ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 123. Мир как он есть...

Настройки текста
Новый Орлеан. Особняк Майклонсонов Никто и подумать не мог, что Хоуп — могущественная ведьма. Она за пару секунд смогла расправиться с волком, мужчиной достигшим своего возмужания. Девочка прикончила его, расщепила его мозг на множество осколков. Что будет дальше? Эстер постаралась над передачей своей силы и могущества… Элайджа не знал на кого повесить смерть дорогого гостя. Кто убил его и кого наказать? Конечно, Древний клеветал на безжалостно Марселя, но почему он оставил Хоуп в живых?! Эл созвал охрану. Пришло много мужчин в чёрно-белой форме и с бейджиками. Они толпились в узеньком кабинете Клауса и ожидали своего наказания. Все они были как на подбор; высокие, накаченные спортсмены с острыми клыками. — Все здесь? — спросил вампир с ноткой злости в приятном голосе. — Да, — ответили из толпы. — Это хорошо… — протёр по острому подбородку вампир. — Кто-то покушался на Хоуп, вы слышали, уверен. — расхаживал с задумчивым видом Древний. — Но убили Джексона — нашего гостя, соратника… Грозит конфликт с волками… — Мы смотрели все камеры слежения по всему особняку. Но никто чужой не был замечен. Никого не подозреваем. — ответил старший охранник. — Странно… А кто заходил за последнее время к моей любимой племяннице? — вампир смотрел на охранника и пытался хоть что-то выяснить. Он был мягок с охраной, уборщицами и прочими… Это же не Никлаус. Клаус всегда решал всё кровью и внушением… это лучше работало. — Хейли Маршалл, нянечка и вы. А вечером Джексон… Через время снова нянька, Хейли и вы…затем, охрана. — И всё? — хмурился недовольно Эл. — Да. — На камерах слежения был голос или что-то подобное. Джексона звали в детскую? — Нет. Волк сам прошёл через охрану и ванную комнату, затем свернул в детскую. — Интересно… — заинтересовался вампир. — Мы полагаем, что волк хотел навредить вашей невесте… — добавил охранник. — Поподробнее? — скалился недовольный вампир. Элайджа сразу заметил некое напряжение между Хейли и Джексоном. Нужно было гнать волка в шею. Эх, всё эта политика… — За несколько дней до происшествия, камера слежения на первом этаже засняла разговор. Ваш гость, мистер Джексон, признавался в любви мисс Маршалл… — И что на это ответила моя невеста? — с прищуром спросил шатен. — Маршалл ответила, что не хочет идти по воле предков. Она призналась, что не любит волка. — Это очень хорошо… — потёр ладоши вампир. — Я про то, что не любит. — Мистер Элайджа, ваша невеста была честна и спокойна с ним… Но мы думаем, что ваш гость расстроился… Он мог решить отомстить мисс Маршалл… — Возможно, я не могу отрицать… Меня не было там… — вздохнул вампир. — Ни потасовки, ни драки, не было замечено. Никто не входил и не выходил из особняка до и после совершённого убийства. — Кто из охраны мог нанести вред убитому? Я переживаю за реакцию оборотней на новость о смерти Джексона… Они могут начать мстить нам. — Не думаю, что убийца кто-нибудь из наших… — почесал голову главный охранник. — Камеры выследили лишь Джексона, который незамеченно прошёл в детскую комнату, затем закрыл дверь… — А Хейли и нянька? Они могли ждать его в комнате? — поинтересовался настороженно шатен. — Нет… Они подошли позже. — Думаю, что целью было что-то из детской или же сам ребёнок. Мистер Джексон был мёртв, но это не могло произойти на пустом месте. Наверное, это проблемы с сердцем. — Сердечный приступ? — переспросил расхаживая Элайджа. — Отчасти. Но это не меняет расположение его тела… Что-то не чисто с вашими гостями, мистер Элайджа. — Я прислушаюсь к вам, в скором времени, — почесал голову шатен. Слова главного охранника засели в его голове. «Что-то здесь не чисто…» — Какие указания нам? — Организация похорон мистера Джексона. Он хотел чтобы его похоронили на «Волчьем озере». Вывезите стаю к восьми на озеро. Затем меня и мисс Хейли, — приказал Эл. — Охрана особняка по всему периметру. Остовная версия смерти мистера Джексона — сердечный приступ. — Будет сделано, мистер Майклонсон. — Спасибо, не спускайте глаз с камер. Если будет замечено что-то странное, сообщите. Охрана в чёрно-белых смокингах покинула серый кабинет Клауса. Элайджа остался в вопросах и раздумиях. Хотя и догадывался, что правда лежит на поверхности. Её можно увидеть не напрягая глаз. Малышке Хоуп только два года, но она уложила высокого, статного мужчину. Это странно и может удивить, но «мифический мир» полон сюрпризов и тайн. Не удивляйтесь…

***

Хейли никогда не отличалась от остальных дам красотой. Излишне худощава, над маленькой грудью виднелись острые костяшки. Из-за постоянных нервов и недосыпов под глазами образовывались мешки. Она была сексуальна, но это было заметно лишь Элайдже… Облачившись в бордовое приталенное платье, с небольшим декольте, волчица спустилась к стае. Если быть откровенной, стая была очень недовольна и зла на вампиров. Ведь Джексон был крепышом… только вампир мог его убить… Или огромный бугай… Таких среди жителей особняка не имелось… Только Элайджа и его охрана. — Здравствуйте, я хочу выразить соболезнования… — начала Хейли, ей было не ловко и стыдно. Да она не убивала Джексона, но она обещала своей стае безопасность в доме Майклонсонов… — Здравствуйте, мисс Хейли… — пробубнили шокированные оборотни. — Мы тоже соболезнуем вам. Джексон был сильным вожаком и мы все его любили и уважали. — Я тоже… — вздохнула очень грустно волчица. — Джексон был очень хорошим и верным человеком. Он помог мне с дочерью в сложной ситуации. Я никогда его не забуду. — Кто его убил? Вампиры?! — злились самые дерзкие и вылезали из большого скопления народа. — Я не разделяю людей на вампиров и оборотней… — закусила губу девушка. — Мои бывший муж Клаус — гибрид, Элайджа — вампир, а вы моя стая — оборотни. Я вас всех люблю и уважаю по своему. — Так отчего умер наш вожак? Вы думаете, что мы замнём и забудем это грязное дело?! Мисс Маршалл будьте с нами честны… — Первая причина — сердечный приступ… — выдавила волчица. — Это всё ложь! Не вешайте нам лапшу на уши! — злилась толпа. — Похороны назначены на завтра… Кто чувствует себя не уютно в нашем доме, можете остаться, после поминальной службы, на «Волчьем озере». Я обещала вам безопасность, но не выполнила обещания… Сочувствую. — Мы подумаем, мисс Маршалл. — Мне очень-очень жаль Джексона… — призналась волчица. По её щеке скатывались капельки слёз. Ей стало стыдно за последний разговор с волком. Ведь он не был плохим человеком. Кто бы мог подумать о таком исходе? Никто. Нельзя предугадать всё наперёд, заглянуть в будущее. Все разные и всё необъяснимо. Джексон остался чист в глазах преданной стаи и Хейли. Теперь только время научит девушку отличать чёрное от белого, а белое от чёрного… зло от добра и наоборот. Но Джексона уже не вернёшь. Он пал от своего же плана. А если бы малышка не смогла дать ему отпор? Он бы утопил её в мутном озере и не мучался совестью… Всё сложно…

***

Элайджа организовал вывоз стаи из особняка, молясь, что по дороге их не встретит Марсель Жерар со стаей шайкой. Ведь этот ублюдок раскидает всех по разным улочкам Нового Орлеана не двинув бровью. Время без устали шло, а небо озаряло мутное, тёплое солнце… Тёмная стайка машин плыла на средней скорости вдоль сонного городка. В их больших и тёплых салонах сидели оборотни и Хейли, которую нежно гладил по спине невозмутимый Элайджа. Убийца Джексона не был найден, но его бренное тело ожидало покоя в деревянном, лакированном гробу. Припарковав авто в деревне на окраине «Волчьего озера», толпа понесла гроб с вожаком в отрытую могилу. Старики-волки остававшиеся в деревеньке, ожидали свою стаю. Увы, без вожака… Поместив гроб в холодную могилу под большим, ветвистым деревом, её засыпали чёрной землёй. Солнце осветило массу облачённую в траурные наряды. — Прощай Джексон, мы тебя никогда не забудем… Женщины плакали, а мужчины мечтали о мести невидимому врагу… Мир как он есть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.