ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 90. Начало чего-то нового...

Настройки текста
По дороге в Мистик-Фоллс… Дорожная пыль оставляла отпечатки на дешёвеньком авто Мэтта Донована. Деверья и только они, мелькали в стёклах. Проезжавших мимо машин не наблюдалось. Смеркалось и становилось тоскливо и морозно. Мэтт вёл авто, озираясь по сторонам и наблюдая за каплями дождя, которые покрывали очень медленно лобовуху. Донован был в замешательстве и не понимал, что их связывает с мисс Кэтрин. — Чего-то ты притих… — проговорил Джереми, разглядывая загадочного водителя. Донован не мог прийти в себя после разговора с Кэтрин Пирс. Странно, когда с тобой флиртует девушка как две капли воды похожая на бывшую. К тому же Кэт — злая стерва. — Кэтрин в Мистик-Фоллс, — выдавил Мэтт. — Что? Эта сучка хочет навредить Елене? — возмутился парнишка. — Не знаю, — пожал плечами блондин. Он и правда, не знал и не подозревал о планах вампирши. Явно она внесёт переворот в жизнь Елены и её друзей, да и вообще в судьбу города. Она любит пить кровь невинных прохожих. Она — стерва и никто её не изменит. — А почему она общается с тобой? — спросил Джер. Он не мог доверять никому всецело. Всё-таки его жизнь часто висела на волоске от смерти. И он охотник на вампиров, который с удовольствием прикончит двойника сестры. Да и братьев Сальваторе вперемешку с Древними. Он ненавидел Деймона за любовь к Елене и постоянные подколы. Клаус — убил тётю Джену. Так что все дороги вели к вампирам в Мистик-Фоллс. — А мне почём знать? Я обычный квотербег… — усмехнулся Мэтт. — Помню времена, когда тёлочки бегали за тобой толпами, — ностальгировал парень. — А ты выбрал мою сестру… — А, это ты про тачдаунт и выигрыш после первого тайма? Группа поддержки расцеловала меня… Эх, были времена. — А почему именно Елена? — не понимал Джер. — Любовь. Правда, я до сих пор не могу пережить то, что она связалась с Сальваторе, — признался качёк. — А если я тебе признаюсь… — сжался парень. — В чём? — не понимал Мэтт и даже отвлёкся от дороги. — У меня есть влечение… — покраснел Джер. — К Бонни? — Нет. К девушке, которая похожа на мою сестру, — смущался парень. — Кэтрин?! — округлил светлые глаза Донован. Ему и самому нравилась вампирша. — Нет. Омара из легенды, — этот разговор был немного глупым и странным. Тишина… Мэтт таращился пристально на попутчика… Его руки сжимались, огибая руль в кожаном переплёте… — Что-то я не вникаю… В чём подвох? — щурился блондин. Он и сам не был идеальным и правильно мыслящим. Он бежал за прошлым в поиске себя. Когда-то он был крутым парнем-качком в футбольной куртке и играл, словно Бог. Американский футбол — давал ему всё. Славу, девушек, популярность. Но ему нужна была только Елена Гилберт, которая предпочла братьев-вампиров. Теперь он едет в родной город с её братцем и слушает какую-то чепуху. Либо он так глуп, либо его жизнь шла под откос. Ещё и Кэтрин нарисовалась… — Я подозреваю, что запал на Омару. Она приходит ко мне во сне и частенько флиртует со мной, — улыбался загадочно парень. — А как же Бонни?! — не понимал этого увлечения Мэтт. — Я подозреваю о их романе со Стефаном Сальваторе… — прошипел, как разъяренный хищник, шатен. — Чего?! — Донован был чертовски разочарован. Он завидовал этой сладкой парочке с самого их первого свидания. Бонни заботилась о брате сестры. Помогала с домашкой и прочими делами. Они так красиво смотрелись на совместных фото. Стефан? Что за чепуха. Этого не могло быть в реале. — Да… — замялся парень. — Бонни всегда восхищалась Стефаном. Ещё в школе, они подмигивали друг другу на истории. Передавали записочки со смешными рисунками. Ворковали по пустякам. Мне кажется, что это что-то и значит. — Ты гонишь! Бон-Бон так бы не поступила с тобой! — возмутился Мэтт и вжался в водительское сиденье. — Я так тоже думал, пока не увидел их переписку. Этот самодовольный романтик, хвалил Бонни, называя «милой ведьмочкой» и тип, завидую Джереми. Меня это бесит! — стукнул себя по колену Джер. — Ненавижу вампиров… — Понимаю, — покачал головой Мэтт. — Любовь всей моей жизни, шла от меня. — Знаешь, я влюбился в Омару. Это странно и попахивает инцестом, но я влюблён. Я тащусь от этой мистики, призраков, снов и прочего. Мне кажется, что мы предназначены друг другу, — мечтательно улыбался Джер. — А как же Бонни? — Мэтт не понимал к чему клонит собеседник. — Я хочу ей признаться… — замялся парень. — И что ты ей скажешь? Что ты влюбился в девушку из сна?! Это глупо и непонятно! Повзрослей! — подкалывал Донован. — Это ты не ломайся, как целка! Кэтрин запала на тебя… ты же — лапочка. — Чего? Запала? — не верил Мэтт. — Да ты крут чувак! Не нужно страдать из-за моей сестрицы, она сама выбрала Деймона… — Ты думаешь, что стоит пофлиртовать с Катериной? — сомневался блондин. — Я вообще о девушках. Ты молод — развлекайся, — дал добро Джер. Блондин наморщил нос и почесал голову. Странно вот так обсуждать девушек с младшим братишкой бывшей. — Омара? Хех, я ещё не понимаю, на сколько мы чокнутые. — На всю голову, — рассмеялся Гилберт. Парни посмеялись с друг друга и врубили музыку. Это было что-то шумное, громкое — рок…

***

Джереми заснул после долгой беседы с Мэттом. Дорога была очень долгой и длинной. Ему снился странный сон… « Омара сидела на зелёной траве в ночной сорочке. Её каштановые волосы спадали на почти оголённую грудь. Это был лес. Тёмные деревья заслоняли полукруглую луну. — Здравствуй, Джереми Гилберт, — улыбнулась девушка. — Рада тебя видеть… Джер огляделся. Он понимал, что это снова сон-видение. Лес был тёмным и чем-то напоминал волшебный. Небо покрывалось чёрной пеленой с оттенками синего и зелёного. — Омара?! Девушка встала с зелёной, влажной травы и поправила сползшую сорочку. Она была очень красива и божественна. — Да. — Это снова сон? — поправил длинную, каштановую чёлку парень. — Нет, — улыбалась Омара. — Это наше свидание. — Свидание?! — растерялся парень. — У меня есть девушка… Парень признался, но это было очень нелепо и несуразно. Он как будто не контролировал себя, свои мысли, волнение. — Да… думаю, — шатенка нахмурилась. — Это что-то меняет? — Нет. Девушка подошла к Джереми и поцеловала его в холодный нос: — Я рада… »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.