ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 113. Чайная роза

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Штат Вирджиния… Клаус восседал на кресле и курил трубку, которую нашёл в журнальном столе Деймона. Гибриду было тяжело принимать свой человеческий облик. Его чуткое зрение, чутьё, сила испарились. Он мечтал всё вернуть, стать другим. В отличий от своих родственников, в нём изначально кипела кровь оборотня, ночного волка. Он чувствовал запахи за многие километры от себя и это казалось нормальным, естественным. Гибрид обожал луну и её размытые, серые очертания на чёрном небе. Любил мечтать и рассматривать пятиконечные звёзды с горящей, как бриллиант огранкой. Теперь всё это лишь воспоминание… Ему хотелось спать, человек… обычный мешок с кровью, который скор умрёт. Умереть можно и от врагов, несущих смерть по его пятам и от старости, которая не за горами. Кто знает, что припрятала Эстер со своей магией… Теперь он другой и это доводило до осколочной раны в его больном сердце… Хотелось закрыть глаза и проснутся от запаха булочек, которые пекут в кафе за сто километров от особняка в Новом Орлеане… Мистик-Фоллс наводит тоску и запах пролетавших будней… Кэтрин вышагивала к комнате жертвы, но он её не слышал. — Клаус! — отвлекла шатенка. Она смотрела на него со злостью и радостью Она давно мечтала прикончить этого урода. Он лишил её всего… Блондин открыл светлые, как небо глаза и посмотрел на неё с изумлением, недоверием. — Кэтрин? Снова разыгрываешь меня? — парень думал, что это опять оптический сон или иллюзия, жаль, что он ошибался. Петрова была реальна, как никогда… — В смысле? — таращила глаза девушка. — Разыгрываешь меня… снишься мне в этих ужасных снах… Присядь, закури. — Это не сон! — повысила голос шатенка. Она понимала, что её враг сходит с ума. Он и так был не в себе, а теперь «пугающе» не в себе. — Понимаешь, я скоро умру, как все эти жалкие людишки. Хватит…не играй со мной, Петрова. — вальяжно покуривал блондин. — Ты человек? — решила спросить Кэт. Интерес. — Да кто это знает… Все идёт к чёрту. Кэролайн уехала. Хейли выходит замуж за Элайджу. Мя дочь будет всю жизнь ведьмой… Кому я нужен?! Кэтрин, как мне жаль тебя… Жаль, что убил твою семью… Можешь прикончить меня, я никому не нужен… — курил парень и понимал всю сложность своего существования. Катерина не понимала что делать, как себя вести. Убить негодяя? Нет… он так хмур и зол на жизнь, как и сама Петрова. Убивать себе подобного? Было нечестно по отношению к себе самой. — Понимаю… — Кэтрин разглядывала Ника и думала, как отомстить… Убить было чересчур просто, да и он сам не молит о пощаде. — А мы уже встречались? — Ты не помнишь? — цыкнул гибрид. — Ты приходила вчера и застрелила меня с пистолета… Хах… Но я остался жив… — Это как? — скривилась Кэт. Она была прекрасна как всегда. Хотя и оставляла за собой пятна грязи на полу и ступенях. Её волосы были влажны от дождя и пахли сыростью и лесом. — Не знаю… — пожал плечами гибрид. — Иллюзия… Кэтрин немного улыбнулась, наверно высмеивая врага. — Сумасшедший… — Все мы сумасшедшие… — не обиделся гибрид. — Ты так приятно пахнешь. Мы бы могли стать друзьями, Катерина. -…если бы ты не убил моих родителей… — прошипела вампирша. — Да уж. Не все мы идеальны. Я убил твоих родителей, а ты чужих… Знаешь, не побывав долго в человеческой шкуре, не поймёшь, как люди жалки. Мне так грустно и больно, что хочется сбросится с крыши этого приевшегося особняка…, но я держусь, ради дочери и сестры. Знаешь, Ребекка влюбилась в труп… хах… больная блондинка… Я должен следить за своими девочками… — Это нормально… — процедила Кэт. — А я одинока, у меня нет семьи. — Почему? Отчего ты бежишь Кэтрин? — спросил гибрид и мило улыбнулся. — От тебя. От жизни. — Я беззащитный человек с манией величия. Живи, не бойся… — промурчал гибрид. — Но так же было не всегда. — добавила девушка и присела на край деревянной, тёмной тумбы, стоявшей напротив кресла. — Я не искал тебя. Честно, мне плевать на окружающих. Они не трогают меня, я — их. — А как же Гилберт? Ты убил её тётю… — спросила вампирша и закатила глаза. — Эти сопливые подростки испортили мои планы. Дженна мне нравилась, приятная и мила женщина. Но кого бы я обратил ещё? На тот момент это было необходимо. Хотя, ты же понимаешь. Ты обратила братьев Сальваторе ради себя. — блондин давил на больную мозоль в душе кареглазой вампирши. — Я любила их и не могла жить, зная, что они скоро состарятся и умрут… — Это эгоизм. Но я тебя не осуждаю, я сам страдаю им. — хлопал сонными глаза Клаус. — Я любила их и плевать на остальное… — злилась Петрова. — Не дуйся, милая Кэтрин. Ты так красива и ядовита… как чайная роза в заросшем саду. — улыбался Ник. — Спасибо, но я мягче… — смутилась она. — Нет. Живи, создавать семью, люби… Не трать жизнь в пустую… — Клаус уснул, даже не понимая, что его враг перед носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.