ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 86. Элизабет/Кол/Давина

Настройки текста
Новый Орлеан. Больница Кол прокрался в палату Давины. После потери сознания и последующей комы, её подключили к аппарату искусственного дыхания. Она была очень бледной и пахла медикаментами. Её каштановые волосы лежали локонами на белоснежной подушке, совсем недвижно. Глаза были закрыты. Губы иссиня-розовые были изогнуты в немой улыбке. Из носа торчали трубочки аппарата. — Привет, милая, — шатен поцеловал Клэр в холодную щёку. — Ты очень холодная… — он погладил девушку по милому лицу и рукам. — Ведьмы квартала занимаются твоим воскрешением… Надеюсь, что ты очнёшься… — хрурился парень. Кол понимал, что Финн не оставит его в покое. Для Давины не безопасно оставаться рядом с его старшим братом. Да и Марсель что-то замышляет. — Я уже скучаю… — он присел рядом с кроватью. В больнице было прохладно и тихо. — Мне кажется, что мы уже встречались… Это было в другой, иной жизни…

***

Семнадцатый век. Мистик-Фоллс. Праздник «День основателей» Я приехал в Мистик-Фоллс, конечно тогда он не был таким большим и известным. Клаус, Ребекка и Элайджа покинули нас с Финном и отправились в Испанию. Они бежали от Майкла, нашего злейшего врага и по совместительству отца. Я всегда хотел попасть на праздник «День основателей». Дорогое мероприятие, проходящее в честь семей основателей, которые основали Мистик-Фоллс и охраняли его от нашествия тёмных сил — вампиров. Конечно, они еще не догадывались, что кроме вампиров есть: Древние — моя семейка, ведьмы и оборотни. Мэр даже не думал, что когда-нибудь, они начнут делить территорию. Я и Финн остановились в поместье, находящимся в гуще леса и имеющим большой, просторный двор. Хозяева и не догадывались кто мы. Хотя, им и не нужно было этого. Мы рассказали им придуманную историю. И то, что мы приехали с Германии. Они приютили нас и были радушны. Я восторгался кухней госпожи. Она была великолепная хозяйка и баловала нас и родню свежими пышками и индейкой. Брат, не мог успокоиться и осесть на новом месте. Он мечтал оживить мать и служить ей подобно богине. Меня это дико раздражало. Я искал себя, познавая новое в неизведанном. Рисовал, читал и гулял по маленьким, узким улочкам, рассматривая необычайно привлекательную природу. Меня восхищали уличные парады и представления. В то время не было альтернативы человеческой крови. Нам приходилось убивать… Но потом появилась она — Элизабет Квен. Только сейчас я понимаю, что ты всегда мне напоминала её… Отчасти, если верить некоторым историям, ты её двойник… Я уже встречался с этим фактом. Я знаю множество легенд и сказаний про «клонов». Лично знаком с Еленой Гилберт, которая двойник Катерины Петровой и Омары — из древнегальской легенды. Вот и ты как-то с этим связана, Давина.

***

Майклонсон уснул на стуле, придвинутом к кровати шатенки. Он сопел и видел сон. Он был как-то расплывчив и невнятен. Кол сидел всё там же, но Давина была в сознании и что-то говорила. — Здравствуй. Ты меня слышишь? — шатенка пыталась привести собеседника в чувства. Он смотрел сквозь неё не понимая что происходит. -… привет. Ты жива? — голос парня трясся от волнения и неожиданности. — Нет, — грустно ответила ведьма. — Это сон? — голос парня стал печальнее. — Да. Я тоже скучаю по тебе и хочу поцеловать… — Ты? Поцеловать? — шатен чувствовал, как краснеют его щёки. — Да. Жаль, что это так сложно… — вздохнула девушка. — Я могу тебе чем-нибудь помочь? — спросил Кол и придвинул стул ближе. — Да. — Что мне сделать? — улыбался он. — Расскажи историю, — задумчего ответила она. — Какую? — Что произошло с Элизабет? Парень не ожидал, что она спросит это. Он даже не догадывался, что она слышит. Ведь девушка в глубокой коме. — Ты правда этого хочешь? — глаза, шоколадного цвета впились в белый пол больницы. — Да. Я должна это знать, — голос девушки был прям и твёрд. — Элизабет была дочерью хозяев особняка, в котором мы осели. Она приехала с Австрии, навестить родителей. Финн и я, сразу заметили обаятельную девушку. Мы ухаживали за ней. Водили на ночные прогулки и балы. В конце, она выбрала меня и брат разозлился. Мы подрались и он предложил мне сделку… — голос парня был на пике. — Какую? — ведьма смотрела пронизывающе и настоичего. — Я брошу Элизабет и отправлюсь к семье в Испанию… — А Финн? — не понимала девушка. — Жениться на ней, — вздохнул шатен. — Ты уехал? — Нет. Я собирался, но не смог… Я любил её и не мог просто уехать… — Понимаю, — Давина положила свою руку на руку парня. — Финн убил Элизабет на моих глазах. Он разорвал её тонкую, хрупкую шею… — по щеке парня скатилась слеза. — Затем, он закопал её на заднем дворе дома. После «Дня основателей» мы покинули Мистик-Фоллс. — Ужасно… Финн… я не думала, что он на такое способен, — шатенка встала на ноги и начала кричать и жестикулировать. Она и не догадывалась, что дружит с негодяем и убийцей. — Успокойся, — успокаивал Кол. — Я тебя вытащу… — Честно?! — девушка плакала. — Мне страшно… — Я обещаю! — Кол смотрел на неё и не понимал, как он смог допустить такое. Не уберечь её от этого. — Они не причинят тебе боль. — Я люблю тебя, — Давина вцепилась руками в его шевелюру и повисла на его широких, мужественных плечах. — Я тоже тебя люблю, малышка. Обещаю, мы свергнем Финна и ты станешь править «Ведьминым Кварталом». Ты этого достойна… — Спасибо… Ты необыкновенен… — Благодаря тебе, моя нимфа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.