ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 56. Мир с волками

Настройки текста
Новый Орлеан. Особняк Майклонсонов Погода стояла нелётная и ветреная. Темнота сгущалась и покрывало тёмным волокном сонное небо. Особняк Майклонсонов стоял тихо и готовился к встречи с новыми гостями, а может и будущими жильцами сего места. Хейли сидела рядом со спящей дочерью и тихонечко напевала ей сладкую и мелодичную колыбельную. Малышка посапывала и чмокала губками. — Моя милая, — улыбалась волчица. Она любила дочь больше всего на свете. — Дядя Элайджа всех нас спасёт. В том, что рядом с Древним безопасно, девушка знала наверняка. Ведь он такой правильный, сильный и справедливый, в отличии от Клауса. Хотя, Ника и боялись за его вспыльчивость и не подходили близко к их «логову». Элайджа в это время бродил по пустым коридорам и раздумывал. Он чувствовал себя предателем, что решил объявить примирение оборотням. Ведь война с волками велась давно и не хотелось бы делить славу и Новый Орлеан с этими «псинами». Но выбора не было, Марсель перешёл дозволенную черту.Клаус уже в ярости и есть ощущение, что скоро он привезёт своё тельце в этот воинствующий город. На улице было холодно и пахло чем-то напоминающим сырость. На дорожках особняка стояла слякоть и грязь, что очень раздражало садовника. Но Элайдже было не до возмущений этого любителя растений и прочей дивности. Вампир осматривал забор и охрану, которая вела пост на всей территории помещения. — Прибыли! — подбежал запыхавшийся охранник. — Кто? — Оборотни, сэр. — Обыскать и пропустить, — улыбнулся Древний и поправил дорогой пиджак. — Есть, — охранник побежал на пост около огромных ворот. Оборотней во главе с Джексоном пропустили в Особняк Майклонсонов. Здесь было тепло и чисто. Повара наготовили много кушаний в добротной столовой. В основном это были мясные блюда и овощи. Но вампиру это было есть не обязательно. Элайджа перекусил пакетом донорской крови из холодильника. Он выкупал кровь в больницах Нового Орлеана и не распространялся на какие это нужды. Волки присели за богатый стол и начали разглядывать восседающего в центре Древнего. Парень смотрел на них с некой ухмылкой и радостью. — Спасибо, что приехали. — Надеюсь, что не пожалеем, — изъяснился Джексон. Он с первых секунд не понравился вампиру. Наверное где-то под кожей чувствовал перед собой соперника за сердце Хейли. Одно было точно, они смотрели друг на друга и пускали сильные энергетические молнии. Раздражение не хило нарастало… — Элайджа Майклонсон, — представился гостям Древний. — Меня зовут Джексон и я вожак этой стаи. — Рад, очень польщён вашим присутствием, — стал мягче вампир. — Хейли хорошо отзывалась о вас мистер Джексон. Кстати, спасибо, что прикрыли мою невесту от нашествия ведьм. — Это я сделал из-за неё, всё же она одна из наших. Вампиры мне никогда не нравились, — волк был доволен собой, что сказал это парню в лицо. Но Элайджа и не повёл бровью и ещё ярче разулыбался: — Мне оборотни тоже не по душе. Но Хейли такая необычная и обаятельная, что я влюбился в неё с первых секунд. Вы же меня понимаете, мистер Джексон? — заметил смущение собеседника вампир. — Соглашусь, но в нашем роду дамы по красивее были… — переводил тему волк и голодно смотрел себе в тарелку. Пока собратья по стае, набивали бездонные животы и щёки. — Ну на вкус и цвет — товарищей нет, — ухмылялся Элайджа, попивая красное вино с красивого, хрустального бокала. — Думаю, что о вкусах не спорят, мистер Элайджа. Вы едите нас, а в полнолуние — мы вас. Всё взаимосвязано, — хитрил чернявый волк. — Согласен и готов предложить вам примирение. Временное, конечно. — В чём здесь подвох? — непонимающе смотрел оборотень в карие глаза собеседника. — Нет подвоха, просто в данный момент, у нас общие враги. Джексон нахмурил брови и забросил кусок жаренного мяса в рот. Он что-то размышлял, жуя и немного чавкая. — Вы меня заинтересовали, продолжайте… — Я предоставлю вам и вашей стае убежище. Вот этот особняк. А вы встанете с нами на одну сторону и мы отвоюем Новый Орлеан, — предлагал серьёзный вампир. — В чём наша выгода? Нам и в лесу неплохо живётся, — продолжал хитрить волк. — Я достану вам кольца, которые будут помогать вам сдерживаться во время полнолуния. Или превращаться в волка, когда захотите. Решайте мистер Джексон, — улыбался Элайджа. Он понимал, что волк не сможет отказаться от его выгодного и интересного предложения. — А как вы добудете лунный камень, для колец? — таращился волк. Лунный камень — камень прозрачно-белого цвета, волчий камень. Он может контролировать превращения оборотня, по его желанию. Конечно, нужно заколдовать этот камень, перед тем как использовать. У вампиров есть тоже свой камень — лазурит. Камень имеет красивый синий цвет и спасает вампиров от яркого солнца. — Мой брат ведьмак, — ответил Древний. Отчасти, парень говорил правду. Кол Майклонсон — братец Клауса, Ребекки и Элайджи. Парень не общается с семьёй и долгое время находился в теле ведьмака и жил в «Ведьмином Квартале» с матерью Эстер и ещё одним братом — Финном. Теперь, после смерти матери, о Коле ничего не слышно… — Как так вышло? — оборотень щурился и не понимал происходящего. Конечно, он знал, что Клаус — гибрид и не совсем родной брат Элайджи, но ведьмак? Какой-то неприятный шум был в его голове. Наверное перенервничал в дороге… — Наша мать Эстер, превратила нас в вампиров очень давно. Просто, оборотни прикончили нашего младшего и безобидного братишку. Ну, а потом, отец убил маму. А недавно, она с братьями воскресла и навестила Клауса. Хотела отобрать у нас Хоуп, но у неё не получилось, чему мы и рады. А братья, всё ещё на стороне ведьм. Но я обещаю их переманить, если вы будите с нами… — Я немного подумаю, — почесал подбородок волк. — Мы согласны, с нас люди, а с вас — кольца… — По рукам. С вами приятно иметь дело мистер Джексон, — вампир был безмерно счастлив. После обеда стая и Джексон покинула особняк, прямиком направляясь за остальными волками. А Элайджа был готов переговорить с Марселем, который пытался ему дозвониться с самого утра… « — Здравствуй, Элайджа, — голос парня был высокомерен и самодоволен. — Приветствую, Марселлус. — Как дела у Древних вампиров? — ухмылялся парень. — Не хвораем. Вот заключили мир с оборотнями. Ты как поживаешь? Рана зажила или пожалеть? — подкалывал шатен. — С оборотнями? — Марсель опешил. Для него эта новость была очень странной… — Да. Кстати вожак стаи, очень приятный тип, — издевался над пасынком Древний. Молчание… — Слышал, что ты убил Эстер? — перевёл тему парень. — Не помню… — замялся вампир. — Я еду в „Ведьмин Квартал“, привет от тебя передать? — усмехнулся Марсель. — Нет, — голос Элайджи заметно потускнел. Радость куда-то испарилась. — Ладно, передам. Досвидос папаша. Кстати, я всегда буду на шаг впереди…» Элайджа положил трубку и начал придумывать стратегический план. Точнее, думал как договориться с Колом о его переходе на их сторону. Ведь Финн, явно откажется. Маменькин сыночек, не простит брата за смерть матери. Время плыло очень быстро и скоротечно, а план висел в воздухе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.