ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 115. На пути домой...

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Штат Вирджиния Деймон и Стефан переглянулись, эта новость была дня них неожиданностью. Кэтрин и Мэтт… кротербег-бармен и вампирша… что-то здесь не чисто и странно. — Донован? Что?! — скривился Деймон. Эта мысль убивала его пошлое воображение. — Да. Он лучше, чем вы думаете. — Кэт кокетничала. С некоторых пор она не могла не думать о блондинчике-спортсмене. Что-то в нём было цепляющее, удивляющее. Он не мог не привлечь её женское внимание. Странно, что Елена его променяла на вампиров. — Это очень-очень странно… — пробормотал Стефан и поправил уложенный чуп. — Очень-очень… — Щед! Это глупо! Ты хочешь съесть нашего квотербека?! — возмутился Деймон, это было не удивительно и очень похоже на него. Кэт посмотрела на вампиров с высокомерием и непониманием. Ей было странно их отношение к Мэттью Донована, ведь он много сделал для их спокойствия, для милашки Елены. Хотя, зачем помнить всех и всё?! Зачем заморачиваться на таких мелочах?! — Он прекрасный человек. Вы не правы, мальчики. — Мы уже мужчины, Катерина! — возмутился Дей и ошпарил её взглядом. — Я бы оспорила это… — усмехнулась Петрова. Отчасти она была права и видела братьев насквозь. — Мэтт намного взрослее вас. В свои семнадцать он имеет настоящий заработок, руководит баром, содержит мать и пережил смерть любимой, старшей сестры… Он — мужчина… — Хм… — прокряхтел Стефан, а Деймон лишь усмехнулся. У братьев Сальваторе не осталось аргументов. Кэтрин поставила их на место. И правда, квотербег хорош. Если честно, они всегда ревновали Елену к Мэтту. Ведь Гилберт и Донован общались с самого раннего детства и Мэттью был достоин Елены. — Ладно, твоя взяла. — произнёс нехотя Деймон. — Вот-вот… — улыбнулась Пирс. — Отпустите меня и я не стану больше вмешиваться в ваши дела, включая Никлауса и Ребекку, которую я видела на балкончике второго этажа. Кстати, если не секрет, что у вас общего с Первородными? — Не твоё дело, Пирс. — ответил старший Сальваторе. — Финн Майклонсон и Марсель… — решил признаться Стефан. Может Кэт и стерва, но она шарит в стратегиях направленных на уничтожение общего врага. Катерина не знала Финна, наверное это и было к лучшему. Хотя, девушка слышала, что у ведьмы Эстер был любимый сыночек, конечно же не Никлаус… — Марсель? Он может. Любит быть главным во всём. — ответила Кэт. — А ты не знаешь к нему подход? — спросил Стефан. — Понятие не имею… Но можете убить Никлауса. Он за его голову назначил большой гонорар. — предложила вампирша. — Скоро по его душу придет целая армия голодных и свирепых вампиров. Отгадайте, что станет с жителями Мистик-Фоллс? Стефан и Деймон переглянулись и почесали затылки. Такого исхода они не ожидали. — Что нам делать?! — попросил совета Стефан. Всё-таки они с Кэт старые возлюбленные и друзья. Вампирша любила его и должна помочь с этим пикантным вопросом. Кэтрин знала, что это лазейка к её выходу из этого надоевшего особняка. — Дам вам совет… — закусила губу вампирша. -…если вы меня отпустите. Не хочу разгребать эти проблемы и видеть злого Никлауса. Братья отошли и переговорили. Держать Петрову у себя дома не было вариантом, она достанет всем и в оконце убьёт кого-то из гостей. — Хорошо, Катерина. Стефан развязал дерзкую вампиршу и открыл запертую дверь в отцовский, пыльный кабинет. — Говори и уходи… — процедил Деймон. Кэтрин почувствовала аромат свободы и безнаказанности. Ей снова удалось выйти сухой из воды. — Даже чаем не напоите, любовники? — Кэтрин, мы можем передумать… — Ладно… Вам нужно обратить Клауса в вампира и отправить в Новый Орлеан. В Мистик-Фоллс не безопасно, пока Древнии гостят в вашем особняке… — Кэтрин выбежала из большого дома братьев.

***

Деймон и Стефан остались в пыльном и угрюмом кабинете и не знали как дальше действовать. Петрова дала им совет, но он был нереален, не выполним. Дрожь и страх прошли по их холодным, стройным спинам. Снова нападение вампиров… Клаус умел создавать проблемы для окружающих. — Брат, что будем делать? — спросил Стефан. — Поможем Клаусу и отправим его посылкой восвояси… — хмурясь произнёс брюнет. — Мы с Бонни перерыли всю родительскую библиотеку, но не нашли ничего про это… — вздохнул безнадёжно Стеф. Деймон подмигнул и улыбнулся: — Думаю, что вы не только искали заклинание… Что-то между вами с Бон-Бон есть… Стефан смутился и отвёл глаза. Он хотел сообщить всем об их с Бонни романе за гостевым столом. — Да. Мы встречаемся. — А как же малыш Джереми и Елена? Думаю, моя девушка не будет в восторге от этой новости. — пробормотал Дей. — Елена знает… — Раньше чем я?! — возмутился брюнет. Деймон всегда узнавал обо всём в первую очередь. На то он и Деймон Сальваторе… — Это вышло не запланировано, не обижайся. — выдохнул зеленоглазый вампир. — Я сообщил Джереми, он зол… — Я его чертовски понимаю, братец… — Деймон посмотрел в загадочные глаза брата, осуждающе и вышел из пыльного помещения.

***

Библиотека Сальваторе… Бонни Беннет перерыла все книги и архивы за все года. Она не знала в чём проблема Клауса и как её решить. Да и личные обстоятельства давили на мулатку с новой, необъяснимой силой. Елена и Джереми её никогда не простят и не поймут. Хотя, никогда не говори никогда… Ребекка спустилась в старую и захламлённую библиотеку, ей нужно было переговорить с Бонни с глазу на глаз. Её струящаяся светло-розовая юбка хорошо обрамляла фигуру. На груди красовалась шёлковая рубашка. — Бонни, нужно поговорить. — начала Древняя. — О чём? — спросила ведьмочка не отрываясь от шелестящих, пожелтевших страниц. Ребекка присела на деревянный стул, поддерживая красивую юбку. — Об Алике. Бон-Бон вздохнула с тяжестью на груди. Она понимала, что ей не под силу помочь этому отрупевшему парню. Кэролайн сама просила подругу пересмотреть бабушкин гримуар и решить проблему Алика Милта. — Бекка, я не могу помочь… — с прискорбием заявила ведьмочка. Ребекка на минуту оскалила милое личико. Потом, выдохнула и посмотрела на собеседницу. — Ты сможешь помочь, Бонни. Его заколдовала ведьма Венера из Нового Орлеана. Я не знаю, что это за заклинание, но помоги, пожалуйста! — Майклонсон не могла больше смотреть как Алик умирает на её глазах. Беннет глубоко вздохнула и задумалась. Конечно, ведьму Венеру она не знала и что это за заклинание тоже, но помочь умирающему она хотела. Сколько раз она спасала друзей, когда они на время оказывались на том свете… Если ей это не под силу, то кто? Кому удастся растормошить этого трупно-живого паренька, а он совсем молод… — Я посмотрю у бабули в гримуаре, вдруг там есть заклинание воскрешение… Или Венера числится в списке Салемских ведьм… — почесала голову ведьмочка. — Но ничего не обещаю… Если это заклинание которое я не смогу остановить, то он умрёт. Хотя, лучше смерть, чем такие мучения. Блондинка улыбнулась и ответила: — Спасибо, Бонни. Ты помогаешь мне, брату… мы этого не заслуживаем. Древние много натворили делов за свой приезд в Мистик-Фоллс. Смерти Дженны, мамы Тайлера и некоторых учеников Средней школы, покушение на Мэтта Донована, использование в своих гнусных делах Стефана Сальваторе и прочее. Это лишь малая часть из всего страшного и пугающего до мурашек списка. Древняя семейка ни подарок и они не изменятся. Но Клаус ведёт себя лояльнее, когда Кэролайн рядом. Он становится мягче и не убивает попусту. Говорят любовь меняет людей, на своей шкуре Ник испробовал этот яд. — Каждый ошибается и имеет право на прощение… — пробормотала мулатка. Наверное, это и касалось её и ситуацию с Джереми. Ей было стыдно перед Еленой и это наводило отчаяние и боль. — Спасибо, если нужна будет помощь в поиске, я с радостью помогу. — предложила Бекка. Всем было ясно, что доверять Древним страшно. Они ни раз показывали свою тёмную сторону и играли по своим правилам. Бонни не дурочка, пускать в свою магическую обитель врага. Даю помощь была нужна, но не от Ребекки Майклонсон… — Нет, спасибо. — натянула улыбку Бон-Бон. — Ты мне не доверяешь, Бонни? — хлопала ресницами Древняя. — Нет, с чего бы? Просто я почти разгадала проблему Клауса… — привирала девушка. Хотя, пример заклинания Эстер, ведьмочка обнаружила в красном блокноте матери Сальваторов. Древняя обрадовалась, хоть что-то её вывело из грусти и самокопания. — Вот эта новость! Пойду сообщу всем! — провопила вампирша. — Тс-с… — Бонни приложила палец к губам. — Тише! Как только я найду решение и ингредиенты, сама сообщу. — Ну, ладно. — с сомнением произнесла Древняя. — Спасибо за понимание. — улыбнулась Беннет. — Это в моих интересах. Скоро мы покинем Мистик-Фоллс… — Скорей бы… — прошептала ведьма. Древняя испепелила ведьмочку своим пристальным, проникновенным взором и ушла. Слышался цокот каблуков вверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.