ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7. Вампир!

Настройки текста
Новый Орлеан, где-то на серых улочках города… Серебристое авто мчало, огибая пробки и лужи. Блондинка, сидевшая внутри, мило болтала с водителем. — Спасибо, что приехал. Мне было некому пригласить. — Рад, что ты написала, всегда пожалуйста, — брюнет улыбнулся. Он выглядел чудесно в красивом, бежевом свитере под шею и солнечных очках-авиаторах. Его лицо покрывала небольшая щетина, которая лоснилась вокруг пухлых губ. — Я тебя не отвлекла от важных дел? — блондинка растерялась. — Нет, я сегодня взял выходной. Тем более кто откажется провести этот тусклый вечер с такой красоткой, как ты. Ты озаряешь эту нелётную погоду своей восхитительной улыбкой, мисс Форбс, — парень очаровывал блондинку. — Ты мне льстишь, но мне приятно, — Кэролайн расцвела от ласки парня. В машине было тепло и уютно. Сиденья были большие и мягкие, с пушистыми чехлами, белого цвета. В салоне пахло мятой, это была пахучка. Об мокрое лобовое стекло стукался странный амулет, прицепленный к зеркальцу. Амулет был похож на чётки или браслет. Он состоял из вырезанных, деревянных бус с гравировкой. Какие-то знаки или руны, а может и заклинания. На конце они имели большой рубин в форме сердца. Рубин был ярко красный и переливался от бликов солнца, которое прорезалось сквозь серость туч. Блондинка с удовольствием бы взглянула на амулет вблизи, но побоялась. Она вампир, а он из дерева, да и возможно магический. Ни к чему так рисковать из-за любопытства. — Алик, а что это за браслет? Брюнет улыбнулся, снял очки и посмотрел очень нежно на девушку: — Честно, даже не знаю. Это подарок клиентки. — А какой? — поинтересовалась Кэр. — Ревнуешь? — парень смеялся. — Нет, просто любопытно. — Ладно, поделюсь. Пару дней назад я подвозил женщину. Кстати, в твою гостиницу. Представилась она Венерой. Сказала, что в Новый Орлеан ненадолго, проездом. Мы разговорились и она мне подарила этот браслет. Сказала, что он меня защитит от плохого. — Венера? — девушка ошарашенно глядела. — Да, — парень был в недоумении, его яркая улыбка исчезла. — Её нашли мёртвой в своём номере, вчера, — блондинка ждала реакции друга. — Как жаль, хорошая была женщина. Такая милая и общительная, очень жаль, — парень расстроился и остальную часть пути был молчалив. Кэролайн не доставала его расспросами и ждала в окне здание кофейни. Улочки плыли одна за другой. Деревья, вывески, люди — всё было мимолётно и спешно. Авто мчало, обгоняя байкеров и велосипедистов. Люди в Новом Орлеане были очень интересные, модные, красивые. Это было несравнимо с Мистик-Фоллс. Природа в этом городе была сумбурна, с какой-то необычной изюминкой и романтичностью. Необычные здания, которые притягивали взоры, своей красотой и разновидностью. Свежая архитектура ни чем не уступала. Небоскрёбы, выстроенные из множества зеркал и светящиеся при солнечном свете различными цветами радуги. Огромные мегаполисы и модные бутики, занимающие большую часть города. Много и памятников архитектуры. Серые, старые, вырезанные из серого камня, некоторые из мрамора. Они были различные и странные. Фигуры, по форме напоминающие человека с клыками, — вампира. Что не вязалось с общей картиной города. Летучие мыши и странные знаки, которые поймут лишь просвещённые. Но не всё светилось богатством и достатком, в тонированном окне авто Кэролайн заметила странный, огороженный квартал. — Алик, а здесь что? — Я не был здесь, но его называют «Ведьмин квартал». Мне кажется, что тут работают жулики и неучи, которые не хотят учиться. Что-то типа большого сборища экстрасенсов. Гадают, предсказывают судьбу, делают привороты. Понимаешь, я не верю им, мне кажется, что они все шарлатаны. — А я верю, — блондинка смотрела с любопытством. — Хочешь посмотреть? — спросил брюнет. — Да, — девушка улыбалась. Парень припарковал авто неподалёку. Алик и Кэролайн шли не торопясь, парень поддерживал девушку за нежную руку. Всё-таки лужи, а она в красивой обуви и светлых штанах. Дождь ещё капал и с удовольствием мочил новых жертв. Причёска Кэролайн от напора дождя упала, и кудри концы кудрей упали на её плечи и спину. «Зря так долго собиралась, всё равно дождь», — подумала девушка, поправляя взлохмаченную и влажную причёску. — Ты и так прекрасна, — сделал комплимент Алик, видя нервную блондинку. — Спасибо, — девушка улыбнулась. Они подошли к большому входу. Он был сделан в виде металлической арки, украшенной надписью и красными розами. Дорожка вела парочку в место, где было большое скопления народа. Женщины, мужчины, дети — все хотели узнать что-то у «видящих». Женщины и девушки в странных одеяниях: кто-то в плаще со звёздами, кто-то в платке, прикрывающем лицо. Сидели под навесом и гадали кто на чём. Карты — разные, разбросанные на столах и в руках женщин переворачивались, как заколдованные, открывая посетителям их будущее. Магические шары вертелись в руках «видящих», отсвечивая блики и чёрный туман. — Вот, мы и пришли. — Здесь жутко, — блондиночка чувствовала себя не в своей тарелке. — Я ж тебе говорил, — парень усмехнулся. — Ладно, пошли в машину, — Кэролайн развернулась обратно к выходу, но раздался мерзкий голос за спиной. Это была женщина более чем средних лет. В чёрной одежде и с некрасивыми, кривыми зубами. Она смотрела на блондинку со злостью и кричала: — Вампир! Вампир, в нашем квартале! — она указывала на Кэролайн. — Что она несёт? — спросил озадаченно Алик. Кэролайн молчала, не знала, что ответить и решила перевести тему. Чем он меньше знает, тем лучше. — Старушка несёт ересь. Ты же знаешь этих стариков, что-то ей привиделось. Пошли скорее в машину, а то мне холодно. — Понятно, — ответил парень, хотя его крики старухи выводили из равновесия и вводили в недопонимания. Старушка ещё кричала и не замолкала. Это выглядело нелепо и отпугивало гостей, пришедших погадать. Толпа потихоньку расходилась, думая, что у бабульки едет крыша, но она же кричала правду и «видящие» тоже заметили приход на их территорию вампира. Алик и Кэролайн добежали до авто, замёрзшие и мокрые, они поехали дальше. Всю дорогу они молчали и грелись, ища в тонированных окна вывеску кофейни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.