ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 51. Глупые ошибки

Настройки текста
Новый Орлеан. Гостиница «Холодный поцелуй» Элайджа на вид спокойный и уравновешенный, прямая противоположность Клауса, кипел от злости. В его хладной груди кипел вулкан негодования и разочарования. Разочарования в пасынке и в том, что он не смог дать Марселю любовь, ту которую он заслуживал в детстве. Теперь полный ступор и желания сломать парню хребет, не отпускали вампира. — Закрой свой рот! — Древний вглядывался в тёмные глаза, как уголь. — Ты что-то перепутал, папаша, — ухмылялся тёмный парень. — Ты такой самоуверенный, — не отставал Элайджа. Его злил этот ублюдок, своим неуважением к Хейли. — Я? Да. Теперь я правитель Нового Орлеана. — Думаю, что власть это не самое главное, — уверенно прошипел шатен. Он никогда не хотел править и отвечать за чью-то жизнь. Ему хватало взбалмошного младшего брата и недалёкой и безответственной сестры. Шатен всю свою жизнь приглядывал за родственниками, он любил их больше всего на свете. А править Новым Орлеаном, не в его компетенции. — А что главное? — Марсель протёр лысину и по пялился на своих жертв. — Главное? Семья. — Ты вообще веришь, в то, что говоришь? — смеялся Марсель, оголяя белоснежные зубы. — Да, — твердил Древний. — Я — твоя семья! А ты наплевал мне в душу! Чёрт тебя побери! — злился Марсель, в эти минуты он был похож на сумасшедшего. — Я и не отрицал, что ты часть моей семьи. Но ты своими дикими поступками отпугиваешь меня. Я думал, что научил тебя добру и везде, при любом раскладе, видеть в темноте свет. Но нет… — Свет? Вы отобрали у меня всё. Ну а, теперь я снова на коне. Хейли прижимала дитя к себе и пряталась за широкой спиной возлюбленного. Время бежало медленно, точнее жутко бесконечно. Девушка хотела сбежать, поехать домой. Но это не решения сложившейся ситуации. У Марселя есть собратья, которые давно бастуют против семейки Древних. Да, Элайджа сильный и может прикончить толпу вампиров за несколько минут, но только толпу. Древний не сможет перебить всех в одиночку. А Клаус, теперь обычный человек и не является частью этого мифического и необъяснимого мира. Да и ведьмы не прочь перебить Древних и занять свою нишу в обществе. Да, без Эстер, они не так мощны, но в связи с вампирами — очень опасны. — Ты — моральный ублюдок! Новый Орлеан не будет поклоняться тебе! — кричала самоуверенная и не робкая шатенка. Она за проведённые с вампиром минуты — возненавидела этого упыря. — Закрой свой рот! Жалкая потаскуха! — крикнул Марсель. Элайджа подошёл по ближе к пасынку и «убил его взглядом». — Что? — спросил Марсель, понимая, что довёл папашу. — Не смей называть её так! — Давай, мы сами с ней разберёмся, — предложил тёмный парень. Он был очень горд и одурманен властью и вымышленным превосходством. Ему не хватало только золотой короны и трона со львом и рубинами. — Я её жених и не позволю тебе с ней так общаться, — Элайджа «издавал молнии». — Жених? Быстро вы, хотя Древние всегда берут то, что хотят. Тогда, закрой своей подстилке ротик! — ехидничал Марсель. Хейли обомлела, это было грубо и обидно. Да, ситуация с Клаусом была не красива. И местами не в её пользу и портила репутацию. Но она никогда не притворялась монашкой и правильной, но с Элайджей, даже секса не было. Древний правильный и думает, только о том, чтобы всем было хорошо. Тем более, Клаус выбрал Кэролайн и покинул семейное ложе. — Что ты сказал?! — Элайджа нащупал в кармане кинжал. Он был холодный и пёк тело через ткань. Рукоять была обмотана куском чёрной замши. Серебряный кинжал — оружие, которое может испепелить вампира. Но для семейки Древних, оно бесполезно. Да, серебро причиняет боль и ожоги, но это не смертельно. Воткнув его в грудь Древнего, можно усыпить его на какое-то время. Но если его вынуть из груди, Древний вампир — оживёт. Ну, а обращённый — превратится в серую пыль и никто не узнает, что это человеческий труп, а не пепел от затушенного костра. — Думаю, что бабы не должны вмешиваться, когда разговаривают мужчины, — усмехнулся Марсель. — Хейли ни баба, она моя будущая жена. А ты упырь, бессовестный и не благодарный! — крикнул Элайджа и бросил в пасынка кинжал. Марселя отнесло к стенке и пригвоздило к холодной поверхности виниловых, синих обоев. Немного задев безупречный пресс и пройдя на сквозь. Марсель был шокирован и ошарашен. Элайджа всегда вёл себя дико предсказуемо и порядочно. А теперь он пригвоздил серебряным кинжалом собственного сына. — Что? Я же могу умереть! — Ты этого заслужил! — кричал Древний. — Вытащи кинжал! — пищал вампир, словно маленький мальчишка. Его тело покрывала скоротечная, чёрная кровь. Он не мог сам притронуться к рукояти кинжала. Теперь его мерзкий пафос ушёл на нет. Боязнь умереть, превратиться в пыль, превращала его в «человека». — Нет. — Ты же знаешь что это не выход! Мои люди прикончат вас! — Угрозы? — усмехнулся Древний. — Нет. Отец, мне больно, — давил на жалость вампир. — Отец? Я тебе больше не отец… — это было сказано в порыве злости и не являлось реальностью. Каким бы не был Марсель, он оставался сыном Элайджи. — Ты врёшь! Эта сучка, вскружила тебе голову! — кричал от злобы и боли тёмный парень. — Хейли? Она научила меня любить, — Древний улыбнулся. — Что? Вы оба хороши! Горите в Аду! — кричал Марсель. Хейли, Хоуп и Элайджа покинули гостиницу. Древний приказал охраннику отеля, отпустить Марселя через часа три. Тот, конечно согласился под внушением вампира. Просто, какой бы Марсель не был сволочью, умирать ему ещё рано. Хотя, возможно, Элайджа ещё пожалеет о том, что не да пасынку умереть в луже своей крови. Хейли понимала возлюбленного и приняла меры предосторожности. Попросила слуг проверить особняк и отправить им водителя на бронированном авто. Кто знает, сколько у них врагов в Новом Орлеане. Тем более Ник в Мистик-Фоллс и это на руку всем шавкам, которые тешат себя надеждами, выиграть войну с семейкой Древних вампиров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.