ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 124. Правда

Настройки текста
Новый Орлеан. Особняк Майлонсонов Хейли и Элайджа вернулись с «Волчьего озера» без настроения и без шанса на мир с волками. Теперь вся политика выстроенная за месяц, канула в лету. Всё в пустую и без шанса на сотрудничество. Оборотни перестали доверять Древним вампирам… Опасность идёт по пятам… Эл присел в просторной столовой. Он смотрел в белоснежный потолок и думал над предстоящим разговором. Слова нужные не приходили на ум вампира. Он любит Хейли и мечтает о скорейшей свадьбе, жаль, что Клауса и Ребекки нет в городе. Элайджа смотрел и засыпал… Ему было как-то не по себе. Хейли переодевшись и приняв душ, после похорон и косых взглядов стаи, облачилась в махровый халат. Ей было жаль Джексона, но уже нет способа вернуть время наперёд. «Бедняга Джексон, я не смогла тебя уберечь…» Она посмотрелась в зеркало, которое висело на стене ванной комнаты, вид у неё был помятый и измотанный. «Нужно брать себя в руки.» — подумала она и поправила светло-шоколадные волосы. «Всё встанет на свои места и я должна пережить это…» Девушка приободрилась и спустилась к Элайдже. Вампир сидел недвижимый и загадочный. — Элайджа, ты в порядке? — девушка налила горячее кофе себе и любимому, оно издавало ободряющий аромат. — Наверное, — сквозь пелену печали проговорил вампир. — По тебе не скажешь, — девушка присела на стул, который стоял напротив. Она с любовью и нежностью смотрела на бледнолицего Древнего. — Я просто устал. — Понимаю, — проговорила Хейли и вздохнула. — Я знаю, что вы с Джексоном были близки, — вспомнил о видео с камер шатен. — Соболезную. — Наверное, спасибо… — Маршалл не могла забыть последнюю ссору с Джексоном. Жаль, что всё так вышло. — Я люблю тебя и хочу поделиться всем, но боюсь… — проговорил загадочно шатен. — Что-то не так? Я постараюсь принять правду, — вздохнула волчица. — Не люблю когда между нами ложь или недоговорённости. Я люблю тебя Элайджа и всегда буду любить… — Я люблю тебя Хейли… Признаться нужно во многом и это дико сложно… — Понимаю, но скоро наша свадьба и я хочу знать всё. — Хочу начать с того, что Клаус — человек и это его дико доводит. Он поехал в Мистик-Фоллс к Бонни Беннет. Она должна помочь ему. — Как это произошло? — девушка была в диком изумлении. Её глаза были по пять копеек. — Эстер перед смертью заколдовала его… — прошипел вампир. — Ещё, это я убил мать. У меня не было другого выбора. Она хотела прикончить Клауса и Ребекку. Шатен потел и скрывал красивые глаза. Убийство матери всё ещё стояло перед его глазами. Ему снились страшные кошмары с участием Эстер… — Хм, — волчица сглотнула огромный ком в горле. Она не ожидала, что убийца её свекрови — Элайджа. — Продолжай… — Ты мне ничего не скажешь?! — волновался Древний. Он стыдился содеянного и это было заметно невооружённым глазом. — Продолжай… — она желала знать всё. — Кэролайн Форбс приехала в Новый Орлеан к брату, но он её сперва отшил. Она завела роман с таксистом, но Клаус его прикончил… — Ну это не удивительно… — усмехнулась Хейли. — Отчасти. Потом, ему стало стыдно и он попросил меня помочь. — вампир отпил коричневое, остывшее кофе. Оно было тёплым и горьким, как и его ложь. — Ты помог? — спросила Маршалл очевидное. Элайджа как старший брат, постоянно помогал младшему Клаусу и Ребекке. Не важно, что это было за дело, он мчал и помогал. — Я не мог отказать. — Что это была за помощь? Рассказывай, раз решил меня оповестить, — волчица вслушивалась в каждое слово вампира. Ей было интересно, как всё докатилось до смерти Джексона и когда приедет отец её ребёнка. Тем временем темнело… снова… Марсель планировал ужасное, но об этом позже… — Я нашёл ведьму и мы оживили таксиста. Правда, не на долго. Ребекка успела вляпаться в роман с ним и попросила нас помочь ей. — Это было в тот день, когда ты пришёл утром и по самые уши в земле? — хмурилась шатенка. Она была дико разочарованна ложью. — Да, — кивнул головой Эл. — Нам пришлось отправиться в Мистик-Фоллс. Точнее, мне пришлось ехать за тобой к Марселю, а Никлаус с Ребеккой и таксистом улетели. — С этим понятно… — пробубнила Хейли. — А в тот день, когда ты пришёл в изодранном костюме и пропах женским парфюмом, где ты был? Клаус тут не причём, он улетел, — волчица видела его насквозь и медленно поедала глазами его. — Я связался с Колом, он раньше работал на мать, но после её смерти, Финн встал во главе клана. Я спас его и девушку — Давину от мести Финна. Они сейчас в тайном месте. Но меня выследили и напали на Кладбище. Кажется, это были люди Марселя, — предположил вампир. — Жуть… — по коже шатенки пробежали мурашки. — Вроде всё, — выдохнул Элайджа. — Я давно хотел рассказать тебе правду. — Спасибо. Не обманывай меня, пожалуйста. — Хорошо, моя невеста. Вампир поцеловал шатенку нежно-нежно…

***

Тайлер набрал номер Клауса, до особняка Древних было минут десять езды. « — Клаус? — спросил он впопыхах. — Да. Чего звонишь, Локвуд? — Это люди Марселя… Они меня догоняют… — в зеркалах были видны две иномарки. Они обгоняли Локвуда. Парень был напуган и не знал, что делать. — Что?! — не понимал Ник. — Марсель меня убьёт… Будьте счастливы с Кэролайн… Передавай друзьям привет, я их люблю… — Пип-пип-пип… »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.