ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 44. Случайности не случайны...

Настройки текста
Новый Орлеан. «Волчье Убежище» Хейли и Джексон дошли до убежища за час, но по таким размытым дорогам, он показался вечностью. Они все замёрзли и вымокли навзничь. Идея с убежищем была спонтанной и необдуманной. По итогу волчица устала и заболела ангиной. Разглядывать место остановки не было ни сил, ни желания. Но оно явно было неприступным и напоминало нору вырытую в горе. Кустистые деревья перегораживали путь к ней и не выделяли её на фоне остальных пригорков и массивных гор. Неподалёку пролегала река, которая журчала и издавала эхо в пещере. Внутри было темно, но в считанные минуты Джексон зажег навесные факелы, которые озарили всё вокруг. Это было похоже на лабиринт, который куда-то вёл и извивался под землёй. — Куда мы? — спросила Хейли. Её ноги заплетались от усталости, а веки манили в сон. Хоуп гулила в переноске и что-то пыталась сказать, но не могла. Ведь для неё этот путь был тоже не лёгок. Они прошли много по размытым дорожкам и горам. — Ещё пара минут, — бросил парень через плечо. — Хорошо, — проскулила волчица. В образе волка она бы прошла этот путь не мешкая и ничего бы не портило настроения. Но Хоуп слишком мала и испугалась бы волка. Да и переноску нести надо и развлечение и кормление малышки никто не отменял. В коридорах было пусто и пахло сыростью. Было заметно, что давно здесь никто не проходил. Слишком глухо и без натоптанных дорожек. Хотя в Новом Орлеане сейчас уж как месяц льют дожди. — Я первая, кто скрывается в этом месте? — поинтересовалась Хейли. — Нет. — А как давно ты здесь был? — Это тайная информация, — фыркнул Джексон. — Ну вести меня сюда было с твой стороны, не очень правильно. Я же вожусь с Древними вампирами, — психовала Хейли. Её нервы были на пределе. — Верно, — ответил оборотень, ни чуть не мешкая. — Так зачем, ты мне помогаешь? — Мне жалко ребёнка. Да и вообще я думаю, что ты одумаешься и войдёшь в стаю. Твои родители всегда хотели этого. — Я их уже не помню, — загрустила девушка. — Понимаю, но общение с вампирами ни к чему хорошему не приведёт. — Давай я сама буду решать. — Ты оборотень! — прикрикнул шатен. Он всем сердцем ненавидел вампиров. Не считал их людьми. — Я знаю, но я люблю Элайджу и скоро у нас будет свадьба. — А как же твой муженёк Клаус? — ехидничал волк. — Мы развелись, — нехотя ответила Хейли. — Ясно… — процедил волк и повёл их дальше. Ближе к выходу девушка услышала шаги, это было гуляющее эхо и ветер, который следовал за ними. В гуще пещеры образовался дом. Он был сооружён из досок и пах мокрой древесиной и смолой. — Пришли, — оборотень провёл девушку внутрь. Здесь было достаточно уютно и тепло. Обшарпанная мебель; диван и пару кресел. Которые располагались в небольшой комнате. Кухня; в состав которой входил большой комод с посудой и всем необходимым. Имелось и электричество, которое было проведено с соседней деревушки. Оно поступало по кабелям протянутым под толщей земли. На этом и работало радио, которое немного шипело и издавало колебание и плита. Холодильник тоже имелся, хотя и из продуктов в основном были консервы и несколько литров молока. Конечно это белое лакомство было в коробочках и имело большой срок хранения, это и было уместно для Убежища. — Здесь уютно, — сказала волчица, оглядывая утварь. — Согласен. Можешь покормить ребёнка молоком, — Джексон присел на кресло и вытянул свои длинные ноги. — Спасибо, — Хейли достала молоко из холодильника и поставила чайник. Нужно было подогреть лакомство. — Не за что. Я пойду, — засобирался волк, но девушка его остановила. Она понимала, что парень устал и продрог. Он ни чем не помешает, если побудет с ними. Тем более Хейли ещё не пришла в себя и ангина давала о себе знать. — Останешься? — Хорошо. Только сегодня. Сама понимаешь, стая потеряет меня. Я не сообщил где я. — Спасибо. — Ты так и не сказала от кого вы бежите? — парень смотрел пристально и ждал ответа. — От ведьм, — ответила Хейли не вдаваясь в подробности. — Ясно. Ты боишься? — Немного… — На самом деле, девушка до жути боялась мести ведьм. Ведь они не пощадят грязную волчицу и не будут кичится благородством. Жалость, это не про них. — Понимаю. Вы можете оставаться здесь, сколько вам будет нужно. На входе в лес я оставлю свой Хаммер, на случай опасности и дислокации из этого места. — А как ты доберёшься до «Волчьего озера»? — поинтересовалась шатенка, наливая чай с молоком. — Ну… В обличии волка, — ухмыльнулся парень. Девушка засмеялась. Ведь ответ был банален и она после дороги не соображала. Попив чай с новым другом, Хейли уложила дочь на кровать, которая была в спальне. Пожелав приятной ночи Джексону и позвонив Элайдже, она сама легла спать. Её руки обвивали маленькое чадо и прижимали к себе. Следы Хейли и волка уже занесло и размыло. Проливной дождь не щадил кустистый лес и сдобно поливал своим холодным потоком. Двери в Убежище были заперты на несколько замков, которые не возможно взломать. Окна запечатаны и закутаны в плотные шторы из толстого, чёрного материала. Свет везде потушен и гости дремлют. Джексон расположился на диване, прикрывшись холщовым покрывалом. Хейли с Хоуп в спальне, обнимаются и посапывают. Ничего не предвещает беды… Кто-то странный идёт по следу бежавших. Внюхиваясь в каждый посторонний запах. Ощупывая травинки и ветки в поисках следов. Она следит за малышкой уже давно. Она её внучка и это знак, который не чем не опровержим. Рыжая женщина уже поняла, что не вернётся к жизни. Сейчас она сделает то, что никто уже не изменит и пойдёт обратно… в могилу. Где черви съедят её мёртвую тушу, оставляя лишь белоснежные кости и череп, покрытый рыжей копной. Сейчас не время мешкать и что-то думать. Время — действовать… У ведьмы осталось пол часа от силы и придётся умереть… окончательно и бесповоротно. Сейчас она под действием магии и имеет обличие призрака. Но в этой глуши и призраку становится не по себе. Эстер торопится. Наконец, обнаруживает место, где прячутся волки и её дитя. Ведьма не мешкая, просасывается сквозь толстую стену и приближается «к цели». Ещё пара шагов и она нависает над телом спящей Хейли и ребёнка. Рыжая нависает над малышкой и что-то колдует: — Привет, Хоуп. Я твоя бабушка — Эстер. Я умираю, но делаю тебе дар. Ты станешь нормальным ребёнком, пойдёшь в школу, влюбишься. Ты станешь человеком… Точнее ведьмой, как я. Вот тебе мои силы, они проявятся после совершеннолетия. Надеюсь, что ты будешь лучше меня… Прощай… Я люблю тебя. Не забывай, что я приходила… — Эстер исчезла, Бесследно. Хотя, на шее малышки появилось родимое пятно в виде звезды…

***

Мистик-Фоллс. В это же время… Кэролайн Форбс уже обуютилась и обжилась в общежитии Универа Гилмор. Она позабыла то, что было в Новом Орлеане и только по ночам просыпалась от кошмаров. В которых Клаус убивал невинного брюнета, выпивая его кровь до последней капли. Как бедный парень пал на серый асфальт и всё время повторял — «Кэролайн, во всём виновата ты…». От этого на коже девушки, волоски вставали дыбом, становилось жутковато. Блондинка не знала зачем он снится и чего хочет от неё. Но увидеть его милое лицо в пелене сна, было отчасти приятно. Кэр успела привыкнуть к добряку Алику. Помнила, как он обещал отметить с ней Рождество. Вампирша уже приставляла как они будут наряжать ёлку в разноцветные шары и мишуру. Но теперь всё это фальш и не возможно. «Алик…» В Гилморе было интересно. Множество интересных предметов. Уютные аудитории и приятные преподаватели. Ну и чарлидинг, который Кэр обожала. В школьные годы она являлась капитаншей команды чарлидерш в Старшей школе Мистик-Фоллс. Бонни и Елена тоже учились в Гилморе, и поселились в одну комнату с Кэролайн. Об этом девушки мечтали с самого детства. Университет был основан очень давно и выпустил множество известных выпускников. Он был очень престижным и популярным. Здание Универа представляло из себя множество зданий выстроенных в форме квадрата. Сооружение было из белого кирпича с красными крышами. Вокруг было много подъездных дорожек и фонарей, освещающих огромную территорию. Около центрального входа было много зелёных фигур, выстриженных местным садовником. Комната девушек была вполне обычной. Три деревянные, односпальные кровати, заправленные красивым постельным бельём. На большом окне — занавески, с изображением звездного неба. Обои бежевого цвета и ламинат, кремового цвета — выложенный на полу. Стол со стулом и небольшая кухонька, имеющая холодильник, плиту и кухонный гарнитур с барными стульями. Кэролайн выбирала платье на вечер. Ведь Бонни сообщила, что Клаус едет к ней. Это было неожиданно и отчасти глупо, но Кэр соскучилась. Мечтала посмотреть в его светлые глаза и вкусить необычный парфюм, с нотками бергамота и корицы. Ведь он так близок ей и так любим. Но смерть Алика на его хладных руках и это неизменно. В комнату вошла Елена, как всегда неизменно хороша. Её шоколадные пряди падали на миловидное лицо. На ней был надет красный жакет и джинсы. Девушка ещё бесилась из-за приезда «этого психа». Их последний разговор с Клаусом был не из приятных и волшебных. Да и вообще шатенка ненавидела этого гибрида и мечтала станцевать на его дряхлых костях. Он убил её любимую тётю и не заслуживает прощения. — Привет, малышка Кэр, — улыбнулась Гилберт. — Приветик, — Кэролайн оторвалась от большого гардероба, вид её был весьма озадачен. — Чем занимаешься? — Ищу достойный наряд, — блондинка убрала светлую прядь с губ. — Ты ждёшь этого ненормального? — Елена злилась и это было заметно. — Нет, — соврала вампирша. — Я тебе не верю. Ты явно его ждёшь. Ты же понимаешь, что от его приезда только проблемы? — Понимаю, — сквозь зубы пробубнила блондиночка. Она понимала, что Елена недолюбливает блондина и это было её право. Но где-то в душе, глубоко-глубоко, она ждала этого подлеца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.