ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 54. Где-то в Новом Орлеане...

Настройки текста
Новый Орлеан. «Волчье озеро». В это же время… На «Волчьем озере» кипела жизнь. Стая разношёрстных и разновозрастных оборотней собралась напротив большого, горящего костра. Кто-то в центре что-то голосил с напором и яростью. Немного приглядевшись можно было отличить аристрокрически сложенного Джексона. Он явно пытался навязать местным свою точку зрения. Но стая сомневалась и оспаривала что-то крайне важное и не отложное. — Собратья, это наш шанс занять верх в Новом Орлеане, а ни прятаться в этом лесу, дрожа от страха. — Мы не доверяем Древним. Они не достойны править Новым Орлеаном! — кричали массивно оборотни в человеческом обличие. — Но Хейли, она же одна из нас! — Она родила от вампира и спит с нашими врагами! Она нам не авторитет! — Хейли является моей названной невестой, её родители чистокровные оборотни, королевской знати. Её отец правил ещё когда нас не было на этом свете. — Это не её заслуги! Она подстилка вампирского отродья! — Но это наш шанс и не важно, как мы проберёмся к вершинам. Если нужно будет, я сверну шею кому угодно и не моргну глазом! Я ненавижу вампиров. И знаю, что Хейли хорошая девушка и прелестная мать. Но она с Древними и считает, что мы должны примириться с ними, во имя спокойствия Нового Орлеана! — продолжал оборотень. Джексон — родословный оборотень. Он родился в королевской семье чистокровок. Его родители носили родимое пятно в виде короны. Это и была отличительная метка королевских отпрысков. На фоне этого странного и необычного пятна, Джексон встретил Хейли и понял, что она та самая. Их родители, как только дети родились в обоих семьях, заключили соглашение на брак. Но вскоре, вампиры растерзали семью Хейли и малышка попала в детский дом. На этом связь с Джексоном прекратилась и возобновилась при странных обстоятельствах. Парень спас девушку из горящего, закрытого дома. С тех пор они общались и дружили. Это единственный оборотень, который доверял девушке, которая связалась с вампирами. Остальные относились к ней с опаской и диким призрением. Можно сказать, что оборотень был влюблён в милую и дерзкую Хейли. Как только заметил её большие, шоколадные глаза и маленькие губки, понял, что не отказался бы иметь с ней что-то общее. Хоть дружбу… На подсознательном уровне, доверяя волчице, шёл с ней в одном русле. Как бы Джексон ненавидел холодных и «неживых» кровопийц, он хотел примерить «мифический народ». Парень устал страдать от этих войн и делишки территории. Устал закрывать глаза на смерти своих людей в полнолуние. Вампиров можно было понять, они расправлялись с оборотнями чтобы оградить себя. Ведь оборотни, каждое полнолуние обращались в хищных и свирепых волков и охотились на вампиров. Один укус оборотня, убивал вампира, как яд, проходя по венам до сердца. А контролировать всех оборотней во время превращений, вожак не мог. Так как в образе волка, люди были очарованы свободой и без ограничений убивали тех, кто вставал на их пути. От этого селения волков было далеко от человеческого люда. Ограничения шведского стола из ведьм, вампиров и обычных человеческих отродий. — Джексон, мы пойдём за тобой туда, куда ты скажешь. Но если ты ведёшь нас на смерть, каждый человек-волк, погибший от рук Древних вампиров, будет на твоей совести. Наш вожак… — Я поеду в Особняк Древних и переговорю с неким Элайджей Майклсоном. Если мы придём к соглашению и перемирию, то я приеду за вами, мои верные друзья и собратья, — голосил оборотень. — А если нет, то вы услышите о моей смерти в стенах вампиров. — Вы, однако, бесстрашный. Приятно иметь такого лидера и вожака, — удивлялся волчий народ. Ведь Джексон недавно приобрёл власть и стаю. И ему как никогда, нужно было себя проявить. Тем более, местные правы и чёрт знает, что у этого Древнего Элайджи на уме. Хотя о Никлаусе все уже были наслышаны и знали, что тот психически не здоров и совершает странные и необъяснимые поступки. — Я вас ценю и готов пожертвовать своей шкурой, — отвечал оборотень. Он был серьёзен и прям. Боялся ли он Древних — да, но если не рискнуть и не переговорить с врагами, то всем придёт конец. Тем более с Марселем оборотни не дружили и готовы были откусить его голову с бесстыжей улыбкой. А ведьмы, давно загнобили и поставили в дикие рамки безвластных и запуганных волков. — Джексон, мы готовы отправить с тобой небольшую кучку наших людей, — самые бесстрашные и смелые вышли вперёд. Это были парни до тридцати, немного побитые жизнью. — Это наши правонарушители? — спросил оборотень. Правонарушители-оборотни — люди, которые обратившись в полнолуние, нападают на своих же собратьев. Или оборотни, которые не подчиняются законам стаи и волчьего общества. — Да. — Я же приказал их убить! — крикнул Джексон. Он ненавидел поведения беспардонности и ослушания. И не мог позволить своей стаи разрушаться изнутри. — Мы считаем, что убивать своих в не полнолуния — хладнокровное убийство, — сказал мужчина-волк в годах. Его седые волосы были очень пушистыми и белыми, как снег. — Отчасти, вы правы. Я возьму их с собой в Особняк Древних вампиров, пусть проявят себя как герои и наказание будет отменено, — парень покосился на стайку правонарушителей. Хотя и сам по молодости, частенько нарушал правила, но не доходил до убийств. Ночью по тёмному лесу Джексон и правонарушители, набрав в короб вербены вышли в город. В кустах был спрятан Хаммер оборотня, на нём они и отправились к Элайдже. Сердце ритмично билось, распуская горячую кровь по венам, они надеялись, что эта поездка не была ошибкой. Тем более, до полнолуния было далековато и без силы волка, они — просто люди. Беззащитные, как дети, они отправились на переговоры. Правонарушители были не в восторге от задачки, которую стоило им разрулить. Они все ненавидели вампиров. И не признавали Джексона вожаком. А Хейли для них была просто волчьей потаскушкой. Умирать из-за глупости их недалёкого и молодого вожака не хотелось. Один из парней захватил с собой серебряный кинжал, просто для самообороны. Дорога была долгой и тихой. Джексон не разговаривал с собратьями во избежания не пониманий и драк по пустякам. Он ждал встречи с хорошенькой и улыбчивой Хейли и Древним. Мандраж немного ошеломлял парня, но раз решение было уже принято, нельзя было отступать.

***

Новый Орлеан. Где-то в сером городке… Разбитое здание на окраине Нового Орлеана. Жуткое местечко со своими тайнами. Стекло на земле и куча несвежего мусора. Неудачное место встречи в эту тихую ночь. Толпа стильно одетого народа подошла к дому. Здесь были люди примерно до тридцати лет, женщины и мужчины. Парни в крутых смокингах, дамы — в платьях и на каблуках. Это были обращённые «ночные вампиры». Люди обращённые Марселем за времена правления. Ночными они назывались из-за образа жизни. Они не имели волшебных колец, которые бы спасли их от солнца. От этого они в дневное время прятались по домам, зашторивая окна тяжёлыми, парчовым тюлем и занавесками. — Друзья мои, — восседал Марсель на высоте птичьего полёта. Этаж седьмой, если точнее. — Какого чёрта! — возмущались вампиры. Запах был чертовки едкий и неприятный. «Стиляги» явно шли на встречу не думая, что она произойдёт в этом жутком и отвратительном местечке. — Чего! Ну да ладно, — усмехнулся Марсель. — Я собрал вас здесь для срочного и неотложного разговора. Древние вампиры… — Семейка Древних? Серьёзно? — Да. Они захватили Новый Орлеан и смеются над вашим «создателем». А я хочу большего уважения и поклонения. — «Создателем»? Да ты сам стелился под этих упырей. Изгнал нас из особняка и всё шито-крыто. Мы не доверяем тебе. — Я вас обратил и показал вам эту красивую, ночную жизнь. — Это было давно и за это мы уже отслужили. — Я могу сделать так, что ведьмы разрешат вам выходить днём, — улыбался тёмный парень. Его белые зубы разъедали темноту. — Интересно. А точнее… — Ведьмы идут против семейки первородных, а значит, мы сможем их переманить на свою сторону. — Это только пустые слова… — Я докажу вам своё превосходство и силу… Правда, нужно немного подождать… — Мы и не торопимся. Впереди вечность… — Вообще-то, Клаус покинул Новый Орлеан, — усмехнулся Марсель. — У нас появился шанс захватить Особняк Майклонсонов. — А как же Элайджа Майклсон? Он та ещё заноза в заднице, — таращились заведённые вампиры. Теперь они смотрели сосредоточенно и прислушивались к «создателю». — Я возьму его на себя. — Мы будем наготове. Ищи нас в ночном клубе «Красный сокол», — вампиры разошлись по припаркованным иномаркам отчалили с места встречи. Марселус восседал на перевёрнутом, старом кресле и наслаждался славой и свободой. Всё ещё впереди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.