ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 87. Элизабет-Мэри Квен

Настройки текста
Новый Орлеан. Больница На улице города темнело. Загорались фонари и окна небоскрёбов. В больнице было тихо, что казалось странным. Охрана Финна Майклонсона, в составе двух ребят-крепышей, приглядывали за палатой ведьмы Давины. Кол пробрался к ней под видом врача и уже, как час отсыпался возле её кровати. Девушка была недвижима и тихонько сопела в трубки аппарата. От кошмаров, парень ёрзал на стуле и издавал неприятный скрип. Последнее время, Кол не мог спать спокойно. Он боялся старшего брата и его прислугу. Тем более, беспокойство за Давину, было очевидным.

***

Сон… Давина очнулась в Мистик-Фоллс. Странно, но он был как со старых газет. Серый, маленький и с металлическими вывесками. Это была зима. Снег падал крупными хлопьями на землю, словно вата или сахар. На улице стояла тихая, тёмная ночь. Крупные звёзды, словно бриллианты осыпали чёрное, бескрайнее небо. Давина шла по снегу, но не чувствовала колкость и холод. Точнее, она ничего не чувствовала. Оглядев себя, она заметила, что боса и лишь в белоснежной ночнушке. « Странно… » — становилось страшновато. « Это сон? » — недоумевала шатенка и шла быстрым шагом, ища людей, чтобы спросить где она. « Я умерла?! » — по её щекам потекли слёзы. По дорогам городка разъезжали кареты, запряжённые лошадьми и лакеями. — Стойте! Постойте, пожалуйста! — девушка кричала проехавшим мимо. Но ни лакей, ни сидевшие в уютной карете, не заметили её. — Вы меня слышите?! — она бросилась со всех ног под копыта лошадям, но они проскакали сквозь девушку. — Я призрак? — спросила она и села на снег. Она не знала что делать и куда идти. Не понимала, что происходит. Всего мгновение назад, она обнимала расстроенного Кола в палате, а теперь… В ночи, ведьмочка увидела силуэт. Это была девушка в чёрном манто, платье с пышной юбкой и шляпке. — Извините… — подошла к девушке Клэр. — Да, — прохожая подняла свои глаза и уставилась на Давину. Они были как две капли воды. Словно отражение в зеркале. — Элизабет Квен? — задала вопрос Давина. Ей было жутко… — Элизабет-Мэри Квен… — добавила прохожая. — Мы знакомы? -…нет… — замешкалась ведьмочка. Она не знала, что ответить. Только сейчас до неё дошло, что это семнадцатый век. — Тогда не понимаю… — усмехнулась Элизабет. — Мы очень похожи, но у меня никогда не было сестры. — Я из будущего, — выдавила ведьмочка. Она просто не знала, как себя вести и что говорить. — Что? — Я ваш двойник — Давина Клэр. Сейчас я попала в непонятную ситуацию и не понимаю, как выбраться. — Двойник? — прохожая оторопела. — Да. Я — призрак и только вы меня видите. Я оббежала уже всё, но никто меня не слышит и не замечает. Я думаю, что это сон или что-то вроде миража… Мы как-то связаны с вами мисс Элизабет. — Допустим… Откуда вы про меня знаете? Моё имя… — От братьев Майклансонов, точнее от младшего Кола, — призналась ведьма, она надеялась, что девушка вспомнит его. — Кола? — прохожая нахмурила брови. — Я его любила… — Вы помните их? — Да. С Колом мы были счастливы и влюблены. Он хотел на мне жениться и даже сватался моим родителям. Финн — тоже ухаживал, но не внушал доверия. И потом… — Что? Что-то случилось? — Да. Я отказала Финну в близости, а он избил меня ножкой стула. Он бил-бил… Я лежала на полу в гостиной и обтекала кровью. Потом, потеряла сознания. Я не помню, как умерла. Чувствовала только вкус крови во рту и металлический привкус, — плакала Элизабет. — Финн вас убил? — Да. Мой призрак часто разгуливает по Мистик-Фоллс в поисках покоя. Я была на своих похоронах. Наглец Финн, тоже там присутствовал и успокаивал мою мать и отца. — А почему вы не ушли в свет? — не понимала Давина. Ей было жалко Элизабет, но помочь ей было уже совсем невозможно. — Родители похоронили только мою голову. Они не обнаружили остальное тело. Финн позаботился об этом. — Что? — Клэр становилось жутко от этого рассказа. — Финн закопал моё тело на заднем дворе. Там я гнию по сей день… — Это страшно и жутко, — приступ тошноты давил в горле ведьмы. Она не ожидала, что Финн, окажется таким мерзавцем. — Понимаю. Я люблю Кола и понимаю, что мы никогда не будем вместе. Знаю, что он живёт долго и видел много таких как я. Наверное, любовь ко мне для него была сиюминутной слабостью… — Вы знали, что они вампиры? — спросила с прищуром Давина. — Да, — не скрывая ответила девушка. — Вы не боялись их общества? — Нет. Я была молода и наивна… — вздохнула Элизабет. — Кол вас по сей день любит… — Это уже не важно… — Что я могу сделать для вас? — спросила Клэр. Она понимала, что это видение не простое. Что кто-то или что-то свело их в этом сером месте. — Передай Колу письмо, пожалуйста, — Элизабет передала конверт с красной печатью. — Хорошо… Видение закончилось и Элизабет Квен, потерялась где-то в ином месте…

***

Кол открыл глаза от странного шороха. Он осмотрелся. Давина лежала на кровати и не приходила в себя. На прикроватной тумбе лежало письмо. Оно напоминало что-то далёкое. Парень неспешно распаковал конверт и прочёл: « Здравствуй, дорогой и горячо любимый Кол. Я умерла, но не забыла вас. Не проходит и дня, что я не вспоминаю ваши духи и наши прогулки по мирному Мистик-Фоллс. Я никого не любила, кроме вас. Вы — мой мир, моя душа и любовь… Я мечусь где-то между мирами и прошу вас об одолжении. Мой скелет всё ещё не найден и томиться под землёй. Раскопайте его и отнесите на могилу. Я вас больше не потревожу. С вечной любовью. Элизабет-Мэри Квен.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.