ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 83. Кол/Кэтрин

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Штат Вирджиния. Год назад… — Кэтрин, ты мне нравишься. Хотя, ты мне напоминаешь самку злого богомола. Которая убивает своих парней после секса, — усмехнулся несносный Кол. Он уже начал забывать зачем следовал в дом Гилберт. От обаяния и парфюма вампирши у него пропадало желание мстить Клаусу и Элайджи. Она просто сидела на тёмных ступенях, холодная как лёд и шелестела своими пушистыми, тёмными ресничками. Кэтрин — как отдельный вид женщин, которых все желают, но не получают… — Я многим нравлюсь, красавчик, — Кэт подмигнула Майклонсону. — Но мне нужен только один… — И кто же этот счастливчик? — Кол улыбался. Он позавидовал парню, в которого втрескалась девушка. Странно, но шатен машинально ревновал незнакомку. — Стефан Сальваторе. Я люблю его, но он с Еленой. Странно, но я не могу её просто убить. Моё желание быть со Стефаном так велико, что я приехала в Мистик-Фоллс на свой страх и риск. Понимаешь, мне здесь не безопасно. Я долгое время прикидывала мёртвой и теперь я потеряла его… — вздохнула Катерина. Она и правда очень любила младшего из братьев. Странно, рассказывать о своих чувствах незнакомцу. Но ей нужно было выговориться. Всё что происходит — странно и необъяснимо. Елена бы на её месте заплакала и пожаловалась Бонни и Кэролайн, но Кэт ни Елена. У Пирс нет никого, только этот миг. — Хренов день! Везде эти Сальваторе, — злился ревностно Кол. — Не любишь братьев Сальваторе? — сменила личину печали шатенка. Она выговорилась, призналась и ей полегчало. — Я о них наслышан, но ещё не встречал. Это дико, но они меня уже раздражают… — скалился вампир. В сущности вампира Кол был сексуален и дерзок. Если бы Давина встретила его таким, наврятли они бы заговорили… Давина слишком проста для вампира Майклонсона. Но теперь он колдун и это не важно. — Твой братья, хуже, — Кэтрин снова взгрустнула. Да, она вампира с многолетним стажем, но человечность она не отключала. Она испытывала весь букет чувств в большей степени и послевкусие. Особенно, смерть родителей в Болгарии, не давала ей покоя. — Не могу ни согласиться, — усмехнулся шатен и сдвинул пушистые брови. — А ты вроде, обаяшка, — Петрова кокетничала. — Эх, это комплимент? Я польщён. — Ты хочешь убить Елену? — Я пока не решил… Хочу отомстить Клаусу, — злился Кол. — Будь осторожнее… — Кэт хлопала ресничками. Она и в правду беспокоилась за незнакомца. Ведь он её выслушал и не осудил в эту тёмную, звёздную ночь. — Я же вампир, — ухмылялся парень. — Я тоже, — выдохнула Петрова. — Это не аргумент. — За меня беспокоиться девушка с обложки журнала… Хех, я не могу ни смутиться, — флиртовал бесстрашный вампир. — Против Сальваторе, нет приёма. Ведь они за Елену Гилберт, голову тебя оторвут, — Катерина знала о чём говорит. — Хорошо, Кэт. Я буду осторожен. Кстати, могу организовать тебе зелье от вампиризма, — улыбнулся шатен. Петрова долго не понимала. Она хотела стать человеком уже как пятьсот лет. Непонимание, страх, радость, боль… всё это перемешивалось в его голове сумбуром. Неверие в своё счастье не давало просто забыться и погрузиться в темноту. — Зелье? — Да. Нашёл его в старом, убогом склепе на окраине Нового Орлеана. — А почему не использовал? — не понимала шатенка. — Мне вампиром лучше. Не хочу я становиться человечишкой. Кусом мяса и пакетом крови в одном флаконе, — скривился от отвращения вампир. Он очень любил жизнь вампира и ни на что её бы не променял. Кэтрин не понимала собеседника и посчитала его слишком упрямым и не видящим перспектив. Она всегда мечтала о хорошем муже и детишках, которые будут щебетать ей на ушко. Отмечать День благодарения и Рождество, загадывая желания на будущее. Да, она стерва, но о женском счастье она думала с детства. Жаль, что вампиры ни могут иметь детей. Кэт отдала бы всё за эту «человеческую» микстуру. — А я бы отдала всё за неё… — процедила Кэт. — Хочешь стать мешком крови? — усмехнулся Кол. — Больше жизнь… — В чём подвох? — не понимал Майклонсон. Странная Кэтрин… — Его нет. Какова цена зелья? — спросила Катерина, надеясь, что парень будет к ней благосклонен и любезен. — Один поцелуй, — улыбался шатен. — Шучу. — Ну, а если серьёзно. Я готова на многое ради него. Возможно, будь я человеком, Стефан бы обратил на меня внимание. Я устала бежать от себя самой. Устала быть одинокой в этом большом и унылом мире. — Лунный камень, — ответил Майклонсон. — Найди его и мы совершим обмен. — Зачем он тебе? — Клаус… Хочу его позлить… Ну или наказать… — облизнул губы парень. — Он же убьёт тебя, — покачала головой шатенка. Она помнила ярый и злой взгляд Ника. От блондина шла шлейфом тёмная энергия и запах ментола и крови. — Мы семья… Клаус заслужил хорошего пенделя. — Согласна. Я найду лунный камень и мы встретимся снова, — согласилась на сделку Петрова. — Хорошая девочка. Я буду ждать нашей встречи, Кэтрин Пирс, — шатен послал воздушный поцелуй и исчез за густыми деревьями.

***

Кол Майклонсон потерпел неудачу в борьбе против братьев Сальваторе. Елена осталась цела и невредима, хотя и до белого коленья напугана. Клаус и Элайджа опять поместили братца в деревянный гроб, предварительно заколов серебряным кинжалом в сердце.

***

Петрова попыталась испортить жизнь милашке Гилберт, но это было бесполезно. Попав в плен к Клаусу, который в скором совершил обряд жертвоприношения. Вампирша бежала в Нью-Йорк, не успев даже попрощаться с братьями Сальваторе. Надежда, что Кол Майклонсон отдаст ей зелье, исчезала на глазах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.