ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 171. Доводы

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Особняк братьев Сальваторе… Джереми долгое время не выходил с чердака старинного дома Сальваторе. Он был в своем мирке, где царит гармония и нет вампиров. Где его тёплая ладонь ложится на хрупкие плечи Анны. Парень понимал, что на этом свете он не будет счастлив. Отчасти Бонни разбила его сердце и лишний раз доказала, что не любила его. Его любила лишь Анна, которая каждый раз приходит во сне и рассказывает что-то приятное, нежное, ласковое. Лишь она, его луч надежды. Елена не сможет быть всё время рядом. Она любит Деймона и мечтает о полноценной семье с ним и детишками. Джереми грустил и бил импровизированную грушу на этом мрачном, тихом чердаке. Раздался звонок на мобильный телефон. Гилберт понимал, что звонит либо Мэтт, который соскучился, либо Аларик, который пытается быть хорошим другом, опекуном, но у него трудно это получается. «Аларик…» — прочитал про себя Гилберт. Затем немного подумал. Не знал брать трубку или забить. Взял… « — Алло, — произнёс он. — Привет, Джереми, — звонко произнёс учитель. — Здравствуй, Аларик, — поздоровался парень. — Как поживаешь? — Нормально, — неохотно отвечал Гилберт. — Хм… Что-то голос у тебя грустный, — подметил историк. — Не понимаю, — пожал плечами юнец. — Ну, знаешь, все дела. Молодым быть сложно… — пытался начать разговор Зальцман. — Что?! Деймон или Елена, настучали на меня? — вышел из себя Гилберт. — Это не имеет значения, Джереми. Я твой друг, опекун и я люблю тебя. Я безумно скучаю по Дженне. Извини, что пришлось уехать из Мистик-Фоллс, — извинился Зальцман. Он многих потерял в этом мрачном городишке и потихоньку начал спиваться. Одни и те же стены давили на него. Улочки, люди, вампиры, могилы… Всё это наводило тоску и печаль. Хотя младший Гилберт этого не понимал. Джереми скучал по родным по своему. — Ты бросил нас, меня! — прикрикнул парень. — Думаю, что ты нашёл уже замену тёте. Не думаю, что твои доводы или нотации, переубедят меня. — Значит ты и правда хочешь умереть?! — печально спросил Зальцман, его опасения и переживания Деймона и Елены, были не случайны. — Я хочу попасть в иной мир. Смерть, лишь некое испытание на пути к желаемому. — Ты — охотник на вампиров, по сути человек. Велика вероятность, что ты просто умрёшь, как обычный смертный. — Всё возможно… — сглотнул Джер. — Но я хочу попробовать. — Джереми, твоё самоубийство ничего не изменит. Вампиры будут роем мчать в Мистик-Фоллс, убивая невинных. Елена будет корить себя за твою смерть. Это ничего не поменяет, сынок! — заявил учитель. Он любил этого своенравного парня. В своё время, Зальцман приучил Джереми к истории. Был его любимым учителем во всей школе. — Елена… Хм… Она непредсказуема. То Мэтт, то Стефан, а теперь Деймон… Она всё время где-то в облаках. Любит и любит… А мне нужна лишь Анна. Она на другой стороне этого чертово мирка, — цыкнул парень. — А как же Викки Донован и Бонни? Ты их тоже любил, как я помню. Не нужно бросаться в омут с головой. Анна мертва, в твоей голове лишь призраки прошлого, малыш. — Я запутался… — признался Гилберт. В словах любимого учителя, была доля неоспоримой правды. Анна мертва, но так хочется её вернуть, обнять, почувствовать рядом с собою. — Я понимаю. После смерти Дженны, мне хотелось умереть… Я всегда буду рядом. Пообещай мне, что не пойдёшь на самоубийство. Хорошо? — молил Зальцман, он не мог позволить Гилберту принять неверное решение. — Хорошо. Но я чувствую, что смерть идёт за мной… — признался юнец. Он знал, что скоро его заберут на иную сторону. — Будь храбр и не отчаивайся. Мы с Еленой любим тебя. Зальцман говорил с Джереми, как с психом, медленно выговаривая каждое слово. Он хотел чтобы тот услышал его. Джереми был просто максималистом, парнем, который думал, что жизнь — дерьмо, но расхлёбывать его не хотел. Он хотел закрыть свои глаза (умереть) и очутится в необычайно прекрасном мире, но это не возможно. Если умрёшь, то не вернёшься назад. — И я вас люблю. Смерть придёт за мной… Береги Елену, — Гилберт бросил трубку и втянул дым сигареты. »

***

Стефан вернулся домой и стянув мокрую одежду, принял согревающий душ. Он не знал, как себя вести с братом, с друзьями. Всё ли рассказывать. Стефан не знал, чем сейчас занята Валери, так как оставил её в подвешенном положении. Нужно было переговорить с Бонни, которая отчасти ненавидела Стефана, а он её. Всё было сложно, но решаемо. — Братишка! — позвал его Деймон, одетый во всё чёрное и по подкаченной фигуре. — Привет, Деймон, — улыбнулся вампир, он был рад встретить старшего брата, успел соскучится по его шуточкам. — С возвращением, малый! — Дей хлопнул брата по плечу. — Спасибо. — Где пропадал? Мы успели тебя потерять. Кстати, мелкий Гилберт на чердаке. В его голове шиза, так что избегай его. Мы всё-таки с тобой вампиры, а он — охотник на вампиров. Да и вообще, кто его знает, — Сальваторе покрутил у виска. — Джереми? А что с ним произошло? — в недоумении таращился Стефан. — Бон-Бон его бросила… Затем тебя… Короче, к Анне он хочет. Типа есть другая сторона бла-бла-бла и она там. Шиза… — кривил мордочки Дей. — А сторона-то есть? — вырвал из контекста младший. — Всё это чушь собачья! — повысил тон брюнет. — Но Гилберт упорно талдычить это. Аларик пообещал переубедить мальца. — Ты пожаловался Аларику? — глаза Стефана были в изумлении. — Нет. Просто поболтали с любимым другом, — отнекивался вампир. — Ясно, — махнул головой зеленоглазый вампир. — А Елена что?! Стефан переживал за Джереми и Елену, хотя и сам был в не лучшем положении. Проблем у Стефана Сальваторе было как всегда много. — Переживает. Если этот сосунок покончит с собой, то, а нашей свадьбе, можно будет забыть. Елена начнёт грустить и пошлёт меня. Я этого не переживу, — высказал свои опасения брюнет. Дей недолюбливал Джереми, так как тот постоянно ставил ему палки в колёса. Говорил, что Дей Елене не пара и прочие гадости (факты). Стефан напротив любил мальца. — Не думаю, что Гилберт пойдёт на самоубийство, — поморщился Стефан. — В любом случае я готов поддержать Елену. — Думаю она об этом знает, — с нотками ревности произнёс Деймон. — Не ревнуй, — произнёс Стеф. — Всё кончено. Дей насупился и сжал кулаки. Он никогда не перестанет ревновать Елену к Стефану. Это логично и с этой ревностью ему придётся жить. — Извини, но Елена моя невеста. — Я рад этому. Думаю, она не мой человек, не моя половинка, — советско ответил младший Сальваторе. В его голосе слышалась неоспоримая уверенность и сила. — Громкое заявление, — закатил небесно-синие очи Дей. Он явно не ожидал такого разговора. — Да, она была моей половинкой. Я её любил до этого дня. День осознания жизненного пути… Я люблю Валери и она в Мистик-Фоллс вместе с нашим сыном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.