убили её, чтобы завладеть этим магическим предметом. Ведь Новый Орлеан населяет большое количество этих ночных жителей. И многие из них не имеют столь нужной вещицы. Кэролайн стала вампиром относительно недавно. Как и все подобные ей, она была обращена с помощью вампирской крови. Её убили с неким количеством крови вампира в организме. Блондинке было тяжело осознавать, что она теперь вампир. Было страшно и обидно, ведь у неё были расписаны планы на своё будущее, а теперь ей придётся часто менять место жительства. Ведь она не стареет и не сможет даже родить ребенка, о котором всегда так сильно мечтала. От страха и голода в первую вампирскую ночь она выпила кровь медсестры в больнице и убила парня, труп которого позже спрятали друзья — братья Сальваторе. С тех пор она боялась пить кровь людей и с помощью Стефана стала охотиться на животных в лесу Мистик-Фоллс. Ей стала нравится её вампирская жизнь, она пробовала всё новое и новое и даже поступила с подругами в университет. Друзья её очень поддерживали. В это время девушка и завладела колечком от солнца. А точнее его сделала подруга ведьма — Бонни Беннет. Ну, а теперь о сегодняшнем дне… Кэролайн проснулась со странным ощущением. Вчера много что произошло и перевернуло её планы на поездку. Ну, это ничего не меняло, она здесь пробудет неделю, так как билеты на обратную дорогу лежат в сумочке, а менять их не хотелось. Эта неделя должна быть незабываемой, и Клаус её не испортит. Блондинка причесалась и надела красивую кофту с милым принтом и джинсы. Она была очень хороша, особенно в плаще, который подарила ей мама. Он был бежевым с красивыми пуговицами и поясом на талии. «Сегодня будет всё, как планировала, » — подумала Кэролайн. Девушка любила составлять планы. И когда что-то шло не так, она выходила из себя. За это порой её побаивались подруги. Ведь Кэролайн-вампир — бомба замедленного действия. Проехав на лифте на первый этаж, блондинка заметила, что гости покидают «Холодный поцелуй». Наверное, после череды убийств им стало страшно здесь находиться. Кто знает, по каким критериям маньяк выбрал именно этот отель. — Мисс Форбс! — крикнула девушка, которая сидела за столиком регистратора. Блондинка подошла к ней и замешкалась. — Что? — Вам подарок, — девушка передала Кэролайн золотой подарочный пакет. Он был в меру тяжеловат. — Спасибо, — поблагодарила Кэролайн. — А кто это передал? — Мужчина со светлыми волосами. Сказал, что вы поймёте. — Ясно, — это смутило вампиршу. Может, это был Клаус? И чего он хочет от неё? Блондинка поднялась снова в свой номер. Ей было интересно, что в пакете. Любопытство… Она развернула пакет и увидела там три пакета донорской крови, красную розу и записку. Кэролайн открыла записку, которая пахла одеколоном любимого.

 «Приятного ужина, Мисс Форбс. Надеюсь, ваш жених знает, что вы вампир. Целую. Клаус.»

Блондинка отбросила записку и надула губы. А ведь и правда, Алик даже не догадывается, что она вампир. Да и вообще, он не верит в них. — Ну и ладно! — вскрикнула Кэролайн. Успокоившись, она взяла визитку и набрала смс другу: «Привет, Алик, хочу встретиться. Покажешь мне кофейню, о которой рассказывал ночью? Кэролайн.» Долго ответа ждать не пришлось. «Привет, рад, что написала. Хорошо, заеду за тобой через полчаса.» Блондинка улыбнулась и посмотрела на пакеты с алой кровью. Она была голодна и решила попробовать подарок на вкус, в надежде, что гибрид ничего ей не подсыпал. Кровь была очень приятной на вкус. Девушка вкушала и глотала её большими глотками, чтобы не опоздать на встречу с Аликом. Поправив светлые волосы, девушка накинула плащ и выпорхнула из номера. Через пару минут она была внизу. Алик подъехал очень быстро. Девушка запрыгнула в серебристый автомобиль и умчалась смотреть город. Капли сильного дождя покрывали лобовое стекло, а золотистая листва осыпалась с деревьев, стоявших вдоль обочин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.