ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 84. Убийство

Настройки текста
Новый Орлеан. Наше время… «Ведьмин Квартал» Финн потерпел неудачу в призыве чёрной магии. Который он обнаружил в кладовой матери. Многие с совета отвернулись от новоиспечённого главы клана. Уж слишком он тёмная лошадка и делал много плохого в прошлом. Тем более Кол Майклонсон не отрицал вины брата в смерти Софи Деверо и общении с Марселем Жераром. Но Финн облаживал младшего плохими словами и мечтал придушить. Сам Кол всё искал способ «оживить» Давину без последствий. Магия не предсказуема и полна неожиданных сюрпризов и побочных эффектов. В скором времени палец Софи с кровавым письмом ошарашил весь «Ведьмин Квартал». Его доставили прямо в дом Эстер, ныне Финна. — Что это? — спросил недоверчиво шатен. Он не ожидал гостей в этот поздний час. На пороге, под проливным дождём, стоял седовласый старейшина. Он весь промок и был очень обеспокоен и хмур: — Послание от Жерара, — сухо ответил он. Финн закатил глаза и мысленно поматерился. — Проходите. Старейшина прошёл и снял с головы мокрый капюшон, оголив седые волосы. Он не доверял Финну и Эстер, которая ныне мертва. Старейшина всегда был за правления юной Давины Клэр. И был обеспокоен её «сном». В душе он надеялся, что шатенка придёт в себя и мир накроет «Ведьмин Квартал» всецело. — Что в нём? — спросил обеспокоенно колдун. — Палец… послание для вас… — Чей палец? — округлил глаза Финн. — Софи Деверо. — Земля ей пухом, — выдавил Финн. — Согласен… — почесал голову старейшина. — Я не знал, что всё выйдет из-под моего контроля, — вздохнул колдун и в одно мгновение зажёг комнатный камин. Запах тепла и свежих брусьев раздался по комнате. — Вы общались с Марселем? — спросил непонимающе старый. — Нет, — лгал Древний. — Откуда вы знаете друг друга? — переспросил старейшина, присев на диван, стоявший подле камина. — Жерар — пасынок Клауса и Элайджи… — Ваши братья в сговоре с ним? — не успокаивался старейшина. — Нет. Клаус в отъезде. А Элайджа приглядывает за особняком и племянницей. — Откуда такая осведомлённость? Общаетесь с Древними вампирами? — Я ненавижу вампиров и вампиризм в целом. Кол распространился о них, — вампир не врал. Правды от этого хмурого типа не добьёшься даже силой. Финн не доверял людям всю свою жизнь. Его этому научила несравненная и властная Эстер. Но вампиров, он и правда на дух не переваривал. Ну, а братец, Кол, начинал раздражать шатена. — Это правда? — косился старец. Он не верил Финну. — Да, — спокойно ответил колдун. — Время покажет, мистер Майклонсон. — Покажет, ну, а теперь, прошу покинуть мои дом… — косился шатен на мужичка. — Вы меня прогоняите, мистер Майклонсон? — заметил старейшина. Он не успел посмотреть в лживые глаза собеседника, хотя они были так близко. — Не обессудьте. Мне нужно прочесть послание от Марселя Жерара… В одиночестве. — Понимаю, но всё же, маленькие шалости обращаются в большие беды, мистер Майклонсон, — обвиняюще смотрел старик, облачённый в плащ с капюшоном. — Вы меня в чём-то обвиняете? — Финн чувствовал пронзающий взгляд собеседника на себе. Колдун понимал, что старец — угроза. Его нужно было устранить. — Нет, — лгал опасаясь старец. — Я слишком стар для этих междоусобиц. Тишина… Молчание… Стук дождевых капель по стеклу и запах тёплого камина… — Думаю, что в это ненастье, можете составить мне компанию, — придумывал план на ходу Финн. — В чём? — не понимал смены настроения старец. — Вечернее чаепитие. Я мастер в заваривании чая. — Вечерний чай? Любезно с вашей стороны, — замешкался седовласый. Колдун посмотрел в большое окно и подметил безлюдность и тишь Квартала. Их никто не потревожит… — Дождь усилился. Вы — стары. Я конечно ни добрячёк, но готов угостить вас вкуснейшим, французским чаем с корицей и персиком, — заманивал шатен. — Впрочем, не откажусь. Старец присел на удобный, кожаный диван и облокотился на кофейный столик из натурального дерева. Аромат камина расслаблял и манил в царство Морфея. — Музыку? — спросил Финн. — Если можно… Люблю классику. — Конечно, — колдун одним мгновением включил радио. Комната покрылась мелодиями юности старца. — Спасибо, — улыбнулся седовласый.

***

Финн побрёл на просторную кухню за чаем. « Он что-то знает… » — мешкался шатен. « Он расскажет всем и меня изгонят из клана… Мама этого не оценит… » « Я должен всё исправить, » — колдун покосился на зеркальный шкаф, наполненный разноцветными бутылочками с различными травами. « Идея! » « Я его отравлю и закопаю на заднем дворе… Кто будет искать этого жуткого дедка… » — всё было решено и дело оставалось за малым. Парень взял поднос побольше, он был из белого фарфора с золотыми цветами. Налил в графин из такого же материала — молоко. Поставил сахарницу, на которой был нарисован большой цветок. Конфеты в золотых обёртках — украсили поднос. Заварив чай гостю, соблюдая рецептуру и состав, парень вздохнул. Порывшись в закромах покойной матери, парень нашёл крысиный яд. Его-то он и добавил в ароматный чай, предварительно отлив себе напитка. Дело было сделано и натянув улыбку, парень вышел к гостю: — Напиток готов. — Спасибо, Финн, — улыбнулся старейшина. — Не знал, что ты такой обходительный. — Вечерний чай, для меня святое. — Не могу не согласиться, — ухмыльнулся седовласый и поднёс ароматный чай к губам. Сглотнув пару глотков, мужчина начал задыхаться и терять сознание. -… спаси…! — писклявым голосом просил старик. Но Финн не мог этого допустить. Старейшина умирая, догадался, что его отравили. Глядя в серые глаза Майклонсона, он умер на том же удобном диване. « Дело сделано. Прощай, старейшина, » — Финн ухмыльнулся и осмотрел жертву. Старик был мёртв, это было понятно и без патологоанатома. Колдун завернул старика в плед и выволок на улицу. Серые тучи покрывали небо. Местами проскакивала гроза и молнии. « Жуткая погодка… » Протащив труп до дворика, парень бросил его на сырую, грязную землю. Найдя лопату с деревянным черенком, он начал капать яму. Земля была вязкой и противной. Яма копалась с трудом и натугой. Поняв, что могилу раскопать он не в силах, колдун бросил тело в небольшой подкоп и засыпал землёй. « Надеюсь, что с тобой покончено… » Финн обтряхнул землю с одежды, побрёл в дом. Там он скрыл улики и крепко заснул. Дождь размыл яму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.