ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 52. Клаус в ярости...

Настройки текста
Новый Орлеан. Где-то на тёмных и холодных улочках… Серые, томные домишки плыли в окнах чёрного джипа. За рулём сидел парень лет тридцати. На его голове была чёрная, кожаная шапка с подкатом. Он был личным водителем Хейли и прибыл за ней в гостиницу «Холодный поцелуй». Хоуп спала в удобной, красной переноски с плюшевым медведем. Наконец-то девочка ехала домой и её жизни не угрожала опасность. Хотя, всё не предсказуемо. Элайджа был дёрганный и сильно перенервничал за возлюбленную и племянницу. Тревога за брата и сестру, тоже не успокаивалась. Парень был в скованных чувствах и не мог ничего изменить. Он поглаживал горячую руку Хейли и успокаивал себя. — Спасибо, что спас нас, — шептала шатенка. — Спасибо, что дождалась меня, Хейли Маршал… — Я люблю тебя и всегда буду рядом, — улыбалась девушка. В салоне автомобиля было тепло и уютно. Бежевые, кожаные сиденья. Запах ванильного освежителя и цитрусовых духов водителя. На панели стояла собачка и мотала головой. Точнее чёрный дог с красным ошейником и добрыми глазами. — Я тебя тоже никогда не покину, — ответил парень с нотками неуверенности. Теперь он не одинок и проблем от этого не стало меньше. — Ты как-то не уверен. Ты меня не любишь? — смотрела шатенка. Его карие глаза были на мокром месте. По щекам виднелись чёрные потёки от туши. Волосы были неопрятны и пушились. — Нет, просто не уверен, что доживу до нашей свадьбы. — Я понимаю, что наша жизнь не сахар. Много проблем и недоразумений. Но я думаю, что ты всё решишь. Ты очень умный и рациональный. Я в тебя верю. Верю в нас и нашу любовь. Элайджа задумался, прислушался к словам Хейли. Мысли кружили в голове водоворотом. Он не понимал, как всё это собралась в кучу. Вся эта каша приобрела состояния равновесия и решённости. — Я знаю, как выстоять против Марселя и его приспешников! — осенило Древнего. — Рассказывай, — улыбнулась девушка, поглаживая парня по влажным, шоколадным волосам. — Мы должны объединится с оборотнями Нового Орлеана! — Что? Ты не шутишь? — не понимающе таращилась волчица. — Нет. Ты — волчица, а я Древний вампир, но мы нашли общий язык и любим друг друга. А это значит, что оборотни не особо отличимы от вампиров, — рассуждал вампир. Он был задумчивый и серьёзный. — Согласна, — улыбалась Хейли. — Я могу поговорить с Джексоном. Он меня послушает. — Я был бы тебе признателен, — Элайджа смотрел на волчицу с сильной любовью и восхищением. — Это ты чудесен, — девушка поцеловала Древнего в холодный нос. Он зажмурился и ответил взаимностью. На душе было тепло и приятно. — Спасибо, что ты рядом, — улыбался шатен. За окном всё темнело, лишь звёзды покрывали небо. Фонари освещали бесконечную дорогу к особняку. Кустистые заросли и движущиеся люди и авто. «Вот и наш дом», — подумала Хейли.

***

Новый Орлеан. Особняк Майклонсонов Прислуга встретила парочку с малышкой в полной боеготовности. Служанка Сара, женщина преклонного возраста и нянечка Хоуп, держала в правой руке кол, наточенный собственноручно. Охранники, их было человек двадцать, одеты как один в чёрные смокинги и с нализаными гелем причёсками. Они все, являлись обращенными вампирами и обладали бойцовскими навыками и оружием, наполненным вербеной и аконитом. Аконит — трава, которая убивает оборотня. Причиняет волку долгую и мучительную смерть, обжигая его тело до тла. Противоположность вербены, которая страшна вампиру. Статный, высокий парень подошёл к Хейли и Элайдже: — Особняк чист, что прикажите делать? Это был начальник охраны и доверенный человек Клауса. Древний подобрал его пьяного на улице. Парень был болен раком позвоночника и умирал. Ник сжалился над пареньком и обратил его. С тех пор, он служит дому Майклонсонов. — Спасибо, Джек, — Хейли похвалила парня. Нянька взяла переноску с малышкой и под охраной понесла её в детскую. Девочка была голодна и замёрзла. После купания и сладкой, манной каши, она начала засыпать. Нянька прочла девчушке сказку о принцессе и та уснула сладким сном. Женщина легла рядом на диванчике. Боялась, что девочка простудилась, ведь теперь Хоуп — обычный ребёнок. Охрана осталась стоять за дверью уютной детской. Мало ли, какая тварь решит заглянуть «на огонёк». — Мистер Элайджа, ребёнок спит. Охрана распределена по территории особняка, в целях безопасности. Ворота заперты и смазаны вербеновым раствором, — сообщил начальник охраны Джек. — Молодец. Кстати, к нам прибудут гости — оборотни. — Мистер Никлаус приказал не впускать оборотней. Они наши враги, — насторожился паренёк. — Никлаус — уехал по делам семьи. Теперь за главного я. Пропустишь вожака стаи — Джексона. Остальные подождут за воротами. Ведьмы — основные враги, стрелять без разбору. — Принял к сведенью. А если, ведьмочки будут совсем детьми? Элайджа замялся, он не знал что ответить. Ведь любовь к детям делала его таким мягкотелым. Но на войне, как на войне. — Ведьмы — враги! — крикнул, уверяя самого себя вампир. — Есть сэр, — паренёк обомлел и пошёл на свой пост. «Чёрт, знает что!» — буркнул в голове вампир. Он — глава и должен защищать свою территорию от нашествия. Хотя, по части лидерства он значительно отставал от Ника. Все люди разные и это и делает мир интересным. Элайджа пошёл в свою комнату и набрал Ника. Ему нужно было узнать как брат и сообщить об изменениях в их «царстве». Трубку взял смешливый голос гибрида. Ему было явно весило в сером Мистик-Фоллсе. Чего и не ожидал Элайджа, который понимал, что братья Сальваторе, не будут рады их встрече. « — Привет, соскучился? — спросил блондин. — Здравствуй, братец. Отчасти, — усмехнулся Древний. — Как мой „сынок“ Марсель? Не растерзал его, как свежую телятину? — Почти… Жив, вроде. Тишина… — Как Хоуп? Я её хочу поцеловать крепко-крепко. — Спит в своей комнате. Охрана на взводе. Приставил к малышке пару наших ребят. — А Хейли? Не оторвала голову себе от страха, — смеялся гибрид. Ну, а вообще, чувствовалось, что жизнь девушки ему не безразлична. — Нет. В душе. — Надеюсь, что вы не занимаетесь развратом на нашем ложе, — сердился Клаус. — Ревнуешь? — усмехнулся вампир. — Нет, хах. Это место моё. Даже где-то подписано. — Я до брака ни-ни, — голос Элайджи стал теплее и милее. — Хех, правильный. А я такую цыпу в самолёте видел — конфетка. Но я Кэр люблю. Что делает с нами любовь, братец? — Любовь? Ну, я думаю она превращает нас в „людей“. — Ну ты и чертила! Я теперь человек и скоро пойду на ужин к этим Сальваторе. Кстати, они так и кусаются из-за Елены. Меня это забавляет, — смеялся Клаус. — Да мы с тобой тоже хороши, — оправдывался Элайджа. — Не спорю. Хотя, я — лучше. — Не буду доказывать своё превосходство, мистер бабник-Клаус. — Чего ещё нового? Ты там не приболел волчанкой? — Нет, но после прогулок под дождём, я заработал грибок, — поддерживал беседу Древний. В данной ситуации, поможет только юмор. — Смеёшься, значит в Новом Орлеане всё хорошо, — предположил Ник. — Не совсем… — замялся вампир. — Рассказывай! — Я подписываю мирный договор с волками. Они поселяться в нашем особняке. — Чего? Чё там вашу мать происходит?! — кричал взбешенный Ник. — У меня нет другого выхода. Марсель со своей шайкой пошёл против нас. Ещё и ведьмы точат зуб, — оправдывался шатен. — Я в бешенстве… Точнее в дикой ярости… Я прикончу их всех!!! — кричал, плевал в трубку блондин. — Я перезвоню… — Элайджа бросил трубку.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.