ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 172. Братья

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Минутой позже… — Валери в Мистик-Фоллс? Какого чёрта! Какой ребёнок?! Стефан ты заразился брехнёвой болезнью от Джереми? Идиотизм! — голос Деймона был напущено напуган, но медленно перерастал в сарказм. Вампир присел напротив Стефана и забросил ногу на ногу. Их взоры пересеклись. Уверенный Стефан и ничуть не менее уверенный в себе Дей. Повисла тишина. Стефан так много хотел рассказать старшему брату, что и не знал с чего начать. — Дей… — Отстань! Не неси чёрти-чё! Я сыт по горло вашими проблемами и вымышленными мирами! — кричал брюнет. Общение с младшим Гилбертом дало негативные плоды. Сальваторе был на взводе. — Это правда! — не менее тихо крикнул Стефан и сел в кресло, которое стояло напротив Деймона, нахмурил кустистые брови. — Я не хочу слушать эту чепуху! Ты знаешь об этом! Точка, точка, точка! — Тогда свали с моей комнаты! Не говори так! — злился Стефан. Он знал, что Дей ещё долго будет считать его умалишенным идиотом. Старший брат… — Неа! — возразил брюнет. — Так не лучше. Клаус весь чешется после обращения, повсюду шерсть и мерзкий запах немытого пса. Кэролайн на взводе, наверное ненавидет меня. Елена переживает за «нас», за тебя, за Джереми. Бонни везёт к нам Энзо, который ненавидет меня. Я посижу у тебя. Мне так спокойнее. — А Бекс? — переспросил Стефан. — Ну. Ей Марсель звонил вчера, переманивал на свою сторону, но она его послала. После уезда Алика, она редко выходит поболтать. А Кэтрин окутывает путами Донована. Хех… Когда-то мы с тобой велись на её сексуальность, братишка, — Дей закатил глаза. Он и правда помнил их любовь, секс и прочее с Петровой. Всё как на ладони. — Это да, — подмигнул Стефан. В голову к парню пришло воспоминание с бала. В тот волшебный вечер они впервые поцеловались с Кэтрин. Романтика, сказка, любовь… Всё как наяву и не важно, что прошло лет так сто пятьдесят. Вампир помнил софиты, что освещали их в тот день. Люстру из дорогого хрусталя, свисающую с высокого, белоснежного потолка. Людей, что одеты по той неповторимой эпохи. Деймона, что прятался в его тени, потирая ладошки для чёртовой мести. — Донован рад, наверное, — предположил вампир. Он уже пару недель не видел светловолосого бармена. — Она копия Елены, конечно рад. Кэтрин может запудрить мозги, — широко улыбнулся младший. — Неа, у нас с ней была настоящая любовь, — возразил Дей. — И у нас… Ха-ха-ха! — громко рассмеялся Стефан. — Ну, теперь мы сидим напротив, мы — вампиры, а она крутит роман с Мэтти. Хах, жизнь так интересна, братишка. Но я не жалею об этом, об Кэт. Я люблю Елену и хочу прожить с ней вс свою жизнь. Я не знаю кем я хочу быть, вампиром или человеком, главное рядом с ней. — Елена тоже умеет пудрить мозги, — усмехнулся вампир. — Но здесь мы сами влюбились в неё… — Это да. Хорошо, что она не Кэт, — улыбнулся Дей. — Это отлично. Я рад, что вы помолвлены. Думаю, что это обрубило моё желание на схватку с тобой. Теперь она невеста моего брата и член нашей семьи. Это неоспоримо. — Не оспоримо… точка, точка, точка… — произнёс старший Сальваторе. Теперь она его невеста и это не изменит даже Джереми. — Лили (мама) жива, — перевёл тему Стефан. — Я знаю, что ты меня сейчас не захочешь слушать и скажешь, что я больной придурок, но… Деймон перебил младшего брата: -…я видел Лили (маму) пару лет назад. Думал, что это моё пьяное воображение пугает меня… Но… Откуда инфа? — задумчего, как в тумане, спросил Сальваторе. — Валери рассказала. Оказывается Джузеппе (отец) не был ангелом. Когда мама заболела, он выбросил её тело возле старой больницы. Он молился чтобы она скорее подохла. Когда были похороны, мы плакали, а гроб был пуст. Маму обратил в вампира добрый доктор и забрал с собой. Валери работала в тот день в больнице и заметила Лили (маму) на пороге госпиталя и этого врача-вампира. Вскоре Валери осознала, что её они забрали с собой. Валери нечего было терять, она была бедной сиротой, а мать дала ей кров, одежду, деньги, заботу. Она смиилась со своим новым положением. Мама и её новый друг объявили себя семьёй и путешествовали по миру. Лили приходила к нам в день своего обращения и в день уезда из Мистик-Фоллс, но не смогла остаться. Она боялась гнева отца (он ненавидел вампиров и ведьм, готов был поддержать Инквизицию) и бежала. Ей было стыдно перед нами за себя. Она боялась навредить нам… — Стефан сглотнул слюну, свою боль и заметил, что Деймон его внимательно слушает. — Значит Валери, хм… — Дей слушал и не кричал пошлых шуточек в ответ. Брюнет хотел правды. — Наша встреча с Валери была не случайна. Мама (Лили) подослала её. Она хотела чтобы Валери узнала как мы поживаем с отцом. Джузеппе был маньяком, она переживала за своих мальчиков. Так рассказала Валери. Придя к нам в особняк, она узнала, что ты на войне, а я на Мистик-Фоллской ярмарке. На ярмарке она встретила меня и влюбилась. Я тоже влюбился, впервые. Так всё и закрутилось… — смутился зелёноглазый. — А как появился ребёнок? Она тебя изнасиловала или ребёнка аист принёс? Ха-ха-ха… — Нет. Мы занимались с ней этим перед её исчезновением, — отвел зелёные очи вампир. Он не хотел обсуждать свой первый секс с братом, который над ним вечно подтрунивал. — Что?! Ты лишился девственности раньше меня? А я думал, что я Аполлон, мачо и разбиватель женских сердец, — с хохотом произнёс он. — Ну, так и было. Валери моя первая… — А подобности… — облизнул сексуальные губы брюнет. — Они здесь излишни, — неохотно ответил Стефан. — Ну и жадина! Тоже не буду тебе всё рассказывать, — надул щёки Деймон. — Бе-бе-бе! — как в глубоком детстве произнёс Стефан. Оба расхохотались. — Валери забеременела в ту ночь. Мама (Лили) была ранена этим предательством. Она не хотела чтобы Валери ложилась под меня, влюбляла меня в себя и прочее. Они сели в карету и покинули Мистик-Фоллс. Через девять месяцев Валери родила сына. Назвали его Джейкоб. Про меня ему ничего не рассказывали. Лили запретила показывать сына мне или тебе. Лили (мама) хотела чтобы мы жили своей человеческой жизнью и ничего не знали о вампирах и том, что она жива. Во время родов Валери потеряла много крови и почти умерла, но Лили (мама) обратила её в вампира. Другого выхода не было. В десять лет Джейкоб увидел у деда клыки и попал в кому. Теперь он в Мистик-Фоллс в больнице и под наблюдением профессионалов. Никто не знает, что на самом деле Джейкобу ни десять… Я в шоке от этого. В неверие в то, что я отец, — глаза Стефана переполнились эмоциями, слезами. — Чего? Так значит у меня есть племянник. Я дядюшка Деймон, — широко улыбнулся брюнет. — Я бесконечно счастлив и хочу познакомится с Джейкобом. — Спасибо, братишка, — Стефан крепко обнял Деймона. Он был рад, что Дей ему доверяет и не послал его. — Нужна Бон-Бон, она поможет привести в чувства племяшу. — Бонни скоро приедет, но я ещё не готов с ней пересечься. Она послала меня, разила мне сердце, — признался с горечью Стефан. — Всё что не делается, всё к лучшему, — постучал по плечу Дей. — Я всё улажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.