ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 58. Утешение

Настройки текста
Новый Орлеан. «Ведьмин Квартал» Финн ходил по кругу своей небольшой комнатки. Ему было не важно где жить, главное, чтобы мама была довольна. Парень наслаждался разговорами с ней за чашечкой травяного чая. Теперь он одинок и растерян. Комната была далеко от дома Кола. Хотя, парни редко виделись, хотя жил в одном квартале и общались с одними и теми же людьми. Колдун сразу понял, что Кол здесь лишний и не достоин иметь магические способности. После смерти Эстер, Кол свалит куда глаза глядят и не вспомнит о старшем брате с его огромным внутренним миром. Хотя, Финн всегда страдал от одиночества, когда родителей не было дома. Благо, здесь он обрёл единомышленников и хороших знакомых. Одной из них стала Давина. Стук в дверь, такой громкий, что развеял тишину… — Войдите! — прокричал Финн, накинув свежую клетчатую рубашку. Дверь открылась и показала маленький силуэт девушки. — Здравствуй, Финн. Слышала о вашем горе… Соболезную, — посмотрела на друга Давина. Она не могла не поддержать Финна в сложное для него время. Весь квартал знал, как парень любит свою мать. Хотя, Эстер казалась злобной стервой и не питала любви к окружающим и остальным своим детям. — Здравствуй, Давина. Спасибо. Проходи, — парень закрыл за девушкой дверь и пригласил её на мягкий, синий диван. Позади них стоял большой шкаф с дорогой, белоснежной посудой. — Я наверное не вовремя, — замялась шатенка. Она понимала, что Финн очень глубокий и серьёзный парень. Что он такой живой и не понятный, что даже родной брат избегает его общества. — Нет. Присаживайся. Парень налил девушке чай с мелиссой и ромашкой и включил спокойную музыку. Давина нравилась ему, хотя и казалась очень глупенькой и маленькой. Всё-таки между ними большая разница, лет пятьсот где-то… — Спасибо, — Давина улыбнулась и погладила парня по руке. Ей было приятно находится рядом с ним и чай был очень вкусным. — Очень сладкий. — Мама научила меня его заваривать, — улыбался Финн. Казалось, что всё налаживается, когда девушка смотрит на него своими большим глазами. — Ты молодец. Скучаешь по ней? — смотрела очень добро ведьмочка. Давина не знала своих родителей и не понимала какого сейчас парню. — Спасибо. Держусь, — вздохнул шатен. Девушка поставила чай на кофейный столик и при обняла Финна. Он был такой расстроенный и напуганный. — Всё наладится. — Я хочу отомстить за смерть мамы, — сказал сквозь зубы парень. — Она была своеобразным человеком и очень могущественной ведьмой, я думаю, что у неё было много врагов. — Я знаю, кто это сделал, — Финн был прям и серьёзен. — Кто? — девушка смотрела на него непонимающе. — Маньяк? — Кол или Никлаус. — Ты ещё не определился? — ведьмочка не знала как реагировать. Хотя, она точно знала, что это не Кол. Парнишка слишком слаб, чтобы свернуть шею сильной ведьме. А вот Никлаус, вполне снослив и подходит под описания маньяка. — Думаю, — почесал шевелюру колдун. — Кол не любил маму… — Но я его видела, он подавлен, — успокаивала Давина друга. Хотя, знала, что Кол не любил Эстер и мечтал сбежать. — Он притворяется! — воскликнул Финн. — Возможно, но лучше не делать поспешных выводов. Кол — мелкая сошка. Да и вообще в нашем квартале не кто бы не смог убить Эстер, мы чересчур слабы. Вот вампир, наверное, да. — Ты права, — подумал колдун. Теперь он точно понимал, что это дело рук вампира. Главный подозреваемый — Никлаус. « Я убью тебя Ник! Во имя нашей матери…» — подумал Финн и продолжил пить чай с милой Давиной.

***

Дом Кола Майклонсона Уютный домик, состоящий из кухни и комнаты. Уютно, просто, просторно. Чёрные шторы на окнах и белые обои с известными городами, в чёрной гамме. Диван с синими полосками и маленькими, белыми подушками. Компьютерный стол с новым компьютером. Чёрные торшеры и много книг, в основном фантастика и боевики, которыми зачитывался парень. «Чёрт!» — кричал он в голове. Его бесило всё происходящее. Звонок на мобильный вывел его из себя, на время, конечно. Хотя, парень был дик и легко воспламенялся. Из-за этого, парень старался больше заниматься спортом. Особенно любил американский футбол, он в нём был ас. Звонил незнакомый номер. Кол долго думал отвечать или нет, но всё-таки решил взять трубку: « — Здравствуй, Кол. Молчание… — Элайджа? — спросил ошарашенный парень. — Да, — голос вампира был бархатист и серьёзен. — Какого хрена? — Большого, — усмехнулся Элайджа. — Мы с тобой не разговаривали лет так сто… — усмехнулся Кол. — Меньше. Рад тебя слышать. — А я тебя нет! Вы с Ником держали меня в гробу! — кричал злой колдун. — Ты плохо себя вёл, — смеялся вампир. Он был рад слышать Кола, хотя и дело на которое он его подписывал было не из простых. — Отчасти, — ехидничал шатен. — Мама мертва. — Знаю, — вздохнул вампир, понимая, что это он её убил. Хотя, об этом знало всего несколько человек. — Это Ник сделал? — спросил Кол. Парень знал, что братишка не уравновешен и мечтает о смерти матери. Ведь она хотела забрать его дочь. Тишина… — Нет, — взяв себя в руки ответил вампир. — А кто? — колдун не понимал. Но догадывался, что Элайджа просто прикрывает брата. Элайджа всегда за всех заступался и заминал конфликты. — Не знаю, — отмахнулся тот. — Ясненько… Чего звонишь-то? — Тебя хотел услышать, — ответил добрым голосом вампир. — Услышал? — Да. — Ну давай, пока, — хотел положить трубку колдун. — Стой! Дело есть! — остановил его Элайджа. Кол задумался… Он не знал кому можно доверять, а кому нет. Но Элайджа всегда был человек слова, так что, можно было его выслушать. — Говори! — Я могу тебе предложить снова стать семьёй… — А какой мне с этого прок? Мне и здесь хорошо, — усмехнулся Кол. Он не понимал к чему клонит вампир. Хотя, предложение было крайне заманчивое. — Сейчас время войны. Ведьмы буду избирать новую главу клана. Сам понимаешь, что это место может занять Финн. И кого он захочет прикончить в первую очередь? Правильно — тебя… — С чего ты это взял? Мы с ним подружились, — врал колдун. — Чего? Вы с ним разные… Вы как огонь и вода, лук и шоколад… Мне продолжать? — давил вампир. Элайджа явно знал болевые точки брата и бил по ним. — Ты прав… Здесь жопа… — Вот, видишь. Кстати, ты сможешь сделать кольца из лунного камня для оборотней? — спросил вампир, не вдаваясь в подробности. Молчание… — Нет. Я только свечи умею зажигать. А зачем тебе? — не понимал вампир. Хотя и чувствовал себя немного используемым. — Чёрт! — злился вампир. — А сколько нужно-то? — Пару сотен… — замялся Элайджа. — Чего?! — Сможешь достать? А я тебя домой заберу. Тут весело… — Я постараюсь, но ничего не обещаю… — Спасибо. Если что-то проясниться, звони… — Хорошо, — ответил колдун и положил трубку. Парень был рад услышать старшего брата.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.