ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 89. Конец пути

Настройки текста
Новый Орлеан Давина блуждала по странным снам, видениям. Ей было страшно и хотелось просто открыть глаза. Но её клонило в сон и не выпускало наружу. Она мечтала обнять Кола, который как ей хотелось, ждал её возле кровати. Наверное, он напуган и грустит. Следующая остановка — «Ведьмин Квартал»… Клэр моментально перенеслась на место, от которого мурашки шли по телу. Это был задний двор большого дома Эстер. Стояла тёмная ночь и на улочках не расхаживали прохожие. В трёх шагах от девушки была раскопана глубокая яма и ей стало интересно что это. Шатенка поправила красное пальто и приблизилась… — А! — напугано шарахнулась на землю она. — Боже! — Старейшина? — глухо спросила шатенка. В неглубокой «могиле» лежал человек без головы. Мантия, напоминала постоянную одежду старейшины клана. Тело не иссохло, значит захоронено было пару дней назад. Девушка была уверенна, что этот труп — старейшина. Она дружила с этим стариком и частенько слушала его байки про ведьм и волшебниц. Он единственный не боялся её и не стыдил за общение с Марселем Жераром. Всё-таки марсель — вампир и их враг. — Кто это с вами сделал? — её голос дрожал от ужаса и боли. Ей не верилось, что он мёртв и больше не будет её защищать от нападок остального совета. Не будет, разрешать выезд в театр, расположенный на территории вампиров. Не погладит по голове в знак уважения и похвалы. Тишина, лишь холодные, прозрачные слёзы обволакивали чернозём. — Давина, милая, — сзади ведьмы образовался призрак умершего. Он весь просвечивался, но голос был как в жизни. — Вы? Как я рада, что вы живы, — девушка бросилась обнимать мужчину, но не могла. Её руки проходили сквозь его тело. — Я мёртв, Давина… — сказал он с дикой болью. — Кто это сделал с вами, старейшина? — глаза девушки стали печальны и круглы как блюдца. — Финн Майколсон. Я поверил этому негодяю и поплатился жизнью. — Финн? Он ответит за это, я обещаю, — скалилась и злилась ведьма. — Тише, деточка, — успокаивал призрак. — Вы как-то спокойны. Не понимаю, — хмурилась девушка. — Я — мёртв. Понимаешь, я был очень стар и часто болел, меня не жалко. А вот ты… — Что, я? — не понимала шатенка и тряслась от вида безголового трупа не подалёку. — Молода и наивна… — улыбался старец. — Нет, я сильная ведьма и собственными руками придушу его! — глаза Давины пылали от злости. Финн забрал любимого и дорогого ей человека. — Милочка, ты в коме… Возможно после этого «путешествия» ты умрёшь на руках у врача… — вздохнул старец. Это было правдой и от этого никуда не деться. — Вы мне поможете? — Клэр снова уходила в себя. Она не знала, что делать и как быть. Она умрёт и это дико пугало. Финн может остаться безнаказанным. — Я — колдун и могу помочь тебе. — В смысле? Вы оживите меня? — глаз девушки нервно задёргался. Она не верила в свою удачу. В то, что она ещё увидит обаяшку Кола и сможет отомстить Финну Майклонсону. — Да, — ответил старик. — А почему вы, не помогли себе? — Клэр не верила в чудеса, которыми насыщенны байки и сказки. Её жизнь висела на волоске и как проснуться и выйти из этих временных «миражей» было не ясно. Довериться призраку старца, было единственным выходом. — Я не выстоял бы против Финна. А ты — сможешь. Ты сильнее меня и всех ведьм в Новом Орлеане. Ты могущественная и выстоишь против Марселя и его армии. Я верю в тебя, Давина Клэр, — старец улыбнулся и изчес в тёмном небе.

***

Давина очнулась в палате. Кол спал на стуле и навесал рукой на её талии. От шевеления, он проснулся. — Давина? Это не сон? — улыбался шатен. — Не знаю, — девушка убрала все приборы с тела, включая капельницу. — Кажется. — Я очень рад, — Кол прижал девушку к себе, крепко-крепко. Он не верил своему счастью. Тому, что Давина жива и в сознании. — Я тоже. Спасибо, что охронял меня. — Я люблю тебя, — радовался Кол. — Я знаю… Я тоже тебя люблю. — Кстати, я встретила Элизабет… — перевела тему Клэр. — Я обнаружил это письмо, наверное это ты его положила, — парень показал письмо с печатью возлюбленной. Его бледные руки тряслись от удивления и временного испуга. — Наверное, — прикусила губу шатенка. — А что в нём, если не секрет… — От тебя у меня нет секретов… — улыбался шатен. — Она попросила перезахоронить её тело (голову). — Понимаю… бедняжка Мэри, — ведьме было жалко Элизабет и она не ревновала, просто не понимала, как это могло происходить. — Финн — мерзавец и подлец. — Кол, мы его накажем. Я сильнее его. Главное, выбраться из «Ведьминого Квартала», пока он на нас не натравил всех жителей. — Как ты относишься к вампирам? — прищурив карии глаза спросил парень. — Смотря о ком ты… — задумалась шатенка. — Я хочу попросить помощи у Элайджи, — Кол доверял ему и понимал, что тот не прикончит их за присутствие на вампирской территории. — Звони, у нас нет выбора, — глубоко вздохнула ведьма. Кол долго искал брата в контактах. Затем, набрал его трудно запоминающийся номер. Парень быстро ответил на звонок. « — Элайджа? — Да, — бархатистый баритон раздался в трубке. — Это Кол. — Я понял, — усмехнулся вампир. — Рассказывай. — Нас нужно вывести с территории „Ведьминого квартала“. — Что-то случилось? — не понимал Древний. Звонок был поздний и голос брата — взволнованный. — Да. Финн охотится на нас. — На „вас“ с кем? — недоверчего спросил Элайджа. — С Давиной Клэр, — колдун был уверен, что старший брат наслышан о ней. Всё-таки она бывшая подруга Марселя. — Ух, взволновал. Она же подружка Жерара, что он её не вытащит. — Её смерть ему на руку. Много воды утекло, братец, — улыбнулся Кол. — Хорошо, я вас вывезу в безопасное место. Но не просто так, — голос вампира стал жесче и серьёзнее. — Лунные камни при мне. Ждём, — колдун бросил трубку. » — Одевайся, Элайджа в пути, — улыбнулся Кол. Через несколько минут парочка надела верхнюю одежду и вылезла в окно. Благо, что палата находилась на первом этаже. Охранники Финна, даже не заметили отсутствия ведьмы. Элайджа подъехал к забору на чёрном, тонираванном авто. Кол и Давина запрыгнули на заднее сиденье и поехали прочь, по дождливым улочкам Нового Орлеана…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.